Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Я наткнулся на начитку Кармартена, подумал, что хуже быть не может. А потом появилась вторая. Первая еще и ничего, как оказалось...
Я наткнулся на начитку Кармартена, подумал, что хуже быть не может. А потом появилась вторая. Первая еще и ничего, как оказалось...
Я думал, что у меня началась черная полоса, но прошел год и я понял, что это была белая...
Я давно читал книгу, а сейчас весь мозг сломал пытаясь вспомнить название. Может кто тоже читал и помнит.
Фантастика, в книге было три части.
"Школа" очень понравилась как комфортное чтение, мило и позитивно. От "Цветов" и тамошнего гг, которого можно ставить в словарь в качестве иллюстрации к статье "комплекс Мадонны-шлюхи", анона бомбило отсюда и до обеда. Над возвеличиванием Китая и пинками в сторону Японии тоже (это нормально, что гг так дрочит на свою страну, не нормально, что автор явно разделяет его точку зрения).
Аноны, посоветуйте художественные книги с хтонью. Не космической, а европейской от каменного до железного века, доримские кельты, вакхические культы, примордиальные мифы, вот это вот всё.
а европейской от каменного до железного века, доримские кельты, вакхические культы, примордиальные мифы, вот это вот всё.
Внук Персея Олди, там вакхический культ во все поля.
Аноны, посоветуйте художественные книги с хтонью. Не космической, а европейской от каменного до железного века, доримские кельты, вакхические культы, примордиальные мифы, вот это вот всё.
Холдсток
Я давно читал книгу, а сейчас весь мозг сломал пытаясь вспомнить название. Может кто тоже читал и помнит
Это не "Дипломат особого назначения" Сергея Щеглова?
Это не "Дипломат особого назначения" Сергея Щеглова?
Да, он! Спасибо анон!
Лорд Дансени, "Благословение Пана"
Артур Мэйчен (Мэкен)
Анончики, я с очень банальным (и очень размытым) запросом, сразу простите-извините
Посоветуйте, пожалуйста, книги с "осенними вайбами": мистику/фэнтази, можно детективы, да и вообще все что угодно. Не знаю, как четко сформулировать эту "осеннесть", так что принимаю все возможные варианты. Только не YA, пожалуйста((
Анон с осенью, посмотри подборки на ЛЛ.
Здесь вроде осень в произведениях https://www.livelib.ru/selection/21434-osen
Здесь на обложках https://www.livelib.ru/selection/330995-osennyaya-tema
"Убыр" Наиля Измайлова (Идиатуллина). Не совсем по запросу, татарская мифология, но вдруг зайдет.
Анончики, я с очень банальным (и очень размытым) запросом, сразу простите-извините
![]()
Посоветуйте, пожалуйста, книги с "осенними вайбами": мистику/фэнтази, можно детективы, да и вообще все что угодно. Не знаю, как четко сформулировать эту "осеннесть", так что принимаю все возможные варианты. Только не YA, пожалуйста((
Это совершеннейшая вкусовщина и, наверное, не то, о чём ты спрашиваешь. Но мне очень многие романы Грэма Грина лёгкой или нелёгкой тленностью дают своеобразный осенний вайб, даже при ХЭ. Особенно тленно-осенне мне "Ведомство страха", но и, например, "Наш человек в Гаване", хотя и лайтовее, тоже не без того.
Гай Гэвриэл Кэй "Изабель"
Действие происходит в современности, в Провансе, кельтская хтонь времен противостояния с римлянами вторгается в жизнь вроде бы обычных людей.
Особенно тленно-осенне мне "Ведомство страха"
а мне от атмосферы "Ведомства страха" было, ЧСХ, страшно, такой медленное тягучее чувство, как во сне, когда не можешь сдвинуться с места. Но я читал в детстве и половины этих шпионских муток не понимал.
Отредактировано (2022-10-14 07:40:56)
Посоветуйте, пожалуйста, книги с "осенними вайбами": мистику/фэнтази, можно детективы, да и вообще все что угодно.
Диану Уинн Джонс вроде к YA не относят. Для меня четко осенняя книга это "Рыцарь на золотом коне". Желтые листья, квартет, подсолнухи, вот это все.
Посоветуйте, пожалуйста, книги с "осенними вайбами": мистику/фэнтази
Джулиет Марилльер? Но я хз, переводили ли её, но вдруг тебе это не критично. Особенно вот в этой серии первые три, и даже конкретнее третья кмк - вполне те вайбы.
https://en.wikipedia.org/wiki/Juliet_Ma … rs_Trilogy
Посоветуйте, пожалуйста, книги с "осенними вайбами": мистику/фэнтази, можно детективы, да и вообще все что угодно.
Цикл "Город Осень" Павла Корнева
Посоветуйте, пожалуйста, книги с "осенними вайбами": мистику/фэнтази, можно детективы, да и вообще все что угодно
Вот прям недавно в треде было
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p10894718
(там разное рекомендуют, от красивого до мрачного)
Анончики, посоветуйте пожалуйста фентези, где герой становится злодеем либо встаёт на сторону хот злодея. Можно ром фант, можно любое, хочется такого очень
видела пару крутых осенних подборок, утащила оттуда "Грозовой сумрак" Самойловой и "Первенцы" Чернышовой, обе фэнтези, очень хороши
Анончики, посоветуйте пожалуйста фентези, где герой становится злодеем либо встаёт на сторону хот злодея. Можно ром фант, можно любое, хочется такого очень
Рука тянется посоветовать цикл "Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана, но там ГГ скорее анти-героем становится (и там стекло). Зато ГГ задорно в жопу ебется
Посоветуйте, пожалуйста, книги с "осенними вайбами"
Ночь в одиноком октябре Желязны, прям идеально.