Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легкий смешной любовный роман с вменяемыми героями и здоровыми отношениями, без трагедий, насилия, водолейщины, вынужденных браков и вот этого всего.
Ты же понимаешь, что ты не можешь быть один?
Ты же понимаешь, что фраза "я один что ли?" это такая формул призыва демонов единомышленников?
О, спасибо огромное! Кушать кактус все равно буду, но хоть знаю теперь к чему готовиться.
Потом расскажи впечатления.)
легкий смешной любовный роман
"Муслин с веточками" Хейер .
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легкий смешной любовный роман
Сьюзен Филлипс "Красив, богат и не женат"
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, какой-нибудь легкий смешной любовный роман с вменяемыми героями и здоровыми отношениями, без трагедий, насилия, водолейщины, вынужденных браков и вот этого всего.
Новинка "Мой любимый герцог" от Эви Данмор. Действительно на "Бриджертонов" похоже, наивное и милое)
Отредактировано (2022-10-20 22:32:36)
"Секреты джентльмена по вызову" Бронвин Скотт
Не скажу, что прям смешно, но герои приятные, читать легко.
Но на самом деле я просто действительно не понимаю, что в них такого, что так много людей восторгается.
Ну ты ж понимаешь, анон, что вообще на любую, даже самую супер-хит-бестселлерную книжку найдутся те, кому заходит, а найдутся, кому не заходит.
Мне вот - очень заходит. Мне нравится язык (я читаю в оригинале, точнее, слушаю аудио, по-английски его прекрасно начитывают. Переводы, кстати, насколько я смотрел, печальны). Нравятся персонажи. Нравится юст между ними - и нравятся шлейфы прошлого, которые оба, по-разному, тянут. Нравится развитие характеров, а оно есть за эти шесть книжек.
Кейсы мне интересны, вторая книга зашла в этом смысле меньше остальных, потому что там специфика кейса - то, что я не люблю, меня оно слегка сквикает, но и то за счет всего сопутствующего тоже ничего пошло. Но вторую я ни разу не перечитывал, а остальные да.
Немножко в сторону, потому что не смешное - но легкое и приятное. Очень люблю у Мэри Стюарт дамские романы, которые смесь ненавязчивого около-детектива (ну или реверанса в его сторону) и любовного романа. Они не все одинаково хороши и их не так уж много, но, если кому надо, напишу свои фавориты, которые, имхо, вполне стоит почитать, когда душа просит легкого дамского чтива.
Недавно прочитала «Сокол и Чиж», ничего так, олдскулы свело по студенческим временам.
Анон пишет:Ни разу не несравненные шедевры, уникальное явление, но в своём жанре очень хороши. И кейсы интересные, и сквозной сюжет с отношениями
Вот странно, я один что ли, кому они показались дико скучными и нудными, от гг бомбило, а от его секретарши и их отношений было чувство финского стыда.
Аналогично. Я не смог это дочитать.
Аналогично. Я не смог это дочитать.
В море много рыбы, аноны. Наверняка и мне не заходит что-то из вашего любимого, а что-то нравится и вам, и мне.
С тех пор, как я научился хотя бы иногда бросать то, что мне не нравится, жизнь моя заметно похорошела.
Новый Далин ("Семя скошенных трав") опупительно актуальный) Автор пишет редко, но на фоне текущих событий не вынес и растаращился.
Хорошая книга, понравилась.
Новый Далин ("Семя скошенных трав") опупительно актуальный) Автор пишет редко, но на фоне текущих событий не вынес и растаращился.
Хорошая книга, понравилась.
Анончик, спасибо за наводку!
Далин
Он же поциент аж двух тредов с читениями.
Ну, то, что он мудак и дурак, не означает же, что он не способен написать занятную книжку, анон. Не читал, но в теории-то.
Обложка русскоязычного переиздания "Книги ночи" и внутренние арты будут нарисованы нейросетью. Вот и наступает новая эпоха в книгоиздании)
Отредактировано (2022-10-21 14:58:04)
Вот и наступает новая эпоха в книгоиздании)
Не все треды окучены для посраться об ИИ?
"Автор мертв"!
Обложка русскоязычного переиздания "Книги ночи" и внутренние арты будут нарисованы нейросетью
В Ридеро (платформа самиздата) предлагают всем желающим сгенерировать обложки с помощью миджорни и доработать дизайнером за некую сумму
Спасибо за реки, анончики Побежал читать.
Дорогие аноны, я задолбалась искать. Никто не знает хорошей книжки про англосаксов девятого-десятого века? Быт, одежда, причёски, дома. Гугл выдаёт либо политическую историю, либо какие-то коряво переведённые статьи, совершенно не о том, либо совсем хуйню типа причёски североамериканских индейцев, хотя индейцы мне абсолютно не нужны. Желательно на русском, но можно и на английском (гуглпереводчик наш друг). Или хотя бы указать направление куда плыть, где рыть.
Анон, ты еще не убежал? Тебе документалку надо? Такой не знаю, но есть Бернард Корнуэлл Саксонские хроники, целая куча романов про саксов, викингов и пр. Очень исторично, но довольно таки размеренно. Сериал намного лучше, называется Последнее королевство.
Анон пишет:Дорогие аноны, я задолбалась искать. Никто не знает хорошей книжки про англосаксов девятого-десятого века? Быт, одежда, причёски, дома. Гугл выдаёт либо политическую историю, либо какие-то коряво переведённые статьи, совершенно не о том, либо совсем хуйню типа причёски североамериканских индейцев, хотя индейцы мне абсолютно не нужны. Желательно на русском, но можно и на английском (гуглпереводчик наш друг). Или хотя бы указать направление куда плыть, где рыть.
Анон, ты еще не убежал? Тебе документалку надо? Такой не знаю, но есть Бернард Корнуэлл Саксонские хроники, целая куча романов про саксов, викингов и пр. Очень исторично, но довольно таки размеренно. Сериал намного лучше, называется Последнее королевство.
Читала, и мне именно документалка.