Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, fat chance, как говорится, но вдруг кому-то здесь попадались вменяемые книги по истории Священной Римской Империи? То есть не учебник: дата-событие, а именно хорошо, интересно написанные. Период, если нет целиком, то с 15-16 века. Как пример того, что под хорошо написанным подразумеваю, могу привести, скажем, Джона Норвича и его "Историю Венецианской Республики".
Аноны, fat chance, как говорится, но вдруг кому-то здесь попадались вменяемые книги по истории Священной Римской Империи? То есть не учебник: дата-событие, а именно хорошо, интересно написанные. Период, если нет целиком, то с 15-16 века. Как пример того, что под хорошо написанным подразумеваю, могу привести, скажем, Джона Норвича и его "Историю Венецианской Республики".
По Диккенсу и прочим мы знаем, что одно время считалось классикой на этот счёт вот что (я не читал, но на всякий случай):
Посоветуйте, аноны, основательную книгу по философии для продвинутых чайников?
типа Платона и Ницше я читал, разницу между ноуменальным и феноменальным понимаю, но хотелось бы систематизировать знания, заполнить пробелы.
Вузовские учебники мне сложноваты и зубодробительноваты, детские энциклопедии простоваты
С укоризной смотрю на анона, рекнувшего "Пациента" ДеВитта в качестве "захватывающего детектива" Это ж не детектив оказался((
Посоветуйте, аноны, основательную книгу по философии для продвинутых чайников?
"Историю западной философии" Рассела пробовал? В каком-то смысле это почти вузовский учебник (в том смысле, что в вузах его читают), но вроде не зубодробительный (по крайней мере, в 18 лет мне таким не казался)
Читала, и мне именно документалка.
Анон, мне на запрос яндексу "книга быт англосаксов средние века" на первой же странице выкинуло:
Повседневная жизнь в Англии во времена англосаксов викингов и норманнов — Чарльз Генрих Борн Квеннел, Марджори Квеннелл, Перевод: Т. Ковалева, 2002
ISBN: 5-8071-0049-2
(на libgen.lc есть в пдф)
https://coollib.net/b/538464/read
Жизнь Англии в Средние века (пер. С. А. Рассадин) (и.с. clio) 1.07 Мб, 260с. - Льюис Френсис Зальцман (novik69)
(тут можно читать и скачать)
Анон пишет:Читала, и мне именно документалка.
Анон, мне на запрос яндексу "книга быт англосаксов средние века" на первой же странице выкинуло:
Повседневная жизнь в Англии во времена англосаксов викингов и норманнов — Чарльз Генрих Борн Квеннел, Марджори Квеннелл, Перевод: Т. Ковалева, 2002
ISBN: 5-8071-0049-2
(на libgen.lc есть в пдф)https://coollib.net/b/538464/read
Жизнь Англии в Средние века (пер. С. А. Рассадин) (и.с. clio) 1.07 Мб, 260с. - Льюис Френсис Зальцман (novik69)
(тут можно читать и скачать)
О, анончик, ты супер!
Спасибо!
Отредактировано (2022-10-22 06:50:31)
+1, и её же "Котильон"
По Диккенсу и прочим мы знаем, что одно время считалось классикой на этот счёт вот что (я не читал, но на всякий случай)
Только тот анон просил Священную Римскую империю и
если нет целиком, то с 15-16 века.
А это про исходную, Западную и Восточную Римские империи и, судя по содержанию в Вики, как раз до падения Византии в 15 веке.
"Уничтожить королевство" в Лабе уже нет в продаже? Ничего так разобрали...
Аноны, я уже не знаю, что думать. Случайно наткнулась на предзаказ книги Белладонна от Аделин Грейс. Об писательнице впервые слышу, но что меня зацепило, так это обложка. Это просто перерисованная обложка книги House of Hollow от Krystal Sutherland.
На английском у Белладонны обложка другая, это получается наши так сделали?
Ссылка на предзаказ (не в качестве рекламы) https://www.labirint.ru/books/896418/
И House of Hollow https://www.livelib.ru/book/1005960865- … sutherland
Ссылки даю, чтобы можно было сравнить обложки.
Фигассе, вообще беззастенчиво свистнули.
Наши, да. Наши ж часто обложки делают другими, чем в первоисточнике.
На английском у Белладонны обложка другая, это получается наши так сделали?
В описании на Лабиринте упоминают русскую художницу, нарисовавшую обложку.
И как-то оно и правда весьма близко к обложке House of Hollow, только погламурней немного. И из описания сюжета как-то не вытекает связь именно с таким образом
Это просто перерисованная обложка книги House of Hollow от Krystal Sutherland.
Да этот художник сам себя перерисовывает
почему наша Наталья Сорокина aka jwitless_art не может перерисовать его?
Это просто перерисованная обложка книги House of Hollow от Krystal Sutherland.
Это называется "такой же сюжет". Лица и цветы разные, а композиция похожая.
Анон пишет:Это просто перерисованная обложка книги House of Hollow от Krystal Sutherland.
Двойная выгода. Читаешь одну книжку, потом вторую книжку, а потом тренируешь наблюдательность на обложках. Найдите десять отличий.
Этот анон медленно грызет "Архив Буресвета" Сандерсона и понимает, что после прочтения захочется такого же еще - "такого же" в плане продуманности сеттинга. Поэтому вопрос - есть ли что-то еще из фэнтази\фантастики с таким же уровнем детализированности и замороченности?
Слушай, а расскажи плиз кратенько про этот архив? Много слышал, листал, нырять пока не решаюсь. Там правда необходимо это знаменитое заклепкодрочерство автора в таких масштабах, или Остапа просто несло из любви к словам? А главные герои интересные, или шаблонные паладины с долей нитаковости?
Там все довольно прикольное: мир, герои, сюжет.
Но как обычно - конца нет)
Анон пишет:Это просто перерисованная обложка книги House of Hollow от Krystal Sutherland.
Не, если похоже до степени смешения = плагиат. Если б они какие-то свои фишки изменения внесли, чтоб не такое палево... ну, типа вместо цветов стебли с шипами или что-то другое, не цветы кароч. Или не лицо крупным планом, а руки... сейчас слишком много совпадений, явно бессовестно передрали.
Отредактировано (2022-10-24 10:54:30)
Слушай, а расскажи плиз кратенько про этот архив? Много слышал, листал, нырять пока не решаюсь. Там правда необходимо это знаменитое заклепкодрочерство автора в таких масштабах, или Остапа просто несло из любви к словам? А главные герои интересные, или шаблонные паладины с долей нитаковости?
Герои интересные - и основные, и второстепенные. При чтении заклепкодрочество лишним мне не показалось, честно говоря. Да, очень много деталей сеттинга, но ты просто наслаждаешься ими, у Сандерсона все-таки фантазия хорошо работает.
Аноны, что стоит почитать у Муркока? У меня глаза разбежались от количества, даже не знаю, за что взяться.
Там страшное занудство с многостраничными описаниями переживаний героев и необычных деталей быта. Если тебе персонажи зайдут, ещё туда-сюда. Многословно очень, все медленно развивается, слоумо какое-то сплошное.
Там правда необходимо это знаменитое заклепкодрочерство автора в таких масштабах, или Остапа просто несло из любви к словам?
Там просто ДОФИГА всего. И матчасть (а сеттинг очень специфический, аналогии не прокатывают), и подробно описанные события (несколько ПОВов), и тонны флэшбэков при ненадежных расказчиках.
Собственно, кроме действительно специфичного сетиинга у Сандерсона ничего интересного вообще нет. Меня очень разочаровали все персонажи и заунывное рассказывание.
У Сандерсона есть кинк, который он прописывает СУКА ВЕЗДЕ: счастливый брак по договору и расчету