Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#41826 2022-10-14 11:56:49

Анон

Re: 📖 Книготред

Очень не хватает какого-то сервиса поиска книг не только по жанру, но и по более узким запросам. Думаю, что это больше про художку, потому что про бизнес-литературу или хобби-литературу более-менее все понятно: тут про феминизм, тут про кошек, тут про тунисское вязание, а вот с художкой хотелось бы более тонкого поиска. Например, внутри ужасов можно было бы добавить тэги (поджанры): русреал, маньяки, проклятый дом, куклы и тэдэ. Или в ромфанте: вынужденный брак, драконы, вампиры. Ну вы поняли. И другие, общие тэги тоже нужны - вон как у анончика, осеннее настроение. А еще множество их: пираты, XIX век, основано на реальных событиях, закрытая школа и тэдэ. Хотелось бы чего-то такого.

#41827 2022-10-14 12:26:49

Анон

Анон пишет:

Очень не хватает какого-то сервиса поиска книг не только по жанру, но и по более узким запросам. Думаю, что это больше про художку, потому что про бизнес-литературу или хобби-литературу более-менее все понятно: тут про феминизм, тут про кошек, тут про тунисское вязание, а вот с художкой хотелось бы более тонкого поиска. Например, внутри ужасов можно было бы добавить тэги (поджанры): русреал, маньяки, проклятый дом, куклы и тэдэ. Или в ромфанте: вынужденный брак, драконы, вампиры. Ну вы поняли. И другие, общие тэги тоже нужны - вон как у анончика, осеннее настроение. А еще множество их: пираты, XIX век, основано на реальных событиях, закрытая школа и тэдэ. Хотелось бы чего-то такого.

На фантлабе есть поиск по жанрам, там можно указать несколько опций и отсортировать по ним:
https://fantlab.ru/bygenre

#41828 2022-10-14 13:58:58

Анон

Анон пишет:

На фантлабе есть поиск по жанрам, там можно указать несколько опций и отсортировать по ним:
https://fantlab.ru/bygenre

Там еще Букопедия есть, больше деталей https://fantlab.ru/terms

Ну и на ЛЛ подборки книг по любому признаку.

#41829 2022-10-14 14:02:52

Анон

Анон пишет:

Ну и на ЛЛ подборки книг по любому признаку.

На ЛЛ оно очень не очевидно часто или укрупнено. Ну, то есть сборку по ЛГБТ найти можно, можно по китайским новеллам, но уже в них может затесаться русскоязычная писанина или западный ЯЭ, а чтобы китайский лгбт строго про демонов - уже неа. Ну, или мне так не везло.

#41830 2022-10-14 14:14:52

Анон

Анон пишет:

На ЛЛ оно очень не очевидно часто или укрупнено. Ну, то есть сборку по ЛГБТ найти можно, можно по китайским новеллам, но уже в них может затесаться русскоязычная писанина или западный ЯЭ, а чтобы китайский лгбт строго про демонов - уже неа. Ну, или мне так не везло.

Сборки там делает любой желающий по любому признаку, насколько я понял, так что там может быть что угодно. Если в дебрях повезет найти https://www.livelib.ru/selections/updated
Я вбивал книгу с нужным признаком, смотрел, в какие сборки она попала, и в них искал похожее.
Но проще сделать свои и туда сортировать, что нашел.

#41831 2022-10-14 14:16:33

Анон

На Librebook вроде приличное жанровое разнообразие https://librebook.me/list?sortType=created

#41832 2022-10-14 14:24:04

Анон

Анон пишет:

На Librebook вроде приличное жанровое разнообразие https://librebook.me/list?sortType=created

Зашел. Кликнул на "мистику". Получил подборку книг крайне разных, от фэнтези про феечек до яойных манг. А собственно мистики там немного.

Отредактировано (2022-10-14 14:24:21)

#41833 2022-10-14 15:03:47

Анон

Анон пишет:

Зашел. Кликнул на "мистику". Получил подборку книг крайне разных, от фэнтези про феечек до яойных манг. А собственно мистики там немного.

Мистика - базовый жанр, он где угодно есть. Вопрос был о поджанрах и тэгах, они там есть, хоть и сырые. https://librebook.me/list/tag/presledovanie?sort=NAME

#41834 2022-10-14 17:03:56

Анон

Убить некроманта.
Переиздание.
https://vk.com/wall-4425879_222767 (обложка)
На Лабе точно уже есть предзаказ.

#41835 2022-10-14 17:55:18

Анон

Аноны, прошу помощи!
Дано: стихотворная повесть для детей "Смерть собаки", этнографа и писателя  П.Инфантьева (напечатана в 1911г).
Указано: "Данная повесть составлена по Октаву Мирбо."
Сюжет: случайно отставшую от хозяина собаку какой-то местный трусливый депутат принимает за бешеную, собаку преследуют всем миром и убивают.
Собственно вопрос: по какому произведению Октава Мирбо написано это произведение? Или по эпизоду, взятому из какого-либо его крупного произведения?
Заранее благодарю!

#41836 2022-10-14 17:58:53

Анон

Прочитала "Мистер вечный канун", ничего так, ведьмы, жертвоприношения, туман постоянный, вполне себе осеннее чтиво. Только два минуса - долго раскачивается, лично мне интересно стало только к середине. И отсутствие финала! Причем нигде не написано, что это только первый том! Ну вот зачем так делать...

#41837 2022-10-14 18:02:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, прошу помощи!

Судя по гуглу, это составлено по "La Mort du chien" из сборника "Contes cruels"

#41838 2022-10-14 18:11:26

Анон

Посоветуйте почитать что-нибудь умное, награжденное и увлекательное из современной русской прозы.

#41839 2022-10-14 18:14:51

Анон

Анон пишет:

И отсутствие финала! Причем нигде не написано, что это только первый том!

Стоп! Т.е. два тома, что вышли - это первый из цикла?

#41840 2022-10-14 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Судя по гуглу, это составлено по "La Mort du chien" из сборника "Contes cruels"

Огромное спасибо тебе, анон! А то меня гугл с моими запросами прокатил))) видимо, недостаточно хорошо их составляю.

#41841 2022-10-14 18:32:28

Анон

Анончики, а никто не знает, есть ли любительские переводы Анне Рагде? Прочитала «Тополь берлинский», хочу следующую часть начать, смотрю - а дальше второй даже на английский не переведено :( Или может кто сможет похожее посоветовать что-то, чтобы и с иронией, и по атмосфере примерно.

#41842 2022-10-14 18:35:37

Анон

Анон пишет:

Стоп! Т.е. два тома, что вышли - это первый из цикла?

У меня такое вот сложилось впечатление.

Злодей: злодействует.
ГГ: так, ну надо с этим что-нибудь сделать.

Конец.

Я сейчас глянула, вторая книга начинается спустя несколько минут после окончания первой. Ощущение, что просто один роман разделили на две части.

#41843 2022-10-14 18:44:15

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что просто один роман разделили на две части.

А, ну так и есть. Но вот то, что этот один роман в двух томах - первая часть цикла, я тоже нигде не читала.

#41844 2022-10-14 18:54:33

Анон

Анон пишет:

хочу следующую часть начать

Раки-отшельники? Их на ру издавали, разве нет в сети текста?

#41845 2022-10-14 19:49:56

Анон

Аноны, хотел узнать по Энн Райс) Прочитал в свое время "Интервью с вампиром" и начал "Вампир Лестат", но там как-то интерес потух. Подскажите, кто знаком со всей серией целиком - стоит ли браться заново ради остальных книг? Чего там дальше ожидать?

И расскажите, если не трудно, какие еще романы Райс посоветуете? Меня заинтересовал про Мумию))

Отредактировано (2022-10-14 19:52:28)

#41846 2022-10-14 20:01:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Особенно тленно-осенне мне "Ведомство страха"

а мне от атмосферы "Ведомства страха" было, ЧСХ, страшно, такой медленное тягучее чувство, как во сне, когда не можешь сдвинуться с места. Но я читал в детстве и половины этих шпионских муток не понимал.

о да, тягучий липкий ужас, много его, и тоска глухая. Это уже не октябрь, а глухой такой промозглый ноябрь. Тоже осень.

#41847 2022-10-14 20:07:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, хотел узнать по Энн Райс) Прочитал в свое время "Интервью с вампиром" и начал "Вампир Лестат", но там как-то интерес потух. Подскажите, кто знаком со всей серией целиком - стоит ли браться заново ради остальных книг? Чего там дальше ожидать?

И расскажите, если не трудно, какие еще романы Райс посоветуете? Меня заинтересовал про Мумию))

На мой вкус - уже с самого начала невыносимо скучно, а чем дальше, тем хуже. То есть, если скучно на первых романах, то не надо, не надо далее, если тебя не заперли в башне, оставив только эти книги. Тогда — читай, куда деваться, лучше, чем совсем без чтива.

Ещё у неё есть откровенная порнуха не в смысле плохого стиля (хотя и в его смысле тоже), но в смысле содержания. БДСМ как бы на материале сказок Шарля Перро (на самом деле, тоже нет, только имена персонажей оттуда). Я из любопытства пробовал читать, но тоже скучища.

#41848 2022-10-14 20:11:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хочу следующую часть начать

Раки-отшельники? Их на ру издавали, разве нет в сети текста?

Нет, это вторая книга, а анон про третью говорит. Вот на французском есть все три и даже в сети.

Отредактировано (2022-10-14 20:13:53)

#41849 2022-10-14 20:16:40

Анон

Анон пишет:

На мой вкус - уже с самого начала невыносимо скучно, а чем дальше, тем хуже.

Эх, Анон, жаль( Хочется что-то годное про вампиров почитать в "историческом антураже", так сказать (а еще лучше с ЛГБТ-темой). А я кроме Райс ничего-то и не знаю( Может тут еще реки найдутся.

#41850 2022-10-14 20:22:47

Анон

Не, ну тонны народа очень любят Райс, тут на вкус, на цвет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума