Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
да, поколению, которому нужно таблички "сарказм" ставить, это слишком сложно, им бы асудить поскорее
Анон пишет:Обожаю описания природы, а найти ничего не могу.
Попробуй "Голубой замок" Монтгомери. Это, конечно, роман, но там много очень классных описаний природы.
Спасибо!
Из сюжетных с природой читала Даррелла про Корфу, Волхв Фаулза (персонажи грибы с глазами, но какой там остров и материковая Греция!). Классиков тоже. С горя даже Гесиода про сезоны. Тяжело иметь странные вкусы.
Точка зрения автора редко аналогична точке зрения гг.
И тем не менее
писево мужское, образцовое, с ахуенным избранным типа-ироничным огурессором, который весь такой циничный и нитакой, но всё равно спасает мир и ебёт сисястых баб
там торчит из всего текста. Автор написал, что написал.
Ну да, я ж говорю. Набоков дрочил на лолит. Иначе не бывает.
...вот намёк на это надо было бы хотя бы в первую книгу вставить.
Я, значит, еще и удачно впилился сразу в середину цикла, там прям вот этим меня и зацепило. Потом что все остальное это плохо написанное уг.
Ну да, я ж говорю. Набоков дрочил на лолит. Иначе не бывает.
Бидняшка автор, написал шедевр уровня Лолиты, но никто этого не понял
Господи, что там у Пекары такое творится тогда?
Да ничего особенного. Смешная чернуха про чернуху, при том настолько выкрученная, что воспринимать всерьез невозможно. Для любителей инквизиторов-мудаков, перемудачивающих зло. Дарковость скорее в противных моментах. Вундервафля тоже веселая. Но искать в этом глубокий смысл, зачем.
Лично мне Черный отряд показался более гнетущим.
Бидняшка автор, написал шедевр уровня Лолиты, но никто этого не понял
Да не надо особенных шедевров, чтобы писать не то, что сам думаешь про окружающий мир. Что для Набокова, что для Пекары справедливо. Шедевры, кхм... у Набокова другое шедевр, Лолита - литературный эксперимент, в который поверило слишком много людей. У Пекары достаточно почитать интервью, чтобы оценить, какой он там циничный и нитакой.
А кто-нибудь детективы Энн Перри читал? Я тут такое узнал про автора
Да не надо особенных шедевров, чтобы писать не то, что сам думаешь про окружающий мир.
Спасибо, Кэп!
У Пекары достаточно почитать интервью, чтобы оценить, какой он там циничный и нитакой.
После книг Пекары не хочется идти и читать его интервью. Это книги уровня фэнтези 90х для мужиков - ознакомился, вытер с читалки, протер читалку, забыл.
Твое дело. Только не надо свои личные впечатления выдавать за логический вывод.
У Пекары на самом деле проблема даже не то чтобы со смешной чернухой. Проблема в том, что у него в целом книги очень слабенькие и сюжетные решения очень... эээ... вызывающие недоумение. Ты такой читаешь, чем очередной рассказ закончился и сидишь как Траволта. И это хорошо еще, если ты успел увидеть, что там есть некий сквозной сюжет и можешь списать на то, что, наверное, это так надо для вот этого основного сюжета и потом объяснится. Но даже в этом случае оно прям ну вот очень слабенькое и невнятное.
А если нет, то ты просто не понимаешь, нахуя сейчас произошло.
Твое дело. Только не надо свои личные впечатления выдавать за логический вывод.
"Логический вывод" - это всякие обороты вида "у меня такое впечатление, что?"
Анон, у меня такое впечатление, что у тебя за автора жопа подгорает
"Логический вывод" - это всякие обороты вида "у меня такое впечатление, что?"
Нет, это обороты вида
писево мужское, образцовое
Ну и так далее, про типичное, про вытереть читалку.
Короче, охолони, перечитай что написал и иди читать то, что тебе нравится. Меня не интересуют книги Пекары и не нравится его стиль, о чем я уже сказал, но накручивать на свои впечатления иллюзию объективности и всеобщности некрасиво в любом случае, нравится мне предмет разговора или нет.
У Пекары на самом деле проблема даже не то чтобы со смешной чернухой.
Не то чтобы что-то плохое. Читаешь и мозг отдыхает.
Хорошие однако сапоги этот ваш Пекара; надо брать
Я тут такое узнал про автора
Какое?
Какое?
Фильм "Небесные создания" видел? Вот это про нее и ее подружку.
Отредактировано (2022-10-28 15:10:30)
Какое?
Она убила вместе с подругой мать своей подруги, когда им было по 15-16 лет
Бля!
А кто-нибудь детективы Энн Перри читал? Я тут такое узнал про автора
Да, нормальные исторические детективы, с политикой, ничего про внутренний мир убийцы автора ты из них не узнаешь
когда им было по 15-16 лет
не, вроде все-таки по 12
Да, нормальные исторические детективы, с политикой, ничего про внутренний мир убийцы автора ты из них не узнаешь
А я уже было решил, что она за пять лет в колонии для несовершеннолетних открыла в себе внутреннего психопата и принялась в коммерческих целях эксплуатировать
Отредактировано (2022-10-28 16:07:01)
Вроде как пиратские вопросы не запрещены, надеюсь спрашиваю в тему
Никто не знает, где можно почитать онлайн комикс "Холмс. Прощай Бейкер-стрит" целиком? У нас издали только первую часть. С переводом или без - все равно.