Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#39026 2022-06-20 15:06:27

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

а аноны, которые против, - знают, как ее преподают на самом деле

Ну вот у меня ее преподавали плохо. У меня половину предметов преподавали ужасно, хотя это была *с придыханием* гимназия.
Это же не значит, что есть какое-то "на самом деле", которое справедливо для всего предмета. Это конкретная тупая училка в конкретной школе. Ну или тупая методичка, от которой учитель боится отступить. Я не думаю, что что-то принципиально поменяется, если дать такой учительнице вместо Толстоевского какую-нибудь Бардуго.

#39027 2022-06-20 18:23:29

Анон

Анон пишет:

Анончики, никто не вспомнит романы (в любом жанре), в которых один из героев страстно любил бы Италию? Как Овод у Войнич. Заранее спасибо :heart:

Анна Радклиф сама страстно любила итальянскую природу, поэтому ГГ в "Удольфо" тоже в восторге от тамошних красот, хотя по сюжету ей должно быть не до любований природой.

#39028 2022-06-20 18:25:30

Анон

Аноны с литературой в школе, может, вам отселиться куда-нибудь?

#39029 2022-06-20 19:09:38

Анон

Нужно набить голову английским языком, поэтому ударилась в запойное чтение, прочитала всю Кинселлу, Дэна Брауна, сейчас добиваю серию Ласковая долина. На этом мои представления о ненапряжной, но интересной серийной литературе кончились. Аноны, посоветуйте, даже если сами на русском читали, что-нибудь лёгкое, современное и многосерийное. Не детектив.

#39030 2022-06-20 21:49:05

Анон

Аноны, посоветуйте книг с вот таким настроением:

Скрытый текст

#39031 2022-06-20 21:55:07

Анон

Анон пишет:

Пруст.

#39032 2022-06-20 21:56:54

Анон

Внезапно, автобиография и "Расскажи, как живешь" Кристи:).

#39033 2022-06-20 21:57:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пруст.

Люблю его, но разве у него именно такое настроение?)

другой анон.

#39034 2022-06-20 21:59:28

Анон

Анон пишет:

Аноны с литературой в школе, может, вам отселиться куда-нибудь?

Я не из них, просто читаю этот тред, но не понимаю, почему им надо отселяться. Пишут про книги.

Отредактировано (2022-06-20 22:04:28)

#39035 2022-06-20 22:06:44

Анон

Анон пишет:

Даррелл, «Моя семья и другие звери» + продолжения «Птицы, звери и родственники» и «Сад богов»;
«Крэнфорд» Э. Гаскелл;
«Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома;
«Мы — на острове Сальткрока и «Мы все из Бюллербю»  Астрид Линдгрен.

#39036 2022-06-20 22:08:08

Анон

Анон пишет:

Люблю его, но разве у него именно такое настроение?)

В "По направлению к Свану" такого хватает, да и в "Под сенью девушек в цвету" имеется. Дальше я пока не читал, потому что в бумаге не попадалось, а в электронке я Пруста ниаисилю.

#39037 2022-06-20 22:11:17

Анон

Анон пишет:

В "По направлению к Свану" такого хватает, да и в "Под сенью девушек в цвету" имеется.

Наверное, есть (цветущий боярышник и пр.), но там же и много грустного.

Скрытый текст

#39038 2022-06-20 23:02:24

Анон

Аноны знают всё.
Аноны-книгочеи знают нимношка больше =D

Вопрос, на который не могу найти ответ: : кто автор картины на обложке вот этого издания Майкла Суэнвика "Джек-Фауст"?

Скрытый текст

Пожалуйста, аноны, миленькие!

#39039 2022-06-20 23:04:39

Анон

Анон пишет:

сейчас добиваю серию Ласковая долина.

Ой, я эти книжечки в детстве собирал, милота такая. А где на английском лежат, не подскажешь?

#39040 2022-06-20 23:28:30

Анон

Анон пишет:

А где на английском лежат

На либгене по поиску sweet valley https://libgen.is/fiction/?q=sweet+valley

#39041 2022-06-20 23:37:24

Анон

Анон пишет:

я бы и рад сейчас почитать "подставить что-нибудь, от Беккета до теории струн, но уже не смогу, не потяну, перегреюсь. В имеющиеся часы отдыха способен из чуть-чуть похожего на интеллектуальное только в дуолинго. После отпусков, кстати, временно отпускает, и да, это время я использую на интересное. Ну, использовал до ковида

Анон, неужели это навсегда теперь? Я пока на триллерах сижу, сама себя оправдываю, мол, время сейчас тревожное, не до серьёзных кних, но понимаю, что это давно уже идёт, и любая попытка во что-то сложное карается страшными приступами тревоги и слез. Такой отстой. Хорошо хоть Тихий Дон до ковида успела.

#39042 2022-06-20 23:46:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто-нибудь читал Уилбура Смита? Что из него однозначно посоветуете?

Только "Пылающий берег", но много раз. Хорошее.

#39043 2022-06-20 23:46:58

Анон

Анон пишет:

На либгене по поиску sweet valley https://libgen.is/fiction/?q=sweet+valley

Спасибо!

#39044 2022-06-20 23:54:41

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

"Колдовской апрель" Элизабет фон Арним

#39045 2022-06-21 00:58:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я бы и рад сейчас почитать "подставить что-нибудь, от Беккета до теории струн, но уже не смогу, не потяну, перегреюсь. В имеющиеся часы отдыха способен из чуть-чуть похожего на интеллектуальное только в дуолинго. После отпусков, кстати, временно отпускает, и да, это время я использую на интересное. Ну, использовал до ковида

Анон, неужели это навсегда теперь? Я пока на триллерах сижу, сама себя оправдываю, мол, время сейчас тревожное, не до серьёзных кних, но понимаю, что это давно уже идёт, и любая попытка во что-то сложное карается страшными приступами тревоги и слез. Такой отстой. Хорошо хоть Тихий Дон до ковида успела.

Нет, тебе надо по жизни почиллить как следует и минимально нагружать мозг, чтобы начать снова хотеть что-то текстовое, вероятно. Понимаю, что это мечты, но как-то так и лечится.

#39046 2022-06-21 01:07:04

Анон

Анон пишет:

Ояебу, в современных книжках нет ничего про ницшеанство, проблемы в браке и поколениях. Только толстоевскими и живы до сих пор.

Ты шутишь? Есть и в современных книжках. Но от этого Толстой, Достоевский, Диккенс, Флобер, Пруст, Набоков, Ивлин Во, Фаулз и т.д. не утратили своего значения.

#39047 2022-06-21 08:05:59

Анон

Анон пишет:

Я не из них, просто читаю этот тред, но не понимаю, почему им надо отселяться. Пишут про книги.

Они пишут про свои травмы от конкретной школы. Причем, поскольку в школу ходили все, вставить свое ценное чешется. Чем эти асибяки интересны?

Анон пишет:

Ты шутишь? Есть и в современных книжках. Но от этого Толстой, Достоевский, Диккенс, Флобер, Пруст, Набоков, Ивлин Во, Фаулз и т.д. не утратили своего значения.

Вот последний анон, например, даже сообщение на форуме не может прочитать нормально, раз не видит таблички сарказм. Но тоже про Диккенса с Флобером (оба сообщения не мои, просто иллюстрация хорошая уровня "дискуссии").

#39048 2022-06-21 09:29:42

Анон

Анон пишет:

Чем эти асибяки интересны?

Обсуждением про необходимость литературы вообще, потому что большинство ее нигде, кроме школы, не учили.

#39049 2022-06-21 11:01:52

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

"Хороший год" Питер Мейл

#39050 2022-06-21 11:48:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

+1 к трилогии Даррелла про Корфу

Анон пишет:

Это, конечно, было здесь не оффтопом, но когда в треде одна тема резко уходит в отрыв по количеству набитых страниц, а все остальные продолжают обсуждаться, но медленнее и теряются в той одной — разделить треды чисто удобнее для пользования. А вчера казалось, что аноны со школьной программой заспорили надолго. Но поскольку они внезапно прекратили, вопрос больше не актуален)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума