Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А мы ценим, когда мужик в бабе видит прежде всего сиськи и не отвлекается на ее личность и мозги!
Нормальный мужик видит и сиськи и личность, это у ракфем извилина одна, а опции две, поэтому получается "либо - либо".
А расскажите, как Сыромятникова связаеа с фритюрницей? Это что ли она писала?
Не, это автор фритюрницы фанат Сыромятниковой и якобы писала фритюрницу вдохновившись "Житием".
Если честно, я совершенно не помню деталей фритюрницы и не могу сказать, что между ними общего, вроде там какой-то виктимный няша был, которого все обижали, пока он самсу не встретил... поправьте, если я ошибаюсь. При этом и фритюрница и все сиквеловбоквелы у меня вызывали бешеный восторг, потому что каким-то образом попадали во все кинки разом.
Отредактировано (2022-08-12 17:14:27)
Нормальный мужик видит и сиськи и личность
А что, так можно было?!!
А что, так можно было?!!
Нет, конечно, что ты. Можно только увидеть даму с красивым бюстом на улице и сразу подумать, какой она охуенный специалист.
Можно только увидеть даму с красивым бюстом на улице и сразу подумать, какой она охуенный специалист.
Истину глаголешь!
В конце августа на английском выходит A Taste of Gold and Iron, которое подают как The Goblin Emperor meets "Magnificent Century"
И обложка
Вангую сомцесучек, причём сучкой будет рыжий чувак. С прибитой раскладкой
анончики хочу попросить реков.
Частично, цикл Булычева про Кору Орват, но это на любителя.
Хочу почитать какие нибудь детективы в жанре фантастики
Детективы в жанре фэнтези не годятся?
Хочется простого человеческого почитать в ночи длинный депрессивный детектив или триллер с обилием бытовухи, заебавших родственников и скелетов в шкафу, можно еще с алкоголизмом и блеванием на каждой пятой странице. Ну вроде Несбе. Посоветуйте, пожалуйста. Особенно хорошо, если эта говнина будет 2020-22 годов.
анончики хочу попросить реков. Хочу почитать какие нибудь детективы в жанре фантастики, чтоб преступление было возможно совершить в таком виде только в мире будущего. То есть например в таком мире есть телепорты и преступление совершается с их помощью или с помощью каких то технологий или с помощью роботов. Или амо преступление совершенно по старинке руками, но зато алиби себе преступник обеспечил с помощью того чего в нашем мире нет.
Грег Иган «Карантин»
Вообще, я бы все книги этого автора рекомендовала, недооцененная "твердая" фантастика
Отредактировано (2022-08-13 07:19:25)
И обложка
Ну хотя бы не подростки в этот раз, а то порой хочется почитать чего-нибудь слэшного, но юные анимешные рожи на обложках сразу убивают все желание.
Э, а давай тогда ещё книжное "Да"? Чтоб только услышал аннотацию и сразу понеся читать. Что-то, что 100% заинтересует и будешь читать до конца.
Фэнтези, где свергают монархию и устанавливают республику
анончики хочу попросить реков. Хочу почитать какие нибудь детективы в жанре фантастики, чтоб преступление было возможно совершить в таком виде только в мире будущего.
Я бы тебе рекнул "Город и город". Там не совсем будущее, там одно фант.допущение (на месте одного города - два, с некоторой фантастической логикой), и вокруг этого крутится кейс.
а давай тогда ещё книжное "Да"? Чтоб только услышал аннотацию и сразу понеся читать. Что-то, что 100% заинтересует и будешь читать до конца.
если автор не обманывает и именно об этом пишет + владеет языком (и тут даже не буду особо придираться), то какое-нибудь осмысленное обустройство или приведение чего-нибудь в порядок, да даже прокачка персонажа, если она осмысленная, когда герой в чем-то круто разбирается и это в подробностях описывается
Отредактировано (2022-08-13 09:18:50)
Воообще, что есть хорошего из производственных романов, с погружением в то, как это делается, хотя бы в общем виде.
Воообще, что есть хорошего из производственных романов, с погружением в то, как это делается, хотя бы в общем виде.
«Иду на грозу» Гранина про метеорологов — охренительная книга.
Митчел Уилсон "Живи с молнией" - кондовая американская классика
Кристиан Барнард, Зигфрид Стандер "Нежелательные элементы" --первая в мире пересадки сердца и т.п.
Илья Штемлер - практически все, например "Универмаг", "Поезд"
Кам ту синк оф ит, "Аватар короля" вполне себе производственный роман, там гг - профессиональный игрок и, собственно, на протяжении романа занимается осуществлением своей профессиональной деятельности
Ну, раз так, то тогда и хайнлайновская «Double Star» тоже производственный роман…
Санин "Белое проклятие", "Большой пожар", "Трудно отпускает Антарктида" и многое у него вообще.
Хочется простого человеческого почитать в ночи длинный депрессивный детектив или триллер с обилием бытовухи, заебавших родственников и скелетов в шкафу, можно еще с алкоголизмом и блеванием на каждой пятой странице.
Гиллиан Флинн "Острые предметы", "Темные тайны"
Э, а давай тогда ещё книжное "Да"? Чтоб только услышал аннотацию и сразу понеся читать. Что-то, что 100% заинтересует и будешь читать до конца.
Злой Пластилин побеждает и становится императором. И это уже окончательно
Хочется простого человеческого почитать в ночи длинный депрессивный детектив или триллер с обилием бытовухи, заебавших родственников и скелетов в шкафу, можно еще с алкоголизмом и блеванием на каждой пятой странице. Ну вроде Несбе. Посоветуйте, пожалуйста. Особенно хорошо, если эта говнина будет 2020-22 годов.
Тана Френч "Ведьмин вяз" и "Фейтфул-плейс". Чернухи там особо нет, но родня гг (и сам ГГ) душнейшие. Второй вообще чисто тред заебавших родственников на холиварке.
Люблю читать про эльфов, но мне редко додают таких действительно прекрасных и волшебных, как нравится. Вырос на Толкине, что поделать. Последний кто додал, была Мария Гуцол, у нее прекрасные фейри, по мне (не совсем эльфы, но лучшее из всего, что писали в последние годы).
Злой Пластилин побеждает и становится императором. И это уже окончательно
Рискну рекнуть тебе серию "Легенда о Героях галактики" (да, это изначально книги, а не онеме)