Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Кстати, а все многочисленные фотки с Эклзом и прочими, которые официальные издательства используют для своих коллажей, на них не распространяется авторское право?
Да.
http://vfrostbooks.com/oblozhki/ стряпает на коленке, а расходятся как жареные пирожки
10 евро? И люди это покупают? Впрочем, если учитывать, что эти покупатели пишут... Обложки полностью соответствуют содержанию.
А вот от такого я аж вздрогнула:
Это что, братья Гекко для бедных?
Это ты зря, анон, отличная обложка. По сравнению с некоторыми необмазанными шытдеврами, которые мне попадались, ваще заебись.
Ой, да. Это еще прилично выглядит.
А мне тут попался баннер с Сефиротом с крыльями, какой-то бабой и надписями семью разными, разноцветными, разноразмерными, абсолютно нечитаемыми шрифтами на фоне атомного взрыва. Если за такое платят, то я мастер фш 80 уровня, продамся за 10 евро
Отредактировано (2015-11-11 12:16:49)
Анон работающий коллажистом и мерзким обмазчиком, почувствовав себя неуютно в этом треде
отличная обложка
Ты серьезно? Нет, я могу согласиться, что эта обложка получше многих говнообложек отечественного издатого фэнтези, но назвать ее отличной?
Впрочем, не в качестве дело. Меня просто напрягло, что мужики на обложке подозрительно похожи на братьев Гекко из FDTD, который сериал. Правда, скорее всего так и задумывалось, вангую, что автор посмотрел сериальчик и попер внешность своих героев оттуда.
Анону большинство импортных обложек кажется не минималистическими и стильными, а скучными как анонова жизнь, а большинство отечественных - жуткими как она же. Пичаль ваще!
Аноны, вот мне с обложками повезло дважды. Один раз в издательстве взяли за основу мой же рисунок. Я не художник, но хоть образ совпал) Во второй я в ЖЖ общался с художником, подсовывал фотки похожих на героя людей, техники всякой, в общем, нарисовали-сфотошопили годно. Хотя, зная фэндомных коллажистов... У них вышло бы даже лучше.
А если бы говноколлажисты с фейсовета увидели кое-какие работы с фб, может, задумались бы. А может, и нет)))
Анон работающий коллажистом и мерзким обмазчиком, почувствовав себя неуютно в этом треде
Расскажи как ты до такой жизни дошёл лучше?
Расскажи как ты до такой жизни дошёл лучше?
Да нормально дошёл чо уж, рисовать анон не умел, учится дальше никто не дал, а на коллажики его умений хватило и теперь анон неплохо зарабатывает в приятном уютном офисе несложной работкой, но я делаю не обложки если что
Меня как аффтара угнетает то, что коллажист-обмазчик за час работы получает по факту в 1000 раз больше, чем автор писанины под обложкой.
Коллинз и Эклз, кстати, знают про это. Я видела отчет с фоточками с кона, когда наши девчонки то ли сделали альбом из этих обложек, то ли прямо книжки притащили в подарок... Эклз малость охренел, бедняга только и смог спросить что-то типа: "А это вообще законно?" Девчонки развели руками, и на этом все и заглохло.
Знаю, что какой-то иностранной девушке с Девиант-арта кто-то сообщил про то, что ее работа используется российским издательством, я видела, как она ругалась и говорила, что этого дела так просто не оставит. Но дальше за историей не следила, поэтому не знаю, чем дело кончилось.
Вот еще тумблер с актерскими обложками, только он давно не обновлялся.
http://shamelessrussiancovers.tumblr.com/
в общем, анончики, свежая буджолд уже доступна, и я жадно приник к спойлерам. на гудридс отзывы, в основном, благодушные, но это точно не та книга о Корделии, которую я хотел бы зачесть( скажу даже больше, это худшее, что могло произойти с героиней "Осколков чести" и "Барраяра" - какой я её помню.
чтобы не плеваться ядом, cуммирую впечатления вкратце: в сухом остатке из сюжета мы имеем бытовуху*в энной степени, сопли, ещё раз сопли (повторить до нужной консистенции) ноль интриги, тонну фансервиса в угоду читатель_ницам и кучу малолетних чад (в кол-ве шести - sic! - штук, если я правильно понял) у семейного очага короче, выпас любимых авторских тараканов в чистом виде свершился.
для желающих приобщиться вот здесь поподробнее - ревью на english-е http://philomytha.livejournal.com/144928.html
Отредактировано (2015-11-12 04:26:29)
Вот еще тумблер с актерскими обложками, только он давно не обновлялся.
Бля.
А им и правда очень нравится Эклз. За что ж его так? Он забивает на судебные преследования самый большой болт?
Книгоаноны, пришел вас всех обнять, так мне вас не хватало! ))))
Анон пишет:Вот еще тумблер с актерскими обложками, только он давно не обновлялся.
Бля.
А им и правда очень нравится Эклз.За что ж его так? Он забивает на судебные преследования самый большой болт?
Я представил, как он судебно преследует говноколлажистов в нашей стране и что-та ржу
Книгоаноны, пришел вас всех обнять, так мне вас не хватало! ))))
Ми-ми-ми, анончик
А также печально констатирую, пользуясь случаем, что пресловутый новый "Ведьмак" категорически не торт, увы. Вот вроде и стиль сапковский, и герои те же, и чо там еще, не к чему придраться, но в итоге не радует вообще :(
http://zadolba.li/story/18803
Аноны, сознавайтесь, кто подрабатывает на задолбайке? Который раз уже: тут обсудим, наутро эта история на сайте. Может, совпадение, но...
Анон пишет:Анон пишет:Вот еще тумблер с актерскими обложками, только он давно не обновлялся.
Бля.
А им и правда очень нравится Эклз.За что ж его так? Он забивает на судебные преследования самый большой болт?
Я представил, как он судебно преследует говноколлажистов в нашей стране и что-та ржу
Просто мне не совсем ясна их пылкая страсть к нему. Стетхем там всего один раз, хотя он в большинстве случаев лучше всего подходит, а Эклз так и прет, на каждой странице по несколько раз.
чтобы не плеваться ядом, cуммирую впечатления вкратце: в сухом остатке из сюжета мы имеем бытовуху*в энной степени, сопли, ещё раз сопли (повторить до нужной консистенции) ноль интриги, тонну фансервиса в угоду читатель_ницам и кучу малолетних чад (в кол-ве шести - sic! - штук, если я правильно понял) у семейного очага 67280105
блин, да ну нахрен пойду Цетаганду перечитаю, да и остальные ранние книги серии
Стетхем там всего один раз, хотя он в большинстве случаев лучше всего подходит, а Эклз так и прет, на каждой странице по несколько раз.
по-моему даже ярые говнописцы поняли, что качки с квадратной челюстью - это как-то не труъ, а потому персонажи у них стали более простыми и близкими к народу, все еще мужественными, но не слишком, симпатичными, но не по-пидорски.
Эклз в эти требования отлично вписывается.
Эклз в эти требования отлично вписывается.
А по мне, сладкий пидор, за это и не люблю.
Причём ладно, хуй с ними с обмазками. Но почему они даже спиздить не в состоянии нормально?