Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, что скажете про Булганову? Нойды, я так понимаю, первая книга трилогии, которая ещё пишется (поправьте, если ошибаюсь). Автора не знаю совершенно. Книга уже на руках и досталась на шару, так что, вроде, и не так обидно будет, если не зайдёт. А если понравится, то я иногда быстро теряю интерес между выходами частей, что даже и не знаю, стоит ли начинать.
Аноны, знаете ли вы какие-нибудь зарубежные книги про природу? Вот как Паустовский, Пришвин. Можно детские. И чтобы упор был не на животных, а на природу в целом, или на сезонные изменения. Пришла весна, цветет бамбук, тигрица выводит тигрят, вот это все.
До процентов природы в рекнутом выше Кервуде и Даррелле не дотягивает и в основном упор на животных, но если вдруг на безрыбье сойдёт, то запоминающаяся доля природы была в "Бемби" Зальтена (когда Бемби относительно подрос, потому что совсем мелким он на природу внимание не обращал) и в "Домино. История одного черно-бурого лиса" Сетона-Томпсона.
Аноны. Что-то легкое, но не сопливую романтику и не Акунина про екатериненскую Россию. С элементами исторического романа. Думал Пикуля "Фаворит", но женщине, которая склоняется все-таки в сторону женских персонажей на центральных ролях, хз насколько зайдет. Может, есть еще варианты?
Если женщина ГГ и что-то ненапряжное - Трейси Шевалье «Последний побег»
О, ещё «Моя нечестивая жизнь», автора не помню только.
Отредактировано (2022-10-30 15:23:45)
Сам анон в поздние нулевые зачел её серию по реку подружки, восторгов не понял.
Панкеева тот случай, когда самая объективная оценка - это зашло или не зашло, потому что нет там ничего особенно прекрасного, но и кошмарного нет тоже, куча косяков, но есть и интересные моменты. Кто на что обратил внимание, кому что оказалось важнее. Просто правда книг много и потому в определенных кругах их читало не одно поколение.
Панкеева
А еще у цикла плохо с "вхождением". Анон цикл нежно любит, но признает, что не будь тогда нефиг читать и не купи он разом два тома, на первом бы дропнул и пропустил один из любимых циклов. Первый том очень слаб.
но и кошмарного нет тоже
Не соглашусь. Том, посвященный, возне с "сусликом" и "коброй" И это я искренне люблю цикл.
Отредактировано (2022-10-30 15:29:22)
А еще у цикла плохо с "вхождением". Анон цикл нежно любит, но признает, что не будь тогда нефиг читать и не купи он разом два тома, на первом бы дропнул и пропустил один из любимых циклов. Первый том очень слаб.
Ну это тоже вопрос вкуса. Я купила первый, дочитала и побежала покупать второй - мне зашло и подняло настроение, ощущение было в духе трепа на кухне с подругами.
Ну это тоже вопрос вкуса.
Оно понятно. Но многие отсеивались именно таким образом. Я знаю много тех, кто случайно начал со второго и очень этому рады были, кто отсеялся после первого, но почитав обсуждения, давал шанс и втягивался со второго)
Отредактировано (2022-10-30 15:46:49)
А еще у цикла плохо с "вхождением". Анон цикл нежно любит, но признает, что не будь тогда нефиг читать и не купи он разом два тома, на первом бы дропнул и пропустил один из любимых циклов. Первый том очень слаб.
Ну, такое. У меня "вхождение" легко пошло, я в итоге осилила весь цикл, но боже мой, как же меня бесила гг, какая же она классическая нитакусечка в духе 90х - ранних 00х, как же я радовалась, когда ее стало совсем мало.
Ну и в целом я бы сказала, что эти книги плохо стареют. Вот как раз из-за отчетливого привкуса 90х.
Я дочитывала цикл просто потому то потому, а не потому что он офигеть как хорош.
Щас дочитал "Пятого ребенка" Дорис Лессинг, не могу слезть с ахуевоза ГГ, муж и жена, могли бы стать звездами треда ногоматок, причем реальные плодильщики на их фоне вызывают увожение - у них хоть какая-то цель есть, пособия там, или они макушки нюхать любят, а эти такие на ровном месте просто "давай нарожаем 9000 пиздюков, прекрасно осознавая, что не можем содержать не то что одного, а даже самих себя, и будем смотреть на всех как на говно, просто потому что можем!" И я хз, если честно, нужно ли умиляться на их чудесную семейку маргиналов сраных, которых содержат родители, и расстраиваться потом, что эту идиллию порушил плохой, злой, нехороший этот самый пятый Бен, которого попытались чинно-благородно убить, но у мамки в последний момент проснулось... хз что, на совесть не похоже. Видимо, все же задумывалось семью показать как весьма опасную структуру, и типа реальный монстр-то тут не подменыш-гоблин-Бен, а его мимими-родаки, но остальной мир там выглядит еще хуже, да и "щастливые" времена слишком уж обсасываются.
До этого читал And I don't wanna live this life Деборы Спанджен, матери Нэнси Спанджен, девушки Сида Вишеса, там тоже очень трудный с рождения ребенок, больной и психический, но блэт, отношения в семье вообще и между матерью и Нэнси в частности не сравнить! Понятно, что одно фикшен, Раскрывающий Проблемы Общества, а другое (авто)биография и почти самотерапия, но ох. В каком же я ахуе. Хотел читать в октябре ужастики, так вот этот пока самый страшный
Я дочитывала цикл просто потому то потому, а не потому что он офигеть как хорош.
+1. Мне кажется, он затянулся и вторую половину можно было бы легко раза в два-три сократить. Последние две я вообще уже читал и зевал.
боже мой, как же меня бесила гг, какая же она классическая нитакусечка
Есть такое дело. Когда она приключалась в начале, еще ничего, хотя меня сильно озадачило, когда она не смогла работать в библиотеке (там платья! О ужас), а потом стало понятно, что между драконом и театром она делает примерно нихуя.
Панкеева тот случай, когда самая объективная оценка - это зашло или не зашло, потому что нет там ничего особенно прекрасного, но и кошмарного нет тоже, куча косяков, но есть и интересные моменты.
Вот именно это удивляет. Потому что это максимально гладкое стандартное стерильное фэнтези, где нет ничего, за что можно зацепиться. Даже какая-нибудь Лейна простите за ваши флешбеки ярче в плане эмоций.
Даже какая-нибудь Лейна простите за ваши флешбеки ярче в плане эмоций.
Флешбеков нету, я просто ее не осилила)
Даже какая-нибудь Лейна
Бля, как же я ненавидела Ленку Жаль ее шпалой второй раз не приложило
Потому что это максимально гладкое стандартное стерильное фэнтези, где нет ничего, за что можно зацепиться.
Зыс. Типичное фэнтези девяностых-нулевых с рыжеехидной нитакой попаданкой-томбоем, в жынсах-кроссовках и аллергией на юбчонки.
Блин, вы че мне Лейну напомнили
Это было моим гилти плежер до тех пор, пока я спустя много лет не нашёл финальную часть. До этого мне казалось, что хуже уже не будет, ан нет! До сих пор приходится фантазировать, что её ещё на корабле прибили, а остальной сюжет - это предсмертная агония
Есть такое дело. Когда она приключалась в начале, еще ничего, хотя меня сильно озадачило, когда она не смогла работать в библиотеке (там платья! О ужас), а потом стало понятно, что между драконом и театром она делает примерно нихуя.
Меня она не бесила только когда ее стало в истории минимум
Потому что когда она там была, это была классическая
Даже какая-нибудь Лейна простите за ваши флешбеки
А это кто вообще, напомните?
Мне кажется, одна из причин популярности цикла Панкеевой в том, что это такая "Королевская кровь" здорового человека, где многие могли найти что-то для себя: там и попаданка с мужиками, и куча разных пар с разной динамикой, и любовные интриги, и политические, и глобальные сюжеты с древним злом и межмировым противостоянием, а вдобавок — законченность цикла, отсутствие приосанивания над читателем и чёткое впечатление, что этот цикл был написан, потому что автора пёрло, а не потому что надо.
Мне кажется, одна из причин популярности цикла Панкеевой в том, что это такая "Королевская кровь" здорового человека, где многие могли найти что-то для себя
Одна из причин популярности цикла Панкеевой (я бы сказала, что самая главная, но ладно) это то, что он вышел в очень подходящее для себя время и удачно лег на аудиторию условного Дайри. Я его читала и ловила просто вот все вайбы нулевых. Все своего времени это читается, на мой взгляд, очень тухленько. Ну разве что у кого ностальгия.
А это кто вообще, напомните?
Оно так и называлось (первая часть и цикл). Авторства Елены ("не не мырисья, не подумайте, да-да") Петровой. Где гламурную чику Лену убило шпалой (?) и она попала к эльфам дроу (но не с черной мордой, черная морда это фу), чтобы стат самой сильной и завязыват бантики из потоков силы на голове младшего принца (Кажется, потому что... просто могла). Потом Петровой стало мало, Лейна оказалась полубогиней, а потом и творцом своего мира. И последнюю книгу верные читатели ждали... лет десят. К этому времени Елена охладела к дроу изначальному и придумала для Ленки бога.
Одна из причин популярности цикла Панкеевой (я бы сказала, что самая главная, но ладно) это то, что он вышел в очень подходящее для себя время и удачно лег на аудиторию условного Дайри. Я его читала и ловила просто вот все вайбы нулевых.
И это тоже, да. Но книг с такими вайбами тогда выходило много, а в лидеры вышел именно он.
Внезапно впервые прочитала Вино из одуванчиков Брэдбери
Немного удивлена, что в книге про детей столько много времени уделяется старикам. И что старики крутые, потому что могут рассказывать о прошлом, повторяется аж в трех историях. Выглядит так, будто автор забывал, о чем писал раньше.
Но истории про детей хороши. А история про девушку и маньяка пробирает до мурашек. Как вы думаете, что хотел сказать автор, почему она с таким упорством шла во тьму?
На фоне первой книги вторая (Лето, прощай) выглядит как наступившая деменция. Дети, буллящие стариканов, и говорящий астральный хуй
Отредактировано (2022-10-30 18:46:54)
А еще у цикла плохо с "вхождением". Анон цикл нежно любит, но признает, что не будь тогда нефиг читать и не купи он разом два тома, на первом бы дропнул и пропустил один из любимых циклов. Первый том очень слаб.
Плюсую. Начал читать с третьего, потому что нагуглил книгу по цитате оттуда, и только через несколько томов решил посмотреть, что же там в начале было. Чуть не умер от кринжа. Этот юмар А остальной цикл очень нравится. Кстати, читал недавно, года два назад, чо там было на дайри, ведать не ведал.
Отредактировано (2022-10-30 19:02:42)