Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
а аноны, которые против, - знают, как ее преподают на самом деле
Ну вот у меня ее преподавали плохо. У меня половину предметов преподавали ужасно, хотя это была *с придыханием* гимназия.
Это же не значит, что есть какое-то "на самом деле", которое справедливо для всего предмета. Это конкретная тупая училка в конкретной школе. Ну или тупая методичка, от которой учитель боится отступить. Я не думаю, что что-то принципиально поменяется, если дать такой учительнице вместо Толстоевского какую-нибудь Бардуго.
Анончики, никто не вспомнит романы (в любом жанре), в которых один из героев страстно любил бы Италию? Как Овод у Войнич. Заранее спасибо
Анна Радклиф сама страстно любила итальянскую природу, поэтому ГГ в "Удольфо" тоже в восторге от тамошних красот, хотя по сюжету ей должно быть не до любований природой.
Аноны с литературой в школе, может, вам отселиться куда-нибудь?
Нужно набить голову английским языком, поэтому ударилась в запойное чтение, прочитала всю Кинселлу, Дэна Брауна, сейчас добиваю серию Ласковая долина. На этом мои представления о ненапряжной, но интересной серийной литературе кончились. Аноны, посоветуйте, даже если сами на русском читали, что-нибудь лёгкое, современное и многосерийное. Не детектив.
Аноны, посоветуйте книг с вот таким настроением:
Пруст.
Внезапно, автобиография и "Расскажи, как живешь" Кристи:).
Аноны с литературой в школе, может, вам отселиться куда-нибудь?
Я не из них, просто читаю этот тред, но не понимаю, почему им надо отселяться. Пишут про книги.
Отредактировано (2022-06-20 22:04:28)
Даррелл, «Моя семья и другие звери» + продолжения «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов»;
«Крэнфорд» Э. Гаскелл;
«Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома;
«Мы — на острове Сальткрока и «Мы все из Бюллербю» Астрид Линдгрен.
Люблю его, но разве у него именно такое настроение?)
В "По направлению к Свану" такого хватает, да и в "Под сенью девушек в цвету" имеется. Дальше я пока не читал, потому что в бумаге не попадалось, а в электронке я Пруста ниаисилю.
В "По направлению к Свану" такого хватает, да и в "Под сенью девушек в цвету" имеется.
Наверное, есть (цветущий боярышник и пр.), но там же и много грустного.
Аноны знают всё.
Аноны-книгочеи знают нимношка больше
Вопрос, на который не могу найти ответ: : кто автор картины на обложке вот этого издания Майкла Суэнвика "Джек-Фауст"?
Пожалуйста, аноны, миленькие!
сейчас добиваю серию Ласковая долина.
Ой, я эти книжечки в детстве собирал, милота такая. А где на английском лежат, не подскажешь?
А где на английском лежат
На либгене по поиску sweet valley https://libgen.is/fiction/?q=sweet+valley
я бы и рад сейчас почитать "подставить что-нибудь, от Беккета до теории струн, но уже не смогу, не потяну, перегреюсь. В имеющиеся часы отдыха способен из чуть-чуть похожего на интеллектуальное только в дуолинго. После отпусков, кстати, временно отпускает, и да, это время я использую на интересное. Ну, использовал до ковида
Анон, неужели это навсегда теперь? Я пока на триллерах сижу, сама себя оправдываю, мол, время сейчас тревожное, не до серьёзных кних, но понимаю, что это давно уже идёт, и любая попытка во что-то сложное карается страшными приступами тревоги и слез. Такой отстой. Хорошо хоть Тихий Дон до ковида успела.
Аноны, кто-нибудь читал Уилбура Смита? Что из него однозначно посоветуете?
Только "Пылающий берег", но много раз. Хорошее.
На либгене по поиску sweet valley https://libgen.is/fiction/?q=sweet+valley
Спасибо!
▼Скрытый текст⬍
"Колдовской апрель" Элизабет фон Арним
Анон пишет:я бы и рад сейчас почитать "подставить что-нибудь, от Беккета до теории струн, но уже не смогу, не потяну, перегреюсь. В имеющиеся часы отдыха способен из чуть-чуть похожего на интеллектуальное только в дуолинго. После отпусков, кстати, временно отпускает, и да, это время я использую на интересное. Ну, использовал до ковида
Анон, неужели это навсегда теперь? Я пока на триллерах сижу, сама себя оправдываю, мол, время сейчас тревожное, не до серьёзных кних, но понимаю, что это давно уже идёт, и любая попытка во что-то сложное карается страшными приступами тревоги и слез. Такой отстой. Хорошо хоть Тихий Дон до ковида успела.
Нет, тебе надо по жизни почиллить как следует и минимально нагружать мозг, чтобы начать снова хотеть что-то текстовое, вероятно. Понимаю, что это мечты, но как-то так и лечится.
Ояебу, в современных книжках нет ничего про ницшеанство, проблемы в браке и поколениях. Только толстоевскими и живы до сих пор.
Ты шутишь? Есть и в современных книжках. Но от этого Толстой, Достоевский, Диккенс, Флобер, Пруст, Набоков, Ивлин Во, Фаулз и т.д. не утратили своего значения.
Я не из них, просто читаю этот тред, но не понимаю, почему им надо отселяться. Пишут про книги.
Они пишут про свои травмы от конкретной школы. Причем, поскольку в школу ходили все, вставить свое ценное чешется. Чем эти асибяки интересны?
Ты шутишь? Есть и в современных книжках. Но от этого Толстой, Достоевский, Диккенс, Флобер, Пруст, Набоков, Ивлин Во, Фаулз и т.д. не утратили своего значения.
Вот последний анон, например, даже сообщение на форуме не может прочитать нормально, раз не видит таблички сарказм. Но тоже про Диккенса с Флобером (оба сообщения не мои, просто иллюстрация хорошая уровня "дискуссии").
Чем эти асибяки интересны?
Обсуждением про необходимость литературы вообще, потому что большинство ее нигде, кроме школы, не учили.
▼Скрытый текст⬍
"Хороший год" Питер Мейл
▼Скрытый текст⬍
+1 к трилогии Даррелла про Корфу
Это, конечно, было здесь не оффтопом, но когда в треде одна тема резко уходит в отрыв по количеству набитых страниц, а все остальные продолжают обсуждаться, но медленнее и теряются в той одной — разделить треды чисто удобнее для пользования. А вчера казалось, что аноны со школьной программой заспорили надолго. Но поскольку они внезапно прекратили, вопрос больше не актуален)