Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3926 2015-11-12 12:41:32

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Но почему они даже спиздить не в состоянии нормально?

Потому что, анон, чтобы нормально спиздить издатель должен заплОтить нормальную денежку (прямая цитата мастера нехудожественного пиздинга).
Бондарь, вон, тоже для своих иллюстраций без спроса известные лица берет, но ему платят достаточно, чтобы итоговый результат был красивым.

#3927 2015-11-12 14:14:08

Анон

Аноны, ну вот я показывал художнику типаж персонажа для обложки. Да, чувак вышел похожим на актера начала прошлого века, но именно что похож. Не знаю, обмазка это была или нет, я в этом не разбираюсь, главное, не точная копия. И таких людей полно. Если я правильно понял тетеньку из издательства, у них поток-то большой (хоть тиражи стали меньше), художники тоже хотят кушать, так что эксклюзивное будут рисовать маститым авторам и за приличную денежку. У новичков на обложках говноколлажи, у не раз изданных, но не прославившихся - уже что-то приличное, и то по знакомству. Известных я не беру, не знаю, как там...

#3928 2015-11-12 14:20:16

Анон

Анон пишет:

Потому что, анон, чтобы нормально спиздить издатель должен заплОтить нормальную денежку (прямая цитата мастера нехудожественного пиздинга).

Небось на окладе сидят, мастера творческого мазюкания... а была бы ставка по объёму работ, вот тогда бы они ух!  =D

#3929 2015-11-12 14:37:46

Анон

Анон пишет:

Небось на окладе сидят, мастера творческого мазюкания...

Фиг их знает.
Не, на западе тоже фигни малюют немерено, но там гнет авторского права не дает заниматься откровенным копипиздингом.
Ради интереса, статья про эксклюзивный подход к обложкам  (последний том Колеса времени Джордана), с мильеном эскизов (ручных в т.ч.), арендой соответствующих костюмов и модели - http://www.tor.com/2012/05/03/michael-w … -revealed/

#3930 2015-11-12 14:45:35

Анон

Аноны, а насколько реально новичку попросить, чтобы опубликовали обложку с рисунком, который он сам нарисовал, ну или заказал своему знакомому художнику за свои деньги?

#3931 2015-11-12 15:35:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько реально новичку попросить, чтобы опубликовали обложку с рисунком, который он сам нарисовал, ну или заказал своему знакомому художнику за свои деньги?

Анон, зависит от того, на кого попадешь. Потому как с тем же Бабкиным из "Альфы" можно сговориться в жж, а с эксмовским редактором обсудить, что где не так, да где подрихтовать напильником. Но я не помню ни единого случая, чтобы собственный рисунок взяли на обложку. Как основу - дело другое, у меня такое было. Помню, интересно пообщались на тему того, что должно быть на обложке и как (согласно требованиям момента), а чему там не место. Ну это уже маркетинговые заморочки.
Остальное зависит от редакции, по идее, если ты круто рисуешь и можешь сделать/заказать что-то, подходящее под требования, почему нет, договаривайся.

#3932 2015-11-12 16:06:47

Анон

У Мелемины на обложках книг (начиная с самой первой) рисунки подруги. Так что вполне реально, думаю.

#3933 2015-11-12 16:09:05

Анон

Камша же сговорилась  )))

#3934 2015-11-12 16:11:56

Анон

Ну ты сравнил Камшу с неизвестным аноном =)
Я и говорю, договориться можно, если не робеть и если рисунки (неважно, свои или друга) подойдут под оформление.
Я в оформительской кухне не особо шарю, но вот из последнего: у меня герой ниже героини. На обложке он выше. Почему? А потому, что народ не поймет! И поспорь, блин.

Отредактировано (2015-11-12 16:13:27)

#3935 2015-11-12 17:36:33

Анон

Анон пишет:

Камша же сговорилась

То есть это по её почину Шона Бина впаяли на обложку?   :lol:

tumblr_lu8hohbBe91r5fujuo1_400.jpg

#3936 2015-11-12 20:05:41

Анон

Анон пишет:

А по мне, сладкий пидор, за это и не люблю.

Это Эклз сладкий? Грубоватый чувак с квадратной челюстью? Нет, он симпатичный, как по мне - но я б его типаж назвала "мужественный простой парень".

#3937 2015-11-12 20:08:39

Анон

Анон пишет:

Шона Бина впаяли на обложку?

Не так уж он похож на Шона Бина.

#3938 2015-11-12 20:24:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А по мне, сладкий пидор, за это и не люблю.

Это Эклз сладкий? Грубоватый чувак с квадратной челюстью? Нет, он симпатичный, как по мне - но я б его типаж назвала "мужественный простой парень".

Вот такие разные взгяды, анон. Для меня он сладкая блядь с геморройными глазами. Мужественности вообще не вижу.
Но мне и Падалеки - помесь неандертальца и гориллы.

#3939 2015-11-13 05:24:55

Анон

Анон пишет:

Это Эклз сладкий?

Сейчас уже не так, а вот молоденький был просто "сладусик")))

#3940 2015-11-13 22:16:12

Анон

Ладно, чтоб увезти от темы Эклза, которую  я сам и начал... Вот в той первой картинке анона еще был мужик и девушка. Они кто? Знакомые какие-то лица, но я актеров плохо знаю.

#3941 2015-11-13 22:35:26

Анон

Анон пишет:

Для меня он сладкая блядь с геморройными глазами.

Бедный парень, анонче, чем он тебе так насолил?  :lol:

#3942 2015-11-13 22:48:47

Анон

Анон пишет:

геморройными глазами.

Долго думал но так и не придумал как геморрой может быть в глазу.  :lol:

#3943 2015-11-14 00:19:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мож, анон слишком много натыкался на СПН и Дж2 фики?

#3944 2015-11-14 11:33:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мож, анон слишком много натыкался на СПН и Дж2 фики?

Если бы на фики! Но фотки и слюни ВЕЗДЕ. Вроде отписался от всех, но все равно лезет, где не ждал: благодарные читатели предлагают Дж2 в визуалку для аноновых героев. :facepalm:
В общем, я резок слишком, да,тут прошу прощения, но я их правда не люблю и не считаю привлекательными, а они везде!

А с геморройными я попутал, у меня отец так называет глаза навыкате, ну геморрой может торчать же, ваот и, у Экклза они припухшими мне кажутся просто.

#3945 2015-11-19 12:40:58

Анон

Аноны, а посоветуйте про секты чтиво
И познавательное, так сказать, и литературно-художественное

#3946 2015-11-19 12:49:03

Анон

Анон пишет:

Дарья Донцова "Спят усталые игрушки"  :lol:
Ладно, если серьёзно, очень-очень рекомендую "Ребёнка Розмари" Айры Левина, потому что там секта не какого-нибудь святого Герпеса, а прям Антихриста.
Если брать что-то более попсовое, то у Паланика было аж две книжки про секты "Дневники" и "Уцелевший". У Мураками в "Тысяча неветьсот восемьдесят четыре" интересная секта. У Масодова вроде бы в "Ключах от тьмы" было, может и в других книгах.

#3947 2015-11-19 12:54:05

Анон

Про секту было еще у Мишеля Уэльбека, в "Элементарных частицах". Двух генераций - старшей и младшей.

#3948 2015-11-19 13:07:32

Анон

Анон пишет:

Познавательного не знаю, могу порекомендовать Мо Хайдер "Остров Свиней".
На аннотацию внимания не обращай.

#3949 2015-11-19 14:37:08

Анон

Спасибо за советы, аноны)

#3950 2015-11-19 20:56:50

Анон

Анон зашел восхититься. Мощная это вещь - литературная традиция, если отголоски Теккерея есть в творчестве таких разных авторов, как Симмонс (у того и Диккенс тоже) и  Стелла Даффи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума