Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Очень не хватает какого-то сервиса поиска книг не только по жанру, но и по более узким запросам. Думаю, что это больше про художку, потому что про бизнес-литературу или хобби-литературу более-менее все понятно: тут про феминизм, тут про кошек, тут про тунисское вязание, а вот с художкой хотелось бы более тонкого поиска. Например, внутри ужасов можно было бы добавить тэги (поджанры): русреал, маньяки, проклятый дом, куклы и тэдэ. Или в ромфанте: вынужденный брак, драконы, вампиры. Ну вы поняли. И другие, общие тэги тоже нужны - вон как у анончика, осеннее настроение. А еще множество их: пираты, XIX век, основано на реальных событиях, закрытая школа и тэдэ. Хотелось бы чего-то такого.
Очень не хватает какого-то сервиса поиска книг не только по жанру, но и по более узким запросам. Думаю, что это больше про художку, потому что про бизнес-литературу или хобби-литературу более-менее все понятно: тут про феминизм, тут про кошек, тут про тунисское вязание, а вот с художкой хотелось бы более тонкого поиска. Например, внутри ужасов можно было бы добавить тэги (поджанры): русреал, маньяки, проклятый дом, куклы и тэдэ. Или в ромфанте: вынужденный брак, драконы, вампиры. Ну вы поняли. И другие, общие тэги тоже нужны - вон как у анончика, осеннее настроение. А еще множество их: пираты, XIX век, основано на реальных событиях, закрытая школа и тэдэ. Хотелось бы чего-то такого.
На фантлабе есть поиск по жанрам, там можно указать несколько опций и отсортировать по ним:
https://fantlab.ru/bygenre
На фантлабе есть поиск по жанрам, там можно указать несколько опций и отсортировать по ним:
https://fantlab.ru/bygenre
Там еще Букопедия есть, больше деталей https://fantlab.ru/terms
Ну и на ЛЛ подборки книг по любому признаку.
Ну и на ЛЛ подборки книг по любому признаку.
На ЛЛ оно очень не очевидно часто или укрупнено. Ну, то есть сборку по ЛГБТ найти можно, можно по китайским новеллам, но уже в них может затесаться русскоязычная писанина или западный ЯЭ, а чтобы китайский лгбт строго про демонов - уже неа. Ну, или мне так не везло.
На ЛЛ оно очень не очевидно часто или укрупнено. Ну, то есть сборку по ЛГБТ найти можно, можно по китайским новеллам, но уже в них может затесаться русскоязычная писанина или западный ЯЭ, а чтобы китайский лгбт строго про демонов - уже неа. Ну, или мне так не везло.
Сборки там делает любой желающий по любому признаку, насколько я понял, так что там может быть что угодно. Если в дебрях повезет найти https://www.livelib.ru/selections/updated
Я вбивал книгу с нужным признаком, смотрел, в какие сборки она попала, и в них искал похожее.
Но проще сделать свои и туда сортировать, что нашел.
На Librebook вроде приличное жанровое разнообразие https://librebook.me/list?sortType=created
На Librebook вроде приличное жанровое разнообразие https://librebook.me/list?sortType=created
Зашел. Кликнул на "мистику". Получил подборку книг крайне разных, от фэнтези про феечек до яойных манг. А собственно мистики там немного.
Отредактировано (2022-10-14 14:24:21)
Зашел. Кликнул на "мистику". Получил подборку книг крайне разных, от фэнтези про феечек до яойных манг. А собственно мистики там немного.
Мистика - базовый жанр, он где угодно есть. Вопрос был о поджанрах и тэгах, они там есть, хоть и сырые. https://librebook.me/list/tag/presledovanie?sort=NAME
Убить некроманта.
Переиздание.
https://vk.com/wall-4425879_222767 (обложка)
На Лабе точно уже есть предзаказ.
Аноны, прошу помощи!
Дано: стихотворная повесть для детей "Смерть собаки", этнографа и писателя П.Инфантьева (напечатана в 1911г).
Указано: "Данная повесть составлена по Октаву Мирбо."
Сюжет: случайно отставшую от хозяина собаку какой-то местный трусливый депутат принимает за бешеную, собаку преследуют всем миром и убивают.
Собственно вопрос: по какому произведению Октава Мирбо написано это произведение? Или по эпизоду, взятому из какого-либо его крупного произведения?
Заранее благодарю!
Прочитала "Мистер вечный канун", ничего так, ведьмы, жертвоприношения, туман постоянный, вполне себе осеннее чтиво. Только два минуса - долго раскачивается, лично мне интересно стало только к середине. И отсутствие финала! Причем нигде не написано, что это только первый том! Ну вот зачем так делать...
Аноны, прошу помощи!
Судя по гуглу, это составлено по "La Mort du chien" из сборника "Contes cruels"
Посоветуйте почитать что-нибудь умное, награжденное и увлекательное из современной русской прозы.
И отсутствие финала! Причем нигде не написано, что это только первый том!
Стоп! Т.е. два тома, что вышли - это первый из цикла?
Судя по гуглу, это составлено по "La Mort du chien" из сборника "Contes cruels"
Огромное спасибо тебе, анон! А то меня гугл с моими запросами прокатил))) видимо, недостаточно хорошо их составляю.
Анончики, а никто не знает, есть ли любительские переводы Анне Рагде? Прочитала «Тополь берлинский», хочу следующую часть начать, смотрю - а дальше второй даже на английский не переведено :( Или может кто сможет похожее посоветовать что-то, чтобы и с иронией, и по атмосфере примерно.
Стоп! Т.е. два тома, что вышли - это первый из цикла?
У меня такое вот сложилось впечатление.
Злодей: злодействует.
ГГ: так, ну надо с этим что-нибудь сделать.
Конец.
Я сейчас глянула, вторая книга начинается спустя несколько минут после окончания первой. Ощущение, что просто один роман разделили на две части.
Ощущение, что просто один роман разделили на две части.
А, ну так и есть. Но вот то, что этот один роман в двух томах - первая часть цикла, я тоже нигде не читала.
хочу следующую часть начать
Раки-отшельники? Их на ру издавали, разве нет в сети текста?
Аноны, хотел узнать по Энн Райс) Прочитал в свое время "Интервью с вампиром" и начал "Вампир Лестат", но там как-то интерес потух. Подскажите, кто знаком со всей серией целиком - стоит ли браться заново ради остальных книг? Чего там дальше ожидать?
И расскажите, если не трудно, какие еще романы Райс посоветуете? Меня заинтересовал про Мумию))
Отредактировано (2022-10-14 19:52:28)
Анон пишет:Особенно тленно-осенне мне "Ведомство страха"
а мне от атмосферы "Ведомства страха" было, ЧСХ, страшно, такой медленное тягучее чувство, как во сне, когда не можешь сдвинуться с места. Но я читал в детстве и половины этих шпионских муток не понимал.
о да, тягучий липкий ужас, много его, и тоска глухая. Это уже не октябрь, а глухой такой промозглый ноябрь. Тоже осень.
Аноны, хотел узнать по Энн Райс) Прочитал в свое время "Интервью с вампиром" и начал "Вампир Лестат", но там как-то интерес потух. Подскажите, кто знаком со всей серией целиком - стоит ли браться заново ради остальных книг? Чего там дальше ожидать?
И расскажите, если не трудно, какие еще романы Райс посоветуете? Меня заинтересовал про Мумию))
На мой вкус - уже с самого начала невыносимо скучно, а чем дальше, тем хуже. То есть, если скучно на первых романах, то не надо, не надо далее, если тебя не заперли в башне, оставив только эти книги. Тогда — читай, куда деваться, лучше, чем совсем без чтива.
Ещё у неё есть откровенная порнуха не в смысле плохого стиля (хотя и в его смысле тоже), но в смысле содержания. БДСМ как бы на материале сказок Шарля Перро (на самом деле, тоже нет, только имена персонажей оттуда). Я из любопытства пробовал читать, но тоже скучища.
На мой вкус - уже с самого начала невыносимо скучно, а чем дальше, тем хуже.
Эх, Анон, жаль( Хочется что-то годное про вампиров почитать в "историческом антураже", так сказать (а еще лучше с ЛГБТ-темой). А я кроме Райс ничего-то и не знаю( Может тут еще реки найдутся.
Не, ну тонны народа очень любят Райс, тут на вкус, на цвет.