Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#41876 2022-10-15 10:59:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

У вас есть что-то такое, что вы прочитали и не оценили, а спустя какое-то время перечитали и каааак поняли?

Сильм. Прочитал по реку однокурсницы и потому, что любил ВК, запутался во всех генеалогиях и Финродах-Фингонах-Финве-Финголфинах-Финарфинах, не нашёл полнокровной истории, как в ВК.
А лет через семь как обнаружил, что эта канва прекрасно наполняется вканонными фичками, как втянулся! А потом послушал, как на курсах обсуждали континентально-германские, скандинавские и артуровские корни, прочитал ирландские и финские мифы и охуел от того, сколько всего разного Толкин сплавил и насколько всё последующее стандартно-европейское фэнтези на этом сплаве выстроено. А потом обнаружил, что, если полезть ещё глубже Сильма, на тебя выпрыгивает ещё больше утешительного эскапизма, чем было в ВК, и от этого прибавляется сил идти дальше в реале.
Короче, я тот дебил, который умудрился толкануться в двадцатые, когда все отстрадали этим к нулевым.

Отредактировано (2022-10-15 11:03:46)

#41877 2022-10-15 12:06:31

Анон

Анон пишет:

Короче, я тот дебил, который умудрился толкануться в двадцатые, когда все отстрадали этим к нулевым.

Не переживай так, анон, фэндом жив:) (анон с рецидивом толкинутости последних трёх лет)

#41878 2022-10-15 12:13:26

Анон

:please:
Аноны, а есть эротические романы (так, вроде, называются тонкие книжечки со всякими там виконтами, герцогами и томными принцами с огромной драмой и нефритовыми жезлами), только с князьями? Качество текста не важно, я такое читаю ради покраснеть и посмеяться.

Отредактировано (2022-10-15 12:14:28)

#41879 2022-10-15 12:27:44

Анон

Анон пишет:

:please:
Аноны, а есть эротические романы (так, вроде, называются тонкие книжечки со всякими там виконтами, герцогами и томными принцами с огромной драмой и нефритовыми жезлами), только с князьями? Качество текста не важно, я такое читаю ради покраснеть и посмеяться.

Есть, конечно. Их и западные авторы писали, типа Джоанны Линдсей. Но лучше в теме про властные кубики спросить. https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2832

#41880 2022-10-15 12:53:26

Анон

Анон пишет:

Джоанны Линдсей. Но лучше в теме про властные кубики спросить

Спасибо  :heart:

#41881 2022-10-15 13:05:00

Анон

Аноны, посоветуйте, с чего начать читать Антонена Арто?

#41882 2022-10-15 14:28:42

Анон

Анон с фэнтезевиной и циклами, я знаю, ты не спрашивал совета, что б еще добавить, но чисто на всякий случай еще посоветую Робин Хобб, циклы про короля и шута и про живые корабли. Они в комплекте идут, одна тема с разных сторон рвскрывается. Мне страшно зашло лет восемь назад, теперь все собираюсь перечитать.

#41883 2022-10-15 18:29:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Посоветуйте аудиоспектакль по или оч хорошо, эмоционально и/или с музыкой начитанную МиМ, пожалуйста. Загорелся перечитать, но хочу попробовать аудио еще.

На анона самое лучшее впечатление произвёл многочастный радио спектакль, который крутили на Эхо Москвы в конце девяностых-начале нулевых. Найти бы аудио :sadcat:

Не этот ли?
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3427899

#41884 2022-10-15 21:40:08

Анон

Анончики, посоветуйте читабельных русскоязычных (не переводных) детективов? Мозгу нужно ненапряжное разгружалово от работы и жизни. Ограничения: без криминальных разборок с организованной преступностью и показательной чернухи, без политоты.
Кто читан, зашёл: Акунин, Вербинина, ранняя Маринина, Анна Малышева (с оговорками, но в целом ничего), Свечин (аналогично)
Кто читан, не зашёл: Чиж, Иван Любимов (? кажется; адвокат Ардашев, в общем), Михалкова (она норм пишет, но герои у неё анону жутко неприятные, кроме главных)

По списку, в общем, видно, что анон предпочитает несовременность, но в целом любой временной период, с позапрошлого века начиная, сойдёт в качестве антуража.

#41885 2022-10-15 22:30:03

Анон

Дорогие аноны, я задолбалась искать. Никто не знает хорошей книжки про англосаксов девятого-десятого века? Быт, одежда, причёски, дома. Гугл выдаёт либо политическую историю, либо какие-то коряво переведённые статьи, совершенно не о том, либо совсем хуйню типа причёски североамериканских индейцев, хотя индейцы мне абсолютно не нужны. Желательно на русском, но можно и на английском (гуглпереводчик наш друг). Или хотя бы указать направление куда плыть, где рыть.

Отредактировано (2022-10-15 22:34:20)

#41886 2022-10-15 23:05:58

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте читабельных русскоязычных (не переводных) детективов?

Про сыщика Путилина попробуй. Автор - Леонид Юзефович

#41887 2022-10-15 23:18:26

Анон

Анон пишет:

Дорогие аноны, я задолбалась искать. Никто не знает хорошей книжки про англосаксов девятого-десятого века? Быт, одежда, причёски, дома. Гугл выдаёт либо политическую историю, либо какие-то коряво переведённые статьи, совершенно не о том, либо совсем хуйню типа причёски североамериканских индейцев, хотя индейцы мне абсолютно не нужны. Желательно на русском, но можно и на английском (гуглпереводчик наш друг). Или хотя бы указать направление куда плыть, где рыть.

Анон, я правильно понимаю, что тебе нужно пре-норманское вторжение? Я бы пошел искать сообщества реконов, причем европейских, у нас этот период и страну очень мало берут. И там уже спрашивал литературные источники. Извини, что больше не скажу, я банально не совсем в этой тусовке, давно не искал периоды.

#41888 2022-10-15 23:19:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, я правильно понимаю, что тебе нужно пре-норманское вторжение? Я бы пошел искать сообщества реконов, причем европейских, у нас этот период и страну очень мало берут. И там уже спрашивал литературные источники. Извини, что больше не скажу, я банально не совсем в этой тусовке, давно не искал периоды.

Да именно. Что ж будем искать. Спасибо.

#41889 2022-10-15 23:33:13

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте читабельных русскоязычных (не переводных) детективов?

А Устинову пробовал? Там, конечно, всегда напополам с лавсторем, но (особенно ранняя) в смысле разгрузки мозга вполне приятная.

#41890 2022-10-16 04:12:28

Анон

Анон пишет:

Про сыщика Путилина попробуй. Автор - Леонид Юзефович

Спасибо, Юзефович записан.

Анон пишет:

А Устинову пробовал?

Нет, но судя по описаниям видел парочку старых экранизаций, ничо так было. Спасибо, попробую.

#41891 2022-10-16 11:02:48

Анон

Анон пишет:

У вас есть что-то такое, что вы прочитали и не оценили, а спустя какое-то время перечитали и каааак поняли?

Я так Гончарова читал в свое время. В школе вообще не понял, о чем оно и как, а в 25 как сел, как прочитал,   в итоге перечел все три романа из цикла. Особенно Обрыв зашел

#41892 2022-10-16 18:07:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте читабельных русскоязычных (не переводных) детективов? Мозгу нужно ненапряжное разгружалово от работы и жизни. Ограничения: без криминальных разборок с организованной преступностью и показательной чернухи, без политоты.
Кто читан, зашёл: Акунин, Вербинина, ранняя Маринина, Анна Малышева (с оговорками, но в целом ничего), Свечин (аналогично)
Кто читан, не зашёл: Чиж, Иван Любимов (? кажется; адвокат Ардашев, в общем), Михалкова (она норм пишет, но герои у неё анону жутко неприятные, кроме главных)

По списку, в общем, видно, что анон предпочитает несовременность, но в целом любой временной период, с позапрошлого века начиная, сойдёт в качестве антуража.

Попробуй Дали Трускиновскую, анончик, читала у неё про душегрею, вполне себе, но там 16 век был примерно. Ещё у Татьяны Корсаковой можно глянуть, там современность, но мистика, может зайдёт под осень как раз.

#41893 2022-10-16 18:32:57

Анон

Анон пишет:

Попробуй Дали Трускиновскую, анончик, читала у неё про душегрею, вполне себе, но там 16 век был примерно. Ещё у Татьяны Корсаковой можно глянуть, там современность, но мистика, может зайдёт под осень как раз.

Спасибо! Мистика тоже норм, если хорошая)

#41894 2022-10-17 19:14:34

Анон

Если кому надо, то в магазина ЧГ (оффлайн) с 1 по 30 октября "Шантарам" по 299р. (за комплект), "Поттериана" по 499р. (за книгу)
https://www.chitai-gorod.ru/actions/102 … ign=action

#41895 2022-10-17 20:18:47

Анон

Анон пишет:

"Поттериана" по 499р. (за книгу)

Тут анон вспомнил, как подруга мамы анона купила ему 4ую книгу за 105 рублей на книжной ярмарке, когда та вышла. Сижу-курю от таких цен. И это типа акция :smoke:

#41896 2022-10-17 21:09:23

Анон

Столько раз слышал про книги о попаданцах к Сталину, что очень захотелось ознакомиться. Аноны, можете посоветовать что-нибудь более-менее интересное, чтобы не рандомно выбирать?

#41897 2022-10-18 23:59:09

Анон

Аноны, а книги на оригинальном языке к нам ещё завозятся? Хотела прикупить серию о живых кораблях Хобб на англе и обнаружила, что первой части (The ship of magic) уже нигде нет  :pink:

#41898 2022-10-19 00:43:07

Анон

#41899 2022-10-19 01:50:21

Анон

Спасибо! Поиск мне этот сайт почему-то не показывал.

#41900 2022-10-19 13:24:20

Анон

Кто-нибудь может посоветовать хороший филологический научпоп? Кроме книги Русский язык на грани нервного срыва.
А то у меня уже ощущение, что его нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума