Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4051 2015-11-24 11:28:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:
Анон пишет:

Не продолжал, но, кажется, не отрицал возможность, хотя могу путать, давно читала блог.

Не отрицал, но именно как неопределенную возможность "когда-нибудь возможно"

Пусть допишут Летос и Мастера снов сначала, а потом уже что хотят.
Не потому, что это у меня самые любимые серии, я вот Заклинателей дальше хочу (сеттинг нравится и личный слэшный фанон), например, а потому что сотня начатого, к чему надо ждать продолжения, бесит(

#4052 2015-11-24 11:28:45

Анон

Анон пишет:

Их же трое на самом деле. Он в жж признавался, что те его книги, которые только под его именем, тоже написаны частично в соавторстве с теми же.

Ага, я в курсе. Но раз выпускает совместное творчество под своим брендом, ему за качество и отвечать :dontknow:

Анон пишет:

Желязны прям по английски так назвал свою книгу или наши переводчики постарались?

От Dream Master в пеховском Мастере не только название, тащемта. Еще Князь Света вспоминается, хотя не и сказать, что это прям прямое заимствование.

#4053 2015-11-24 12:44:06

Анон

Анон пишет:

Но раз выпускает совместное творчество под своим брендом, ему за качество и отвечать

А меня все в качестве устраивает, кроме Сиалы и Мантикоры, но это как раз его единоличное юношеское творчество, и Киндрэт, где я почти убежден, что писали девицы, на самом деле - совсем слэшатина, хотя очень кинковая мне.
И я искренне считаю это трио производителями самого читабельного российского фентези, потому что меня у них может и сюжет увлечь, и герои понравиться, и я точно могу быть уверен, что не сквикнусь по полной о декларируемое мировоззрение, о кривой язык и т.п. Единственное, что меня раз за разом бесит, это количество заместительных синонимов, которые они никак не изживут, и употребляют даже там, где точно можно без них, но на общем фоне это для меня фигня. То, что идеи откуда-то заимствуются мне, признаться, все равно. Может, оно и не очень, но мне действительно все равно, я не раз думал в эту сторону: мне нравится конечный продукт, с продуктом исходным его никто не путает, никакие авторы не страдают.
А, ну и сами авторы мне приятны, что офигеть какая редкость, на самом деле.

Отредактировано (2015-11-24 12:44:38)

#4054 2015-11-24 17:36:58

Анон

Анон пишет:

Ну если тебе этот пиздец лучше более поздних книг, то я даже и не знаю.

Анон, ты глазками читай, а не коленными чашечками. "Киндред" хотя бы не казался корявым переводом. "Пересмешник" (а это был он) - казался. О сюжете и персонажах я вежливо промолчу но все же не надо так явно подражать Куку и списывать у БВ.

Анон пишет:

мне как геймеру как-то неловко читать пехова

(ржу) после перевода энного количества втмщины я Киндред читала, прижав ладонь ко лбу. Потому что фэйспалмить уже сил не было. Нет, в последней части авторы соригинальничали... но лучше бы и дальше шли по накатанному, меньше бреда получилось бы.

#4055 2015-11-24 22:31:35

Анон

Анон пишет:

Уточни, как закончишь, ок?

Скрытый текст

#4056 2015-11-24 23:10:52

Анон

Спасибо, анон.

#4057 2015-11-24 23:18:27

Анон

А я вот иногда почитываю детские книжки Жаклин Уилсон. Все эти "Девчонки в слезах", "Разрисованная мама", "Трейси Бикер"...
И еще люблю фэнтези-серию про Артемиса Фаула. Маленький гениальный гангстер, крутейший Дворецки и эльфы.
Вообще люблю иногда раздел детской прозы полистать. Из того, чего даже не стесняюсь - серия "Лис Улисс" Фреда Адры.

#4058 2015-11-24 23:40:48

Анон

И я люблю детские книги, но даже не стесняюсь, читаю в открытую. Книги бывают хорошие и плохие, все остальные разграничения условны. =D

#4059 2015-11-24 23:46:06

Анон

Анон пишет:

И еще люблю фэнтези-серию про Артемиса Фаула. Маленький гениальный гангстер, крутейший Дворецки и эльфы.

Безумно люблю, особенно первые книги.
А еще я подсела на Диану Уинн Джонс, все переведенные на русский книги читала, кроме, кажется, двух.

#4060 2015-11-25 00:07:03

Анон

А еще я подсела на Диану Уинн Джонс, все переведенные на русский книги читала, кроме, кажется, двух.

Точно, Диана Джонс, как я могла забыть. Серия про Крестоманси великолепна. Хотя там почти все серии пересекаются. И мне очень нравится ее магическая система - вроде бы, ничего особенного, а параллельные миры так и вовсе много у кого встречаются, но вот совсем такой же я ни у кого больше не встречала.

#4061 2015-11-25 02:41:54

Анон

Анон пишет:

Не потому, что это у меня самые любимые серии, я вот Заклинателей дальше хочу (сеттинг нравится и личный слэшный фанон), например, а потому что сотня начатого, к чему надо ждать продолжения, бесит(

плюсую к Заклинателям, финал второго тома авторы слишком резко оборвали( собственно, единственное, чего мне у Пехова порой не хватает, - он не всегда детально прописывает концовки, а я люблю, чтоб в подробностях, кто, где, как и с кем  :pink:

#4062 2015-11-25 07:23:21

Анон

Анон пишет:

Колдер вообще безумно годен *_*

#4063 2015-11-25 09:30:17

Анон

Анон пишет:

И я искренне считаю это трио производителями самого читабельного российского фентези, потому что меня у них может и сюжет увлечь, и герои понравиться, и я точно могу быть уверен, что не сквикнусь по полной о декларируемое мировоззрение, о кривой язык и т.п. Единственное, что меня раз за разом бесит, это количество заместительных синонимов, которые они никак не изживут, и употребляют даже там, где точно можно без них, но на общем фоне это для меня фигня. То, что идеи откуда-то заимствуются мне, признаться, все равно. Может, оно и не очень, но мне действительно все равно, я не раз думал в эту сторону: мне нравится конечный продукт, с продуктом исходным его никто не путает, никакие авторы не страдают.
А, ну и сами авторы мне приятны, что офигеть какая редкость, на самом деле.

Вот, плюсану. Очень часто сквикает в русскоязычной фантастике даже не что-то книжное, а типажи персонажей, проглядываемые тараканы автора, пропаганда вышеупомянутых и патриархат во все поля.

#4064 2015-11-25 16:22:19

Анон

а я люблю пеховский цикл про стража. за последние лет 8 это единственный цикл русскоязычного автора, который я прочитал до конца, еще и с удовольствием.

#4065 2015-11-26 14:30:48

Анон

Мне всегда казалось, что именно концовки Пехову удается плохо, и на выходе вместо эпик шоудауна получается небольшой такой пшик.

Скрытый текст

Пока процесс написания идет, все хорошо, а вот концовки обычно не очень.
Мне лично "Мастер слов" не зашел вот вообще. На дневнике у себя отписывалась подробно, повторять лень, так что тут вкратце скажу: очень много неверибельных моментов, шероховатый язык, скачущий ПОВ (этим, кстати, и "заклинатели" немного страдали). Лучше бы его оставили набором "кейсов недели" без сквозного сюжета.
Вторую часть "Летоса" еще не читала, но в целом первая часть показалось вторичной и похожей на все книги Пехова сразу, плюс ощущение "что-то знакомое" не покидало на протяжении всего чтения.
При этом "Хроники Сиалы", "Искатели ветра", "Страж", "Киндрэт" и "Заклинатели" в целом зашли. Насчет "Пересмешника" и "Под знаком мантикоры" не скажу, плохо их помню. А, еще "Особый почтовый" очень понравился, до сих пор продолжения жду.

#4066 2015-11-26 17:24:53

Анон

Аноны, а в Терроре есть мистика и нехи или там просто очередная экспедиция типа как у Райнсмайра?

#4067 2015-11-26 21:35:58

Анон

А мне про стража как раз меньше всего заходит, но это вина не автора, а антуража: такой сеттинг - то, что меня в фэнтези меньше всего интересует.

#4068 2015-11-26 21:36:43

Анон

И плюс много про концовки, в "Ветер и искры" я ожидал такого эпика... а как-то всё спокойно кончилось.

#4069 2015-11-26 21:45:46

Анон

Анон пишет:

есть мистика и нехи или там просто очередная экспедиция типа как у Райнсмайра?

Есть
я начала читать и мне пока дико нравится, но я только на сотню страниц ушла

#4070 2015-11-26 22:38:26

Анон

Анон пишет:

Есть
я начала читать и мне пока дико нравится, но я только на сотню страниц ушла

Мы с тобой синхронно - я где-то на 130 и меня что-то сомнения разобрали про нехов, там в одном месте внезапно заявили, что это Медвед ))
И да, мне тоже отлично зашло.
Просто про полярную экспедицию было бы скучновато - я такого много перечитала, а вот с мистикой уже то что надо.

#4071 2015-11-26 22:59:53

Анон

Анон пишет:

Просто про полярную экспедицию было бы скучновато - я такого много перечитала, а вот с мистикой уже то что надо.

мне просто ее друг рекламировал, но он любит Серьезную Научную Фантастику, а я в нее ни ногой, мне б готических романов, а тут прям будет, чего с ним обсудить

#4072 2015-11-27 06:59:33

Анон

Анон пишет:

мне просто ее друг рекламировал, но он любит Серьезную Научную Фантастику, а я в нее ни ногой, мне б готических романов, а тут прям будет, чего с ним обсудить

А там прям СНФ должно быть? )))
Чота я вообще пропустил, когда эту книгу рекомендовали в первый раз...

#4073 2015-11-27 10:18:23

Анон

Анон пишет:

Нет) Мистика на основе реальных событий)

#4074 2015-11-27 10:20:20

Анон

Анон пишет:

не, ну просто он любит СНФ, Симмонса начал с Гипериона читать, и когда порекомендовал Террор, я его мимо ушей пропустила, мол, фантастика же, не мое.

#4075 2015-11-27 10:59:56

Анон

нуокей, мистика это хорошо.
я вообще по-первости Дэна Симмонса попутала с Дэном Брауном  :facepalm:
Ну а чо - тут Дэн, там Дэн, тут кирпич, там кирпич. На полку задвинула, думаю, ладно, потом как нибудь и забыла. Хорошо, аноны напомнили )))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума