Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#4001 2015-11-23 09:23:43

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Мне ребенок с помойки притащил,

Хорошие у вас помойки!  :lol:

#4002 2015-11-23 09:37:35

Анон

А про Дашу я очень давно не читал.

Маша доучилась, прошла стажировку во Франции, и приехала в Москву открывать свою ветклинику. Сын с женой навсегда переехали во Францию, их дети через несколько книг после появления были сосланы к родителям Зайки, с тех пор о них не слышно. Дегтярёв на месте, на его и дашином возрасте внимание не акцентируется. Даша на готовится к  свадьбе с профессором-антропологом.
Подушкин ушёл от Норы, про него ДД почти не пишет. Таню Сергееву несколько раз переводили в новое отделение с новым набором персонажей, муж у неё всё ещё считается погибшим. Мама говорила, что у Тани новый любовный интерес, а на намёки, что муж жив, забили болт.
анон, который скачивая маме Донцову, читает первую главу и эпилог  :lol:

:chearleader: Спасибо, анончик! Короче, Даша распихала всех родственников кого куда и молодец, зачем тратить время на старых героев, когда можно придумать новых  :lol: . Ещё я рада, что у них с Дегтярёвым так и остались дружеские отношения, потому что в сериале всё пытались им какой-то роман прикрутить. А ещё помню у Даши была какая-то толпа бывших мужей, которых она периодически вытаскивала из тюрячек, одного так точно.

#4003 2015-11-23 09:41:50

Анон

Анон пишет:

анон, который скачивая маме Донцову, читает первую главу и эпилог 

Анон, а по первой главе и эпилогу непонятно, что такой же пиздец, как был лет 10 назад, или еще хуже? :lol:
Я просто когда-то читал, когда все эти детективы вообще только стали появляться, потом был перерыв, а потом я нашел Донцову в ящике стола, когда работал в техподдержке, и даже в мертвое воскресенье не смог это одолеть. :facepalm:

#4004 2015-11-23 09:51:49

Анон

Анон пишет:

Хорошие у вас помойки!

Да  =)
Там кто-то такую мини-библиотеку выкинул, я до сих пор в недоумении, как рука поднялась - ни одной Донцовой, но действительно хорошие книги, в том числе книги на английском. Включая книгу, которую я давно хотел прочесть, но жаба давила тратить на это деньги.
Я как увидел, что мне ребнок притащил - аж офигел.

#4005 2015-11-23 09:52:03

Анон

Анон пишет:

Анон, а по первой главе и эпилогу непонятно, что такой же пиздец, как был лет 10 назад, или еще хуже?

Я недавно перечитала "Чёрта из табакерки", это первая книга про Вилку. Я помню, что она мне очень нравилась и вообще серия про Вилку была моей любимой, что я там была всхохотавши чуть ли не с каждой страницы, и сама детективная история увлекла меня как вихрь. Сейчас перечитала - блядь, это такая ебанина, просто пиздец. Эти шуточки-хуюточки, эта быдлоВилка, которая исходит ядом от всего что видит, это притянутое за уши расследование, этот культ хуйца, это "ёбушки-воробушки, мы знаем друг друга пять минут, давай жениться!". Честно, я не знаю, как Донцова пишет сейчас, но если она ещё и деградировала, то такие книги наверное могут сатану вызвать.

#4006 2015-11-23 09:55:46

Анон

О, слушайте, давайте поговорим про наш маленький грязный литературный секрет  =D
Книги, о чтении которых вы никогда не рассказали бы в приличном литературном обществе  =)

Я, к примеру, в конце 90х зачитывался Турецким. Щас как вспомню так вздрогну. Помню, сестру на тренировку возил и пока полтора-два часа ждал, успевал одну книгу прочесть. У нас в тренерской их склад был, мы там все по Турецкому упарывались, читали по очереди и потом обсуждали. И по Марининой еще. И еще что-то из этой серии. До сих пор помню эти покет-бучного формата книжки, которые рассыпались после первого же прочтения, но читали их и в таком виде.

#4007 2015-11-23 10:17:36

Анон

Анон читал Маринину в юности. Ему Каменская и Томилина нравились. A еще Керен Певзнер. И детективы Игоря Христофорова, особливо заходили про экс-детдомовца и мента Санька, который из любви к искусству подался вокалюгой в поп-группу начала 90-х.

Отредактировано (2015-11-23 10:20:16)

#4008 2015-11-23 10:20:40

Анон

Под сорок лет открыла для себя "Котов-воителей", блин, оторваться не могу! :facepalm:

#4009 2015-11-23 10:38:20

Анон

Анон пишет:

А ещё помню у Даши была какая-то толпа бывших мужей, которых она периодически вытаскивала из тюрячек, одного так точно.

Четыре. Про первых двух не помню(один вроде бы умер?), третий стал миллионером и до сих пор периодически всплывает, четвёртый приезжал из США, пытался развести Машу на деньги, был раскрыт и с тех пор вроде бы не появлялся. Господи, зачем я это знаю  :facepalm:

Анон, а по первой главе и эпилогу непонятно, что такой же пиздец, как был лет 10 назад, или еще хуже?

Раньше они хоть тянули на лёгкое развлекательное чтиво. Я бросила читать после старушки, которая годами наблюдала, как в соседнем подвале педофилы на смерть замучивают похищенных детей, потом находила их матерей в интернете и, прикинувшись ясновидящей, за бабло указывала место захоронения. Хе-хей, читайте жизнеутверждающие детективы от Донцовой!

#4010 2015-11-23 10:39:19

Анон

Читал Донцову и Полякову, нравилось, ржал. Даже не стыдно особо, ну как вот сейчас не стыдно, что читаю слэшуху (не слэш как таковой, а хуйню всякую). Я же не пытаюсь выдать это чтиво за годное, а раньше вместе с Донцовой и хорошие книжки читал километрами, по программе и сам по себе. Это теперь только на инструкции времени хватает.

Хотя нет! Кое-за что стыдно! Очень нравилась серия... сейчас не вспомню и за деньги автора, там была девица с супер-способностями, ее учил какой-то типа крутой гуру пальцем стены пробивать, в атсрал выходить и всякое такое. Пантера, что ли, прозвище было. В одной повести там парня по кругу пускали, в другой был фем - маньячка заманивала длевчонок, спала с ними, потом в яму кидала. В общем, это такая ебанина, что лучше Донцова, безобиднее. :lol:

#4011 2015-11-23 11:19:05

Анон

Анон пишет:

Я бросила читать после старушки, которая годами наблюдала, как в соседнем подвале педофилы на смерть замучивают похищенных детей, потом находила их матерей в интернете и, прикинувшись ясновидящей, за бабло указывала место захоронения.

Хуясеповорот!

#4012 2015-11-23 11:21:12

Анон

Анон пишет:

Очень нравилась серия... сейчас не вспомню и за деньги автора, там была девица с супер-способностями, ее учил какой-то типа крутой гуру пальцем стены пробивать, в атсрал выходить и всякое такое. Пантера, что ли, прозвище было.

Ой, я такую помню! Она еще постоянно была золотоволосая, зеленоглазая, без лифчика и с наманикюренными лезвиями! Ее еще воспитывал тот гуру вместе с несколькими "братьями", типа там Ягуар, еще кто-то... и однажды на миссии Пантера встретила свою сестру-близняшку, но поняла это только в момент смерти сестры!  :yeah:
И еще у нее был босс и соседка по комнате. Соседка ныла, что, мол, вот ты себе работу нашла, и она пристроила соседку к боссу женой!

Отредактировано (2015-11-23 11:22:20)

#4013 2015-11-23 11:27:36

Анон

Анон пишет:

Очень нравилась серия... сейчас не вспомню и за деньги автора, там была девица с супер-способностями, ее учил какой-то типа крутой гуру пальцем стены пробивать, в атсрал выходить и всякое такое. Пантера, что ли, прозвище было.

Анон пишет:

Ой, я такую помню! Она еще постоянно была золотоволосая, зеленоглазая, без лифчика и с наманикюренными лезвиями! Ее еще воспитывал тот гуру вместе с несколькими "братьями", типа там Ягуар, еще кто-то... и однажды на миссии Пантера встретила свою сестру-близняшку, но поняла это только в момент смерти сестры!  71753833
И еще у нее был босс и соседка по комнате. Соседка ныла, что, мол, вот ты себе работу нашла, и она пристроила соседку к боссу женой!

Ух ты! Какой ад!
И по теме вопроса: мне не стыдно, что я что-то читала, я честно считаю, что их вовремя дропнула)) Хотя не все, мне не стыдно, но честно жаль, что Сальваторовского Темного эльфа читала дальше второй трилогии, а может и первой))

#4014 2015-11-23 11:28:48

Анон

#4015 2015-11-23 11:34:38

Анон

Ааа, я по Пантере упарывался) Ну такая мерисья эталонная, но...  :yeah:
С ранней Поляковой и Донцовой ржал, чуть не цитаты выписывал, ну, анон тоже был ранней версии.
Маринина, да, но тут мне поздняя больше заходит. А когда настроение плохое, Устинову читаю - у нее мимими и хэ)))

#4016 2015-11-23 11:37:15

Анон

А, анончик, который про секты искал - там Дашкову рекомендовали, только книжка называется не "Прииск", а "Золотой песок". Ранние мне нравились, но потом надоело, все гг под копирку.

#4017 2015-11-23 11:58:43

Анон

Анон пишет:

Кажется, нашла Пантеру

Да-да, оно!
Вот это хуже Донцовой, честно. :facepalm:
Ранняя Донцова нормальное туалетное чтиво для замотанных бытом домохозяек, пенсионерок, тинейджерок, а это вообще никуда.

#4018 2015-11-23 12:01:14

Анон

Анон пишет:

Под сорок лет открыла для себя "Котов-воителей", блин, оторваться не могу! :facepalm:

Клевые, кстати )))

#4019 2015-11-23 12:03:31

Анон

Анон пишет:

О, слушайте, давайте поговорим про наш маленький грязный литературный секрет  
Книги, о чтении которых вы никогда не рассказали бы в приличном литературном обществе 

какая-то адовая книга про Нину-волшебницу. Написана дебилом для... ну, в аннотации стоял "младший и средний школьный возраст", нечто такое.. Мне тогда было лет 13, я читала все, что попадало мне в руки, мать работала в книжном и таскала мне ТОННЫ "детско-юношеской литературы", среди них были карманного формата про Нину, которая получила волшебные способности или артефакт какой-то. даже всеядному анону стало нехорошо и мучительно больно от дурнейшего языка и примитивного сюжета, и он до сих пор пытается забыть сей страшный сон, но время от времени натыкается на продолжение серии

#4020 2015-11-23 12:06:47

Анон

Анон пишет:

какая-то адовая книга про Нину-волшебницу

Блин, это ж серия вроде была во всех магазинах в свое время Х)

Анон пишет:

Под сорок лет открыла для себя "Котов-воителей", блин, оторваться не могу!

А что тут такого плохого, анон?))

Отредактировано (2015-11-23 12:07:27)

#4021 2015-11-23 12:09:37

Анон

А мне как-то в руки попала книжка формата покетбук и жанра "развесистая клюква" (хоть и не столь развесистая, как Пантера, конечно), точно помню, что автором стоял мужчина (или мужской псевдоним), повествование было от лица женщины, вдовы какого-то крутого бизнесмена, что ли. Фамилия у нее была не то Туманская, не то Туманова, не то еще что-то в этом духе. У нее был приемный ребенок, мальчик, особо не отсвечивавший в сюжете, пока его не похитили, она куда-то поехала и нашла его назад. И еще окружение покойного мужа все время сравнивало ее с первой его женой, она бесилась от этого и постепенно становилась круче.
Вот, ужасно хочется найти теперь это и прочитать, чем закончилось. Может, кто-нибудь опознает? Анончики?

#4022 2015-11-23 12:15:48

Анон

Я читала все книжки по "Монстр Хай". Плакала и читала, потому что первые четыре это адовая поебень о целом пучке сьюх, а книжку Гитти я даже до конца не осилила, хотя ждала чего-то более крутого. У той же Лиззи Харрельсон читала книжку "Клика" о четырёх стервах  и простолюдинке, у которой они потом соснули. Причём у Харрельсон есть целая эпопея об этих стервах, и ещё о каких-то стервах, но на русском я только одну нашла. И в принципе её версия "Школы монстров" несильно отличалась от книжек про школостерв, разве что там была мистика.

#4023 2015-11-23 12:23:22

Анон

Анон пишет:

А что тут такого плохого, анон?))

Да все бы ничего, но я всерьез дрочу там на Ежевику.  :facepalm:  :lol:

#4024 2015-11-23 12:31:40

Анон

Я люблю фентези, но ирл в этом никому не признаюсь( Иногда заходит такое, что умом понимаешь, какая это упоротая лабуда, но вот нравится! :facepalm:  В юности тоже читал Донцову, нравилось. Еще любил книги по Секретным материалам и Зачарованным :lol:

#4025 2015-11-23 12:39:27

Анон

Ооо! Анон фанател по "Х-files", поэтому книги читал.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума