Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Просто надо куда-то поорать, что каждый раз, когда я читаю Камю, я очень сильно люблю его и всех его страдальцев.
А ещё у него герой страдает не в баре, а в кофейне, прелесть какая.
Кто-нибудь может посоветовать хороший филологический научпоп?
Ну хотя бы "Лингвистические детективы. Увлекательные рассказы из жизни слов"
Кто-нибудь может посоветовать хороший филологический научпоп? Кроме книги Русский язык на грани нервного срыва.
А то у меня уже ощущение, что его нет.
Ну, ты не то чтобы неправ...
Максимально попсовые классические книги вроде "Слово о словах", "Почему языки такие разные" и "Морфология волшебной сказки" ты, скорее всего, уже читал, но на всякий случай упомяну. А так - не знаю, насколько это можно назвать научпопом: вроде как это сборник научных статей, но, по-моему, они написаны вполне ясно и доходчиво для любого - в общем, кроме шуток, попробуй "От лингвистики к мифу". Вот тут он лежит: https://eprints.gla.ac.uk/96984/1/96984.pdf
Кто-нибудь может посоветовать хороший филологический научпоп?
Ирина Левонтина, "Русский со словарем" и "О чем речь".
Спасибо, аноны с филологическим научпопом!
Аноны, я честно не для посраться, меня просто интересует факт: а правда, что до того, как "случайно" выплыло настоящее имя автора, детективы Роберта Гэлбрейта особо не продавались? Гугл рассказывает тысячи разных историй.
Аноны, я честно не для посраться, меня просто интересует факт: а правда, что до того, как "случайно" выплыло настоящее имя автора, детективы Роберта Гэлбрейта особо не продавались? Гугл рассказывает тысячи разных историй.
Википедия пишет, что за первые месяцы, до того как Роулинг деанонили, продали 1,500 физических копий, это, в принципе, нормальное число для дебютного автора-ноунейма. Так что в этом контексте продавались нормально, но вот по сравнению с тем, как подскочили продажи после деанона - то не особо, конечно.
Так что в этом контексте продавались нормально, но вот по сравнению с тем, как подскочили продажи после деанона - то не особо, конечно.
Понял, спасибо большое)
Я так понимаю, что и до деанона шло не зашкаливающе, но вот совершенно нормально для первого романа неизвестного автора, даже скорее в сторону не "просто нормально", а "хорошо".
Понятно, конечно, отчего подскочили потом. Но мне в целом (я пристрастен, да) кажется, что они вполне оправдывают. Ни разу не несравненные шедевры, уникальное явление, но в своём жанре очень хороши. И кейсы интересные, и сквозной сюжет с отношениями (ну ладно, в шестой, имхо, отношенческая линия начала чуть-чуть пробуксовывать
, но пока ещё не критично пробуксовывать, в рамках даже некоторой жизненности).
Кто-нибудь может посоветовать хороший филологический научпоп? Кроме книги Русский язык на грани нервного срыва.
А то у меня уже ощущение, что его нет.
Мне в своё время очень понравилась авантовская энциклопедия для детей "Языкознание. Русский язык". По-моему, подойдёт для любого взрослого нефилолога.
"Янтарный меч" Ромадиной в Лабе сейчас 989р.
Отредактировано (2022-10-20 10:58:05)
Мне в своё время очень понравилась авантовская энциклопедия для детей "Языкознание. Русский язык". По-моему, подойдёт для любого взрослого нефилолога.
Тоже ей зачитывалась!
"Янтарный меч" Ромадиной в Лабе сейчас 989р.
970р.
Аноны, подскажите, где можно йохохо и спиратить современную зарубежку на языке оригинала?
А то сейчас вот на Букер всяких номинировали, а у нас ни туда, ни сюда - ни переводом, ни оригиналом не найти, ни физической копией.
И может есть какие живые книготорренты?
Аноны, подскажите, где можно йохохо и спиратить современную зарубежку на языке оригинала?
А то сейчас вот на Букер всяких номинировали, а у нас ни туда, ни сюда - ни переводом, ни оригиналом не найти, ни физической копией.
И может есть какие живые книготорренты?
Z-library
Я обычно всю иностранщину беру либо из файлов вк, либо из libgen
Аноны, а имеет кто что-нибудь сказать по поводу Грейди Хэндрикс? А то анон положил глаз на "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа", ибо падок на любую вампирятню, и не знает: готовится блевать или восхищаться?
Аноны, а имеет кто что-нибудь сказать по поводу Грейди Хэндрикс? А то анон положил глаз на "Руководство по истреблению вампиров от книжного клуба Южного округа", ибо падок на любую вампирятню, и не знает: готовится блевать или восхищаться?
Этому анону очень понравилось начало книги (как они клуб устраивали и их быт) и середина (саспенс для читателей, когда не знаешь верить про вампиризм автору или нет, но все равно орёшь героине "нет, не приглашай его в дом!"), но от концовки он блевал дальше чем видел.((
Этому анону очень понравилось начало книги (как они клуб устраивали и их быт) и середина (саспенс для читателей, когда не знаешь верить про вампиризм автору или нет, но все равно орёшь героине "нет, не приглашай его в дом!"), но от концовки он блевал дальше чем видел.((
О, спасибо огромное! Кушать кактус все равно буду, но хоть знаю теперь к чему готовиться.
Идиотская проблема, но надо поплакаться. У меня есть привычка покупать книги, если они красивые, хорошо изданы или знаковые (я почти с ней справилась), но я не могу потом заставить себя их читать. Потому что у меня есть читалка, и при мысли, что надо тащить за собой кирпич книги или читать при свете ночника (а я привыкла уже читать при свете читалки и засыпать в нее лицом) мне делается дико лень доставать книгу с полки. И это очень обидно, потому что книги хорошие, но вот, блин, стоят, пылятся. Прочитать в читалке и поставить галочку тоже не вариант - есть какой-то крен в мозгу, что если есть книга, надо читать именно книгу.
Ни разу не несравненные шедевры, уникальное явление, но в своём жанре очень хороши. И кейсы интересные, и сквозной сюжет с отношениями
Вот странно, я один что ли, кому они показались дико скучными и нудными, от гг бомбило, а от его секретарши и их отношений было чувство финского стыда.
Вот странно, я один что ли, кому они показались дико скучными и нудными, от гг бомбило, а от его секретарши и их отношений было чувство финского стыда.
А тебе легче станет, если ты не один такой?
А тебе легче станет, если ты не один такой?
В целом да
А то сплошь восторги кругом.
Но на самом деле я просто действительно не понимаю, что в них такого, что так много людей восторгается.
Отредактировано (2022-10-20 20:44:28)
Ты же понимаешь, что ты не можешь быть один? Столь уникальна не каждая буквальная снежинка. Мне норм ГГ, норм Робин, норм какая-то бытовуха, а вот все, что типа расследование, очень скучно. Но почти идеально для фона в аудиоваринте на скорости 1,75. Жалко, что Князева сменили только на 4 книге, она капец длинная и капец скучная.
У меня есть привычка покупать книги, если они красивые, хорошо изданы или знаковые (я почти с ней справилась), но я не могу потом заставить себя их читать.
Мне помог запрет на покупку новых до тех пор, пока две трети старых ни осилю. Просто вот отложил стопками и мучался. Неприятный опыт. Зато сейчас избирательнее.