Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Черный отряд" я с таким уже прочел, дальше скучно.
Черный отряд еще дофига романтичен и условен лол.
Пекара и прочие Аберкромби прям тычут в нос тебе, как германовской экранизацией ТББ.
На любителя, в общем.
Аберкромби, на мой вкус, значительно лайтовей Пекары)
На любителя, в общем.
Для меня в таком сеттинге ГГ должен быть дохера харизматичен и саркастичным/юморным, чтобы не сливаться с сеттингом, а что-то с ним делать, ну хоть в какую-то сторону, хоть на вершину карабкаться с интересной мотивацией, а не просто жить по его правилам. Геральт, например, хотя бы изначально выбивается из своего общества, хотя и не революционер, но для меня недостаточно яркий. Черный отряд тоже имеет свои прикольные фишки. В Вахе у всех свой пафос, даже если в рамках полного дарка. А вот начинал что-то известное современное с очередным отрядом наемников, которые дерутся, пьют, матерятся, трахаются... и за полсотни страниц ничего интересного, что бы их выделило из мира. Не мое.
хлебающий рот двенды
Ыыыы
Аберкромби, на мой вкус, значительно лайтовей Пекары)
Господи, что там у Пекары такое творится тогда?
осподи, что там у Пекары такое творится тогда?
Смакование чернухи. Случайно ко мне попала книжка этого автора (из шкафа для обмена книгами). После прочтения трех глав, хотелось пойти и помыться.
У Пекары тленный фон не фон, а, можно сказать, самостоятельный герой произведения. То есть выходит свиноеб на свиноебе ебется свиньей, ебущей свиноеба, как-то так примерно)
Анон сходил посмотрел обзор Светланы на этого Пекару, долго смеялся и вам тоже оставлю ссылку с привязкой к таймкоду.
Аноны, знаете ли вы какие-нибудь зарубежные книги про природу? Вот как Паустовский, Пришвин. Можно детские. И чтобы упор был не на животных, а на природу в целом, или на сезонные изменения. Пришла весна, цветет бамбук, тигрица выводит тигрят, вот это все. Или что-то вроде Записок у изголовья Сей Сенагон, медитативное и про красоту (других древних японцев уже читала).
Обожаю описания природы, а найти ничего не могу.
Я вот тоже прочитал всё, что было про Мордимера на русском главным образом из-за сеттинга, и хочу сказать:
1) задумка классная, но она по сути никак не повлияла на описываемый условно-средневековый мир европы. Вотэтаповорот в середине цикла тоже очень классный.
2) смущают всякие ведьмы и нёхи, которые так-то никак не связаны с христианством (ок, вампиров очень интересно вплели). Емнип даже в средневековье отношение к сверхъестественному было несколько иное, то, что описано в цикле ближе к реформации/возрождению.
3) бесит ангел-из-машины ГГ, который сейвит его жопу, а также имба-скилл ГГ по поиску скрытых артефактов. Ок, там есть оговорка про то, что это ему стоит неебических усилий, но всё равно, сомнительно.
4) Если таки выяснится, что ГГ и
то я буду орать нетопырём.
Аноны, знаете ли вы какие-нибудь зарубежные книги про природу? Вот как Паустовский, Пришвин. Можно детские. И чтобы упор был не на животных, а на природу в целом, или на сезонные изменения. Пришла весна, цветет бамбук, тигрица выводит тигрят, вот это все. Или что-то вроде Записок у изголовья Сей Сенагон, медитативное и про красоту (других древних японцев уже читала).
Обожаю описания природы, а найти ничего не могу.
Попробуй "Голубой замок" Монтгомери. Это, конечно, роман, но там много очень классных описаний природы.
Этот анон закончил серию про брата Кадфаэля и в печали((((( анончики, ренките плз подобного? Чтобы детектив давних времен, и многокнижный? Судью Ди и Лару Джо Роуленд читал, похождения я сестры Фидельмы тоже.
Этот анон закончил серию про брата Кадфаэля и в печали((((( анончики, ренките плз подобного? Чтобы детектив давних времен, и многокнижный?
Пола Доуэрти читал? Он очень плодовитый, и серий несколько, но я так понял, переводить начали только одну
https://fantlab.ru/series4370
Присцилла Ройял, которая тоже издается под эгидой этого Codex Medievalis тоже ничо так.
Отредактировано (2022-10-28 00:32:47)
Ну так ГГ - протагонист-злодей, чего ты хочешь?
У меня нет претензий к ГГ, у меня есть вопросики к автору. Можно писать протагониста-злодея и при этом читателю не хочется периодичеки помыть глаза с мылом от того, как автор подрачивает на свои кинки.
На самом деле ничего прям такого-растакого. Меня грязное условное средневековье совсем не смущает, а вот общее мерзковато-тошнотное отношение к женским персонажам да. Причем от него ощущение, что автор именно что подрачивает на это, а не пытается выписать как элемент пейзажа. Ну или как вариант пытается в "посмотрите, как я крут и брутален и как про девок-то пишу!". Но выглядит все это натужно, как будто пишет стереотипный прыщавый подросток-мизогин, который так-то девочек опасается и видел только издалека, но зато в фантазиях он прям ух! и так ебал, и так ебал! и вообще всех вас ебать надо! И выглядит при этом некрутым, а жалким.
Но там в мире есть несколько интересных элементов, которые заставляют интересоваться, к чему это все автор. Но нет, лучше что-то другое почитать.
а вот общее мерзковато-тошнотное отношение к женским персонажам да
Там вроде одинаково мерзкое отношение ко всем персонажам, не зависимо от пола
Анон сходил посмотрел обзор Светланы на этого Пекару
Посмотрела обзор, поржала от того, что мы с ней примерно одними же словами описываем. Только она гг, а я автора
Анон читал оригинальную трилогию Осояну про корабли, и там мне авторский слог показался приятным и гладким.
а мне запомнилось, что там то на ой ты гой еси переходит, то на какие-то слишком современные и сленговые словечки
Там вроде одинаково мерзкое отношение ко всем персонажам, не зависимо от пола
Вот если бы там одинаково мерзко пытались пристроиться и к мужикам все время и вот это все, я бы с тобой согласилась и вообще орала чаечкой.
Вот если бы там одинаково мерзко пытались пристроиться и к мужикам
Герой в однополых сношениях не заинтересован. Потому мужиков он просто убивает после пыток. Это сильно лучше?
4) Если таки выяснится, что
Оно еще и не закончено...
А проспойлери, плиз, что там еще было кроме того что
Герой в однополых сношениях не заинтересован. Потому мужиков он просто убивает после пыток. Это сильно лучше?
Причем тут гг вообще?
Это в целом довольно мизогинное и тошнотное произведение, выглядящее как дрочка подростка-гопника. Но если брать самого гг, то да, в обзоре его очень точно описали.
/слоу анон/ очень много чернухи ради чернухи. В первой книге точно, на второй я дропнул, потому что как описал выше анон, которому понравилось:
1) Иисус-мститель ваще никак не повлиял на местный сеттинг, это стереотипное "грязное европейское средневековье" с инквизицией, готичными соборами, прогнившей ркц и тд. В итоге сеттинг выглядит уг в духе детского "напишу, что хороший был на самом деле злым, во!"
2) Очень много чернухи просто ради чернухи.
3) в конце первого сборника ГГ выдаётся ангел-из-машины, от чего сьюшность гг пробивает небеса, авторская типа-ирония не спасает.
Во второй книге я понял, что читаю писево мужское, образцовое, с ахуенным избранным типа-ироничным огурессором, который весь такой циничный и нитакой, но всё равно спасает мир и ебёт сисястых баб.
что там еще было кроме того что
...вот намёк на это надо было бы хотя бы в первую книгу вставить.
Отредактировано (2022-10-28 09:48:27)
А Набоков дрочил на лолит, да-да.
Точка зрения автора редко аналогична точке зрения гг.
Точка зрения автора редко аналогична точке зрения гг.
Чтобы увидеть, что Пекара пишет про мудака и не одобряет его надо читать сильно хм... внимательней, чем Набокава.
Чтобы увидеть, что Пекара пишет про мудака и не одобряет его надо
прочитать хоть немного дальше первой страницы Об одобрении/неодобрении речь не идет, уши автора из повествования не торчат, он просто описывает от лица ГГ пиздец - а т.к. герой привычный к пиздецу мудак, то и пиздец из его ПОВа описывается как норм.