Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Блет, вы мне этого Сандерсона уже продали, но читать-то когда?!
Я взялась за архив этот и увязла, не добралась ни до мироустройства, ни до чего. Иззевалась вся
И иззавидовалась, что кто-то прям нырнул и наслаждается. Каааак?
Я Путь королей читала очень долго, мне вообще не заходила первая половина книги. Мир крутой, все продумано и необычно, но сюжет казался скучным, непонятна общая задумка, герои топчутся на месте. А потом как поперло!
Но есть у него склонность к занудству, да - очень любит все долго и обстоятельно описывать, а потом где-то во второй половине или последней трети книги начинается экшончик!
Я у Сандерсона только "Рождённого туманом" осилила и сдохла от скуки. Но его читатели вообще по моему опыту в основном делятся на две категории: те, кому скука смертная и кому огонь.
Сандерсон по жизни религиозный, и это, увы, заметно.
Я у Сандерсона только "Рождённого туманом" осилила и сдохла от скуки. Но его читатели вообще по моему опыту в основном делятся на две категории: те, кому скука смертная и кому огонь.
Он как Джордан, короче.
Он как Джордан, короче.
Не могу сказать, что Джордан эталон, но как же Сандерсон его испоганил, дописывая. Как будто мало мне этого впечатления, пытался взяться за самостоятельные книги Сандерсона, поведясь на рекомендации. Но каждый раз увязал в тоскливом ремесленном, без огонька начале и бросал.
Он как Джордан, короче.
Нет, совсем не как Джордан. Сандерсон может нравится, может не нравится, но общего с Джорданом у него мало.
Если с Сандерсоном хотите ознакомится - возьмите роман "Убийца войн". Этот роман короткий, самостоятельный и законченный
Отредактировано (2022-10-24 17:20:34)
Сандерсон по жизни религиозный, и это, увы, заметно.
А в чём это проявляется? И насколько сквично? Я чот много встречала упоминаний, что в его книгах сквозит мормонизм, но он вроде бы про-ЛГБТ и всё такое?
Этот анон медленно грызет "Архив Буресвета" Сандерсона и понимает, что после прочтения захочется такого же еще - "такого же" в плане продуманности сеттинга. Поэтому вопрос - есть ли что-то еще из фэнтази\фантастики с таким же уровнем детализированности и замороченности?
Тед Уильямс "Иноземье"
Там типа киберпанк, но очень фентезийный, как по мне, киберпанк и в нескольких томах.
Попробуй, вдруг зайдет.
Если с Сандерсоном хотите ознакомится - возьмите роман "Убийца войн". Этот роман короткий, самостоятельный и законченный
Поддержу. Остальные романы не зашли, а этот бодро так прочитался, да и герои там приятные есть. Еще у Сандерсона есть маленький цикл "Легион", там о человеке с множественными личностями. Но это уже не фэнтези, конечно.
Еще у Сандерсона есть маленький цикл "Легион",
О, вот что я читала, вспомнила) Восприняла как бодренький такой экшн, развлечение без мыслей и тем паче без душераздирающего подробностями миропостроения . Комикс, короче.
АааааааааАаАААААААА
ска, я разучился читать по диагонали. вы спросите, разве так бывает? я отвечу, видимо да.
Полагаю, что пройдет само собой
Некоторые мои сокурсницы по психфаку неожиданно приобрели схожую побочку: им стало сложно читать для удовольствия, неостановимо тянуло диагностировать персонажей и их семейные отношения. Насколько знаю, у одной не прошло и семь лет спустя, так что читать она полностью перестала. Печальная история)
Анон пишет:Если с Сандерсоном хотите ознакомится - возьмите роман "Убийца войн". Этот роман короткий, самостоятельный и законченный
Поддержу. Остальные романы не зашли, а этот бодро так прочитался, да и герои там приятные есть. Еще у Сандерсона есть маленький цикл "Легион", там о человеке с множественными личностями. Но это уже не фэнтези, конечно.
Я с «Легиона» начала знакомство, но пока не продолжила. Но книга довольно бодрая и сама эта фишка с личностями в голове мне зашла.
Анон пишет:Полагаю, что пройдет само собой
Некоторые мои сокурсницы по психфаку неожиданно приобрели схожую побочку: им стало сложно читать для удовольствия, неостановимо тянуло диагностировать персонажей и их семейные отношения. Насколько знаю, у одной не прошло и семь лет спустя, так что читать она полностью перестала. Печальная история)
Душераздирающе!
У переводчиков относительно безобидная побочка: читаешь книжку по-английски и машинально прикидываешь про какие-то интересные места, а как бы ты тут выкручивался.
Некоторые мои сокурсницы по психфаку неожиданно приобрели схожую побочку: им стало сложно читать для удовольствия, неостановимо тянуло диагностировать персонажей и их семейные отношения.
У меня было похожее на первом курсе филфака: вместо того, чтоб читать, я выискивал грамматические и стилистические ошибки и мысленно правил текст. Потом прошло, но и сейчас при чтении иногда ловлю себя на мысли, что я бы то или иное предложение переделал.
Отредактировано (2022-10-24 21:30:57)
У переводчиков относительно безобидная побочка: читаешь книжку по-английски и машинально прикидываешь про какие-то интересные места, а как бы ты тут выкручивался.
А еще постоянно видишь, где переводчик не справился с построением предложения или не понял какой-нибудь оборот и на автомате переводишь корявые фразы обратно на английский.
на автомате переводишь корявые фразы обратно на английский.
Я совсем не переводчик, но словил такое, когда читал книжку про семью Гэлвинов.
А еще постоянно видишь, где переводчик не справился с построением предложения или не понял какой-нибудь оборот и на автомате переводишь корявые фразы обратно на английский.
Вот это точно, поэтому я не стараюсь не читать переводов со знакомых языков, если есть возможность найти оригинал. Очень мешает и раздражает.
явно бессовестно передрали.
передрали только композицию=идею
все нарисовано полностью самостоятельно
Я Путь королей читала очень долго, мне вообще не заходила первая половина книги. Мир крутой, все продумано и необычно, но сюжет казался скучным, непонятна общая задумка, герои топчутся на месте. А потом как поперло!
Но есть у него склонность к занудству, да - очень любит все долго и обстоятельно описывать, а потом где-то во второй половине или последней трети книги начинается экшончик!
ооо, анон, у меня было ровно так же! сначала ничего не понятно и какое-то занудство, а потом как поперло!))
А Рожденный туманом так и не зашел, хотя я всю трилогию (?) сгрызла
Аноны, что стоит почитать у Муркока? У меня глаза разбежались от количества, даже не знаю, за что взяться.
У него примерно на два разноплановыз цикла вся библиография бьется.
Если про Вечного Воителя фэнтези, то я б начала со злосчастного Корума, первые три повести, "Повелитель Мечей" и вот это все. Или Хокмуна, тогда "Рунный Посох" первый.
Про Эльрика вообще оставила бы на потом цикл или зачла первый том как графический роман (да! комикс по эльрику, роскошно нарисован) The Ruby Throne называется.
Больше земной средневековки и земной исторической фэнтези - это "Пес войны и боль мира"
А можно глянуть "Танцоры на краю времени" это вообще лолсоциофантастика, собссна, вторая серия.
Бгг, многотомники Сандерсона не осилил и даж не буду снова пытаться. Однако, серия про Алькатраса огонь 🔥 из-за того, что серия рассчитана на подростков, каждая из книг не может быть эпик на сто глав. Всё повествование ёмкое, динамичное, захватывающее и напряжённое. Читал на одном дыхании. При этом мироустройство раскрывалось, но не одним чудищем-экспозицией в начале, а постепенно, в каждой книге всё больше и полнее.
У него примерно на два разноплановыз цикла вся библиография бьется.
Анончик, спасибо большое, стало гораздо понятнее