Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, знаете ли вы какие-нибудь зарубежные книги про природу? Вот как Паустовский, Пришвин. Можно детские. И чтобы упор был не на животных, а на природу в целом, или на сезонные изменения. Пришла весна, цветет бамбук, тигрица выводит тигрят, вот это все. Или что-то вроде Записок у изголовья Сей Сенагон, медитативное и про красоту (других древних японцев уже читала).
Обожаю описания природы, а найти ничего не могу.
Кервуда попробуй. Такой красивой Канады как у него, я больше нигде не встречала. Куски про людей можно тупо пропускать, а вот про животных я бы все-таки рекомендовала
А проспойлери, плиз, что там еще было кроме того что
как описал выше анон, которому понравилось:
Я протестую, мне дико зашла сама идея сеттинга, но исполнение, мягко говоря, слабое.
Анон пишет:Этот анон закончил серию про брата Кадфаэля и в печали((((( анончики, ренките плз подобного? Чтобы детектив давних времен, и многокнижный?
Пола Доуэрти читал? Он очень плодовитый, и серий несколько, но я так понял, переводить начали только одну
https://fantlab.ru/series4370
Присцилла Ройял, которая тоже издается под эгидой этого Codex Medievalis тоже ничо так.
Не, не читал, пошёл качать. Спасибо, анончик!
Есть ещё серия Кристофера Джона Сэнсома про горбатого адвоката в тюдоровской Англии. Первая книга — "Горбун лорда Кромвеля".
Вот тут по ссылке про серию
https://azbooka.ru/articles/pochemu-sto … shardleyke
Аноны. Что-то легкое, но не сопливую романтику и не Акунина про екатериненскую Россию. С элементами исторического романа. Думал Пикуля "Фаворит", но женщине, которая склоняется все-таки в сторону женских персонажей на центральных ролях, хз насколько зайдет. Может, есть еще варианты?
Кервуда попробуй. Такой красивой Канады как у него, я больше нигде не встречала. Куски про людей можно тупо пропускать, а вот про животных я бы все-таки рекомендовала
Спасибо. Как будто даже что-то читала у него.
Анон пишет:Кервуда попробуй. Такой красивой Канады как у него, я больше нигде не встречала. Куски про людей можно тупо пропускать, а вот про животных я бы все-таки рекомендовала
Спасибо. Как будто даже что-то читала у него.
КМК, должно подойти. У него в любом произведении природе Канады посвящено от трети до половины текста)))
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги с большим уклоном в повседневность. Если будет какое-то фэнтези, то вообще огонь.
Хочется чего-то недраматичного и неэпического, а я ничегошеньки такого не знаю
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хорошие книги с большим уклоном в повседневность. Если будет какое-то фэнтези, то вообще огонь.
Хочется чего-то недраматичного и неэпического, а я ничегошеньки такого не знаю
"Королевский вор" Меган Тернер.
Аноны. Что-то легкое, но не сопливую романтику и не Акунина про екатериненскую Россию. С элементами исторического романа. Думал Пикуля "Фаворит", но женщине, которая склоняется все-таки в сторону женских персонажей на центральных ролях, хз насколько зайдет. Может, есть еще варианты?
Цикл про гардемаринов Соротокиной? Там, правда, мальчики и больше елизаветинская Россия, но вообще оно классное.
Пекара, сюжетный спойлер
О боже.
Но в остальном идея прикольная.
"Малышка и Карлсон" Гуровой-Мазина
Но в остальном идея прикольная.
Плюсую.
У меня тупой вопрос. Почему на холиварке все время вспоминают некую писательницу Панкееву? Так, будто она Джоан Роулинг, то есть ее все знают, собеседник по умолчанию даже если не читал ее книг, то неплохо представляет себе, о чем они.
Это что-то специфическое из ролевой или фандомной среды? Разница поколений? Анону пришлось ее погуглить, хотя фэнтези - любимый жанр анона.
У меня тупой вопрос. Почему на холиварке все время вспоминают некую писательницу Панкееву? Так, будто она Джоан Роулинг, то есть ее все знают, собеседник по умолчанию даже если не читал ее книг, то неплохо представляет себе, о чем они.
Это что-то специфическое из ролевой или фандомной среды? Разница поколений? Анону пришлось ее погуглить, хотя фэнтези - любимый жанр анона.
Понятия не имею, кто это
Это что-то специфическое из ролевой или фандомной среды? Разница поколений?
Хз, анон, мне 46, я читала)
Хз, анон, мне 46, я читала)
23, тоже читал)
Ну, в нулевые ее читало большинство тех, кто вообще читал фэнтези, а поскольку томов там дофига, выходило оно долго, то и приобщившихся было немало.
В нулевых и начале десятых Панкееву читали все любители фэнтези и все любители попаданцев. Она автор одного цикла, зато из 12 книг, и он реально хороший. Его бы переиздавать и переиздавать. Это отличное обыгрывание идеи попаданцев, стёб над тогдашними штампами, над днд тоже, при этом там и приключения, и любовные линии, и куча героев. Все теперешние янг-эдалт-фэнтези отдыхают.
Просто она из Харькова и пропала из Рунета после 14 года. Как раз вышла последняя книга цикла чуть не в 14 году. Успели переиздать толстыми томами, потом все.
Отредактировано (2022-10-30 02:05:01)
Слушайте, а Марьяна Романова вообще не умеет свои книги заканчивать, да?
Это отличное обыгрывание идеи попаданцев, стёб над тогдашними штампами
Хз, анон несколько подходов делал и все пытался понять, где же там предполагается смеяться. Так и не понял, если честно. и герои там абсолютно все картонки штампованные
Слушайте, а Марьяна Романова вообще не умеет свои книги заканчивать, да?
Да. Не только книги. Даже отдельные рассказы. Это всегда набор идей, может быть, хорошее начало и полный швах в итоге.
Специфическое для хс, скорее, где жанр рыжеехидных в почёте и где много людей, переехавших с дайри и читавших её книги в нулевых. На других форумах, посвящённых Мартину или Колесу времени, где народ не по рыжеехидным, Панкееву могут совсем не знать. Сам анон в поздние нулевые зачел её серию по реку подружки, восторгов не понял.