Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А где Гиперион можно скачать? Флибуста его не дает.
Ну мне дичайше рекомендовали "Гиперион", только анон сериалы не очень полюбляет.
Он очень клевый, если не считать божественных мотивов и избранности, да и то это больше к "Эндимиону".
"Троя" - "Илион" мне местами очень понравилась, а местами нет - слишком толстый плот армор у персонажей и рояли в кустах.
Здесь попробуй http://knigger.org/d.simmons/about/hyperion
А здесь можно его читать онлайн http://loveread.ws/view_global.php?id=5193
А у нас закрыли доступ.
Анон пишет:А у нас закрыли доступ.
Бамбук, можно поставить расширение ZenMate и все закрытое станет доступно.
Только собирался дичайше порекомендовать Гиперион, отличная фантастика!
Флибуста его не дает.
Поставь Тор-браузер и зайди на flibustahezeous3.onion, там доступны все книги, которые в обычной версии Флибусты выпилены "по требованию правоторговца". Или обычным браузером через гейт попробуй: https://flibustahezeous3.onion.to/a/11523 или https://flibustahezeous3.onion.nu/a/11523.
Отредактировано (2015-11-30 13:49:08)
Бамбук, можно поставить расширение ZenMate и все закрытое станет доступно.
Да ладно, анон тут сходил недавно в книжный и долго хренел от купленного Шекспира, которого в издательстве "Эксмо" тупо сосканили с какого-то собрания сочинений и даже не вычитали. Знаков препинания элементарных нету! Книгоиздательству настал закатик.
Ну мне дичайше рекомендовали "Гиперион", только анон сериалы не очень полюбляет.
гиперион мне дичайше зашел.
проблема в том, что вторая книга серии уже совсем другая по всем параметрам, а третью я и вовсе бросил.
если б они все книги выдержал в одном стиле, мы считали ее классикой нф и шликали, стирая руки
Отредактировано (2015-11-30 16:47:28)
Поставь Тор-браузер и зайди на flibustahezeous3.onion, там доступны все книги, которые в обычной версии Флибусты выпилены "по требованию правоторговца". Или обычным браузером через гейт попробуй: https://flibustahezeous3.onion.to/a/11523 или https://flibustahezeous3.onion.nu/a/11523.
Спасибо!
У меня ZenMate стоит.
Скачать епуб не дает, но прочитать дает, спасибо!
гиперион мне дичайше зашел.
проблема в том, что вторая книга серии уже совсем другая по всем параметрам
то есть можно прочитать Гиперион и забить на остальное?
Отредактировано (2015-11-30 17:53:40)
Аноны, а ктоо-нибудь читал «Хевен, дочь Ангела»? Я начала и не могу понять, это от начала до конца такое слащавое дерьмо, или просто автор хитро заманивает читателя, а потом как шибанёт?
то есть можно прочитать Гиперион и забить на остальное?
в принципе да, но если захочешь узнать, как именно закончат приключения герои, то надо читать и вторую книгу.
Спасайте, аноны, если поймете, о чем я
Марина и Сергей Дяченко, "Земля веснаров", 2006 год вроде. Кто читал? У меня, кроме меня, никто их не читает, хотя для чтения в маршрутке или в междукнижье хорошо идет.
Вопрос и по книге, и по героям.
Потому что хоть картинку делай "Земля веснаров" нормального человека и "Земля веснаров" курильщика". В 2006 году мне до слэша оставалась еще пара лет :Р
Кто читал - как вам, не показалось ли?
Ну и сюжетное - на чьей вы стороне? Я до сих пор не знаю, кто там прав больше в своей идее: колонизаторы или аборигены.
Если есть где тема по Дяченками на холиварне или уже обсуждалось - пните, полечу.
Потому что хоть картинку делай "Земля веснаров" нормального человека и "Земля веснаров" курильщика". В 2006 году мне до слэша оставалась еще пара лет :Р
Пропустил эту повесть, благодаря твоему посту решил зачесть... ну, что сказать - читаю и
ну, что сказать - читаю и
Ну то есть все-таки да. Симпотом будущего слэшера уже тогда постучал со дна.
Анончики, а где кроме торрента можно скачивать аудиокниги?
Есть у меня мечта заветная - пернский цикл Маккефри заслушать. Он вообще был озвучен?
Ну типа:
Ну и сюжетное - на чьей вы стороне? Я до сих пор не знаю, кто там прав больше в своей идее: колонизаторы или аборигены.
Ну, Дяченки стопроцентно на стороне няшных вегетарианцев были, сколь я помню, но я давно читал. Тут в теме с месяц тому было развесистое обсуждение Дяченок, и этому опусу доставалось, кажись.
Кмк, никто там не полностью в белом. Аборигены сдавали своих, колонизаторы катком прошлись со своим образом жизни (пусть даже принесли вакцинацию и повысили уровень жизни в целом)
Но что-то я понял, что соскучился по бромансу от Дяченок. У них ещё что-нибудь такое есть, а то я как-то в основном только гетные страдания припоминаю.
Еще у них был "Зоопарк", кажется. О морали, как обычно, среди людей и зверей. Там главных героев какое-то время связывает общее дело и научное горение, аж светятся. А потом все идет по звезде.
Раскопаю стюардессу, потому что опоздала к полуторамесячной давности дискуссии.
"Скрута" читала давно, и там вроде был какой-то обоснуй по изменам. Вроде когда девочка росла, был рядом мальчик, и они какое-то время юстились. А потом, когда она в первую брачную ночь сбежала через окно, мальчик был там поблизости. Они не сговаривались, просто он зашел пострадать. И муж, бросившись ей вслед, увидел этого мальчика, из чего сделал вывод об измене и скрутился.
И забыла название. Там мальчик по типажу и истории похожий на героя из "Медного короля", только не он. Живет на острове со странной экосистемой и геофизикой. Когда сезон, к ним валят туристы, вода поднимается выше домов и в деревне появляются деньги. А потом сезон прилива заканчивается, и ГГ уже тошнит от этой системы. Он начинает свой путь наверх - буквально, там знать на уровне облаков - и понемногу мудачеет. У него был короткий броманс в юности с прибывшим магом, а потом и его не стало.
Мне люто зашла какая-то их книжка о том, как люди во сне становятся разными животными.
Вот уж где много всего о морали и отношениях между людьми! Название бы вспомнить...
И забыла название. Там мальчик по типажу и истории похожий на героя из "Медного короля", только не он.
Варан.
Мне люто зашла какая-то их книжка о том, как люди во сне становятся разными животными.
Вот уж где много всего о морали и отношениях между людьми! Название бы вспомнить...
"Пещера".
А так я у них больше всего "Ведьмин век" люблю, вот уж где обстрадаться можно. И "Армагед-дом" тоже."Казнь" ничо так зашла, но правда что надо откопать стюардессу - не помню половины. А вот "Долину совести" - очень даже да, я ее побаиваюсь перечитывать, если честно.
Насчет морали и отношений - "Шрам" из тетралогии о Привратниках моя прям любовь-любовь.
Отредактировано (2015-12-03 16:10:53)