Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а посоветуйте про секты чтиво
Колышевский "Секта", ценность хреновая, но злободневно.
Отредактировано (2015-11-19 21:00:39)
про секты чтиво
"Питомник", Полина Дашкова.
Если документального хочется, анон, сходи вот сюда: http://lena-malaa.livejournal.com/
По тэгу "секты и психокульты" есть целые расследования с пруфами, свидетельствами очевидцев и т.д.
Кто мне советовал "Террор"?
Спасибо тебе, друже. Читаю и оторваться не могу.
О!
Если документального хочется, анон, сходи вот сюда: http://lena-malaa.livejournal.com/
*_* анончик, дай, обниму, прелесть, а не блог
прелесть, а не блог
всегда пожалуйста
Мне от литреса рассылка пришла, вышел миллиардный том приключений Даши Васильевой или кого-то там. И мне вдруг подумалось, действие серии же вообще где-то в нулевых начинается, год 2000 или около того. Помню, у ГГ была дочка-школьница, сын и даже внуки. И самой ГГ уже должно быть хорошо за полтос. Мне вот интересно, они в последующих книгах выросли или как в Симпсонах застыли в том же возрасте? Я боюсь такое на холиварке спрашивать, но вдруг есть кто-то, кто до сих пор это читает?
Мне вот интересно, они в последующих книгах выросли или как в Симпсонах застыли в том же возрасте?
Чет мне тоже стало интересно пока я читал, вроде все росли, дети рождались и подрастали, старшая дочка в колледж пошла, Даша тоже не молодела.
Хотя Даша далеко за полтос все равно будет бодра и свежа, фигли бы и нет, у них же даже обоснуй на то в виде невпиздического баблища есть.
Хотя Даша далеко за полтос все равно будет бодра и свежа, фигли бы и нет, у них же даже обоснуй на то в виде невпиздического баблища есть.
но там еще есть с полдесятка героев без бабла! в других сериях.
А с другой стороны - а что им помешает стареть? Они ж по сути аватары Донцовой, а она тоже не молодеет. Опять же вон мисс Марпл была далеко не девочка.
Бля, аноны, ну что вы сделали, я попер гуглить ,что там деется у Даши, Лампы и прочих Вилок и теперь мне хочется все это почитать ИРЛ
но там еще есть с полдесятка героев без бабла! в других сериях.
Тараканова вроде замуж за миллиардера собиралась, но ей и без того не так много, 49 насколько я прикидывал.
Евлампия тоже не бедствует, во всяком случае не настолько, чтобы в 52 развалиться на части.
Мамаше Подушкина - ненамного больше 60 лет, т.е. он максимум 40+ по возрасту.
Степанида совсем молодая, 90 года выпуска.
Вот про толстую Таню анон не знает, ибо не читал пока.
Я помню, что у Даши были:
1. Приёмный сын Кеша лет 20
2. Его жена Зайка, тоже лет 20
3. Внуки-близняшки, не помню какого пола, которыми Зайка разродилась в 4-5 книге
4. Приёмная дочка Маша, школьница, в начале ей вроде бы лет 13 было, помню, она вроде бы росла и в другие классы переходила и даже в шарагу какую-то поступила.
5. Подруга Наташа, благодаря которой Васильевы стали такими бохатыми.
У Вилки были:
1. Названная сестра Тома, её ровесница.
2. Муж Томы Семён.
3. Его дочка Кристина, которой на начало повествования было 13 лет.
4. Муж Олег Куприн, которому около сорока.
У Евлампии тоже была подруга с детьми, но о них я ничего не помню :(
Аноны, кто читал - "Гордость и предубеждение и зомби" годный стеб? Или обычный паразитизм на знаменитой книге?
В том месте до которого дочитал анон в свое время:
Вся семейка крупно подставила Вилку и она развелась с мужем и разосралась с подругой.
Вилка стала жить одна.
Она мутила с каким-то Костей, которого женили на левой бабе и Вилка плюнула на отношения с ним.
Вилка собирается замуж за какой-то денежный мешок.
Лампа вышла замуж за мужика по имени макс и они усыновили двоих детей.
Её подруга уехала в Штаты с сыном.
А про Дашу я очень давно не читал.
Аноны, кто читал - "Гордость и предубеждение и зомби" годный стеб? Или обычный паразитизм на знаменитой книге?
мне зашло. там взят оригинальный текст, и в него местами повставляли зомби. очень стильненько, хотя я зомби в принципе не люблю.
если ты терпеть не можешь уикхема, точно читай, тебе почешут всё.
оно в принципе довольно остроумно и забавно, но как бы ценность ее заключается в этой остроумии, когда в привычный текст про отношеньки и чопорных англичан внезапно врываются зомби и при этом это остается все тот же текст.
если ты терпеть не можешь уикхема, точно читай, тебе почешут всё.
О, а я люблю, спасибо за антирек, тогда не буду читать)
Анон пишет:если ты терпеть не можешь уикхема, точно читай, тебе почешут всё.
О, а я люблю, спасибо за антирек, тогда не буду читать)
*шепотом* тогда посмотри Lizzy Bennet Diaries, тебе додадут!
читал - "Гордость и предубеждение и зомби" годный стеб? Или обычный паразитизм на знаменитой книге?
Попробуй ту же серию, но с морскими чудовищами
А что было с той тетенькой из очередного детективного агентства, которая с потрясающим вниманием к деталям? Вроде она вышла замуж за красавца из этой же конторы, а потом он укатил с другой девицей на задание и пропал. Анону пипец стыдно
Я в детстве трепетно любила сериалы, снятые по книжкам Донцовой. Прям пересмотреть захотелось))
Давно хотел поделиться. Иду я, большой любитель Кинга, по Одессе, и вижу...
Я еще и снимал тогда классическую квартиру из ужастика(запертая комната, стремная рожа за картиной, следы гари в неожиданных местах), так что решил не заходить
стремная рожа за картиной
Анон как-то пришел к другу на съемную квартиру, у него там часы висели низко на стене. Я ему говорю - чего они так низко висят, локтем сшибить раз плюнуть. Подхожу, приподнимаю, а под ними жуткая морда демона на обоях. Я чуть эти часы не уронила.
А чт отам с Террором? Щас случайно нашел на полке эту томину, как раз думал, а не почитать ли... Это про что вообще? Можно отзывов?
Это об исчезнувшей (реальной) британской экспедиции в середине 19 века. Два корабля застревают во льдах где-то к северу Канады и сталкиваются с голодом, холодом и каннибализмом, а также с чудовищным духом местности по имени Туунбак, он же Террор. "Террор" также название одного из кораблей. Очень сильная книга.