Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Благодарю, попробую зачесть что-то небольшое сначала, а то "цикл из 10 книг" выглядит пугающе, конечно..
Первые пять книг читаются легко и быстро. Попробуй пару-тройку глав зачесть.
У Желязны есть и маленькие рассказы на твой запрос, если не хочешь много читать.
Ты забыл добавить "мне кажется, что...")
Просто оно ну никакого отношения (кроме опосредованного) к первым пяти книгам не имеет. Это как другая серия с упоминанием персонажей из первой серии мельком.
Просто оно ну никакого отношения (кроме опосредованного) к первым пяти книгам не имеет. Это как другая серия с упоминанием персонажей из первой серии мельком.
Да я читала, анончик) Просто поразилась категоричности высказывания.
Отредактировано (2022-07-03 21:00:06)
Просто поразилась категоричность высказывания.
Человек ожидал проды, а получил... не проду))) Да еще и непонятно про кого.
Ну, Корвин там все же появился на полшишечки) А так да, второе пятикнижие в смысле проды не оч.
Аноны, внезапный вопрос. Никто не знает, где можно найти переводы Фанни Берни? Которая британская писательница и "мать английской прозы".
Судя по тому, что я находил упоминания любительских переводов, как минимум они должны существовать. Но я не нашел. Может, кто-то встречал? Оригинал боюсь не потянуть.
Ну, Корвин там все же появился на полшишечки) А так да, второе пятикнижие в смысле проды не оч.
существует мнение что Желязны планировал третье пятикнижье и про мерлина и про Корвина, но умер. Так что прода для обоих частей вполне мога как прода зайти
Отредактировано (2022-07-03 21:11:59)
Джулиан Барнс "Англия, Англия".
А его же "Портрет мужчины в красном" кто-нибудь зачел? Как впечатления?
Тоже про Барнса постою послушаю. Приглядываюсь к нему и никак не могу понять с чего начать. Но любопытно очень..
Кто-нибудь читал книгу про семейство Гэлвинов? Как вам?
кто посоветует хорошие современные исторические романы?
Мне серия "Проклятые короли" зашла, правда, не знаю, насколько она для тебя современная.
Тоже про Барнса постою послушаю. Приглядываюсь к нему и никак не могу понять с чего начать. Но любопытно очень..
Я начинал с Метроленда. Затем Нечего бояться и Глядя на Солнце. Потом уже перешел на большие книги: Англия, Англия, История мира, Артур и Джордж.
А его же "Портрет мужчины в красном" кто-нибудь зачел? Как впечатления?
Я читал, мне зашло. Не нонфик, но прекрасно передает бель-эпок. Если у тебя нет проблем со стилем Барнса, коода предложение начинается про одно, а заканчивается пятым, то все окнорм.
Начала читать "До мозга костей" Ребекки Шеффер и... книга про школьницу которой нравится расчленять трупы под песни диснеевских принцесс... это какая-то шляпа. Пока забросила.
Ну, "История мира в 10.5 главах" мне вполне зашла, увлекательно и особо не грузит. Возможно, начинать с неё стоит.
Анон пишет:Тоже про Барнса постою послушаю. Приглядываюсь к нему и никак не могу понять с чего начать. Но любопытно очень..
Ну, "История мира в 10.5 главах" мне вполне зашла, увлекательно и особо не грузит. Возможно, начинать с неё стоит.
+ "Англия, Англия" очень смешная и ехидная, на вкус анона
+ "Англия, Англия" очень смешная и ехидная, на вкус анона
А мне она показалась тяжеловатой и чуток нудноватой.
Читать про людей, больных шизофренией, было предсказуемо тяжело. Я бы бросила книгу, но очень понравились вставки про то, как изучали болезнь и пытались лечить. В принципе, до сих пор человеческая психика малопонятна и слабо изучена, все методом проб и ошибок. Завораживает.
Хммм... Может, "Тайный замысел командора"? Там и про Магеллана, и про Колумба, и про Миклухо-Маклая, и про Амундсена, или, например, великолепнейшая история соперничества англичан и шведов за открытие Полюса (в чем ошибки были у Пири, его переписки и тд). Или как Нансен штурмовал ледники, короля, небо и аллаха, упорыш, и по объявлению в газете набирал себе в экспедицию команду .
Написано всё с одной стороны художественно, с другой стороны - есть врезки из газет того времени, цитаты членов Британского Географического Клуба, отрывки из писем самих героев книги своим друзьям, жёнам...
Я начала, но пока отложила. Впечатление пока не составила окончательное. И да, тяжело, как про любую реальную проблему.
Сейчас читаю "Алтарь смерти" про Джеффа Дамера и немного достал авторский лейтмотив: "Давайте помнить, что он Травмированный в детстве мальчик".
Аноны, посоветуйте мне, пожалуйста, книги, где события разворачиваются на фоне какого-нибудь приближающегося апокалипсиса или просто большой мировой жопы, типа пандемии, массового отключения электричества, приближающейся кометы, резкого климатического сдвига и тд. Не ядерный постапокалипсис, не космоопера с пришельцами и не обычная человеческая война, а наподобие «Вонгозера» или «Блэкаута», где обычные человеки взаимодействуют, спасаются и пытаются выжить в условиях чего-то большого и опасного. Пандемии и вирусы в приоритете, потому что «Вонгозеро» мне в целом очень понравилось и сюжетом, и стилем.
Только без мистики и религиозных заигрываний, как у Кинга в «Противостоянии».
Аноны, посоветуйте мне, пожалуйста, книги, где события разворачиваются на фоне какого-нибудь приближающегося апокалипсиса или просто большой мировой жопы, типа пандемии, массового отключения электричества, приближающейся кометы, резкого климатического сдвига и тд.
Мнэ-э-э… «Год лемминга» Громова? По запросу хорошо подходит, там взрывной рост самоубийств явно на фоне грядущей мировой жопы. И ГГ-чиновник в этих условиях. Если что, есть продолжение «Мягкая посадка», где эта жопа уже непосредственно начинается.
Анон с апокалипсисом, рекомендую "Станция одиннадцать".
Правда там и до и ПОСЛЕ апокалипсиса.
Возможно, но не уверена - День триффидов.
Только без мистики и религиозных заигрываний, как у Кинга в «Противостоянии».
Вот пока не дочитала, собиралась рекнуть "Мобильник" Кинга, но теперь даже не знаю. С одной стороны, там просто люди массово поехали башкой, и природа этого даже не объяснена особо, с другой – ну всë-таки сложно реалистичным назвать сюжет, конечно.
Ещë "Брошенные машины" Джеффа Нуна, но там тоже вирусня достаточно фантастического свойства((
Может, "Тайный замысел командора"?
Я тоже её читал, такая классная!