Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анон не нашел тред графических романов, поэтому с вашего позволения выражу здесь шок от того, что Азбука в сентябре выпускает Проповедника Каким-то чудом его удалось протащить в обход всей нашей цензуры.
Влияние нашей цензуры на книгоиздание преувеличено. Щас чего только не печатают, главное, возрастные рейтинги проставить.
Анончики, никто не вспомнит романы (в любом жанре), в которых один из героев страстно любил бы Италию? Как Овод у Войнич. Заранее спасибо
"Вешние воды" Тургенева же. Почти все действие на Италии завязано.
Отредактировано (2022-06-21 13:38:08)
Ищу фантастику про Японию. Такого охота, как в старом киберпанке. Ориджи можно, если аноны такие знают.
Отредактировано (2022-06-21 13:58:52)
Анон пишет:аноны, которые топят за уроки литературы в школе, топят за то, чтобы ее преподавали как положено, а аноны, которые против, - знают, как ее преподают на самом деле. поэтому и не могут никак договориться.
от того, что по аноньевым хотеньям толстого заменят гарипотером, плохие учителя не станут хорошими.
но вреда от них будет меньше. кроме того надо урезать литературу за малополезностью, а вместо нее более нужные предметы вроде англ. языка, математики, химии
Кроме того любые гуманитарные предметы в школе (быть может кроме английского языка) государство будет использовать для промывки мозгов в нужном ему русле. По этому вместо сочинений "тема патриотизма в русской литературе" пусть школьники лучше химические реакции проводят
Тебя уже разбанили, что ли?
По этому вместо сочинений "тема патриотизма в русской литературе" пусть школьники лучше
русский язык поучат по этой литературе, чтобы не писать "по этому".
русский язык поучат по этой литературе
английский как бы нужнее, так что лучше учить его.
Но так как р.я. и лит. носит сакральный характер одобренный властью, то ритуальные пляски вокруг толстоевских продолжаться
продолжаться
Да пиши уже на английском, не позорься. Или он у тебя такого же уровня?
но вреда от них будет меньше
это почему это? возненавидеть гарепотера менее вредно, чем толстого? не читать гарепотера менее вредно, чем не читать толстого?
английский как бы нужнее, так что лучше учить его
вот это новости важнее, чем язык страны проживания, с которым большинству всю жизнь жить и использовать во всех сферах, от работы до воспитания детей? приколдес
Аноны, хватит кормить зелень.
Анон, который спрашивал про "Ходячий замок", прочитал первую часть и не проникся В итоге, ни анимехой, ни книгой я так и не впечатлился особо.
как-то внезапно мне захотелось, чтобы Гарри Поттера реально включили в программу. Всё семикнижие, с пятого класса по одиннадцатый. А потом дай Боже дожить и увидеть, как все топившие за это начнут кричать, чтобы это засирание мозгов убрали из программы. Это же как любимая песня, поставленная на будильник - всё, что было любимым, превратившись в обязаловку, очень быстро становится ненавистным.
А кто-нибудь читал романы Симоны Вилар? Поделитесь мнением - плюсы, минусы.
Сумерки были на пике сильно раньше, в 2009-2012 году, сейчас все книги, все фильмы уже давно вышли, их никто запоем не читает - кому надо, тот прочел и обсудил 10 лет назад, тема уже не свежая = поэтому фиков нет
Народ, хочу такое странное. Фантастику в духе призраа в доспехах или старого Гибсона со Стивенсоном (киберпанк точно весь читан), чттб у людей всякие био- и техномодификации, боевик, детективный элемент. Что-то эдакое. Хорошо подходит Паоло Бочигалупи.
кому надо, тот прочел и обсудил 10 лет назад, тема уже не свежая = поэтому фиков нет
А где все фики, написанные 10 лет назад?
Народ, хочу такое странное. Фантастику в духе призраа в доспехах или старого Гибсона со Стивенсоном (киберпанк точно весь читан), чттб у людей всякие био- и техномодификации, боевик, детективный элемент. Что-то эдакое. Хорошо подходит Паоло Бочигалупи.
"Кетополис"
Правда это стимпанк, но люди с модификациями
Отредактировано (2022-06-22 19:46:30)
Пол Ди Филиппо Рибофанк
Еще на разных форумах было много фантворчества по Сумеркам.
На фикбуке около 7 тыщ фиков, на аоз около 13 тыщ.
с какого-то условного фикбука.
фанфикшен.нета, если точнее говорить, который по сути в годы выхода Сумерек был единственным централизованным фанфикшен-сайтом
На фиклоре пишут, что у Master of the Universe (фика, который был переделан в "50 ОС") было 56 тысяч комментариев, это больше, чем у любого из фиков по Гарри Поттеру на настоящий момент.
На фиклоре пишут, что у Master of the Universe (фика, который был переделан в "50 ОС") было 56 тысяч комментариев, это больше, чем у любого из фиков по Гарри Поттеру на настоящий момент.
Этот факт глубоко поражает мое воображение.
На фоне обсуждения очень сильно захотелось почитать черного котёнка, про компанию с Большой Спасской. Помнила я оттуда только Машку по кличке Моя Длина и учителя Андрея, который всё время усмехался в пшеничные усы.
Начала читать - и сразу все вспоминаются, хотя даже имен не назвала бы раньше - Олег в очках, влюбленная в него Таня, язвительная Катя, которая если не высрется на трусливого Темочку, то день зря проживёт, Лёша Пашков с манерой говорить "секреты-секретики, разговоры-разговорчики".
А вот чего я раньше не видела - насколько же там всё переполнено заменителями слова "сказал". Максимум там может кто-то "проговорить", а остальные (пример с одной страницы):
Ещё я помню, что одни и те же абзацы с описанием Андрея и Моей Длины будут кочевать из книги в книгу, но это объяснимо. Сам сюжет ничего, нормальный
А ещё у Андрея Станиславовича есть Харлей Дэвидсон, он стоит у него в прихожей, а живёт Андрей на шестом этаже. У меня в 90-е не было знакомых с мотоциклами, их что, реально дома держали?
Отредактировано (2022-06-23 12:50:36)