Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#38951 2022-06-19 20:37:53

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Ну вот у анона мировая художественная культура в старших классах была, например.

У меня она с пятого класса была, очень прикольный предмет, даже по музеям ходить интересно было, потому что разнообразие, хотя сейчас мне это скучно.

#38952 2022-06-19 20:38:06

Анон

Анон пишет:

и именно поэтому я литературу с алгеброй и сравниваю, в рамках школьной программы равноценные величины

Любимый прием для обоснования  паразитического явления под названием "Русская "классическая" литература в школьной программе".
Литература=алгебре  (хоть это и не так)  и понеслось. Интересно во времена толстоевских закон божий в школе также обосновывали?

#38953 2022-06-19 20:39:54

Анон

Анон пишет:

Ояебу, в современных книжках нет ничего про ницшеанство, проблемы в браке и поколениях. Только толстоевскими и живы до сих пор.

Зачем ребенку про проблемы в браке? Анон, помнится, лет в восемь прочитал Ги де Мопассана и решил, что никогда не выйдет замуж и даже сексом просто так заниматься не будет. Помню, прибежал к родителям счастливый: я узнал, узнал, сейчас можно в монастырь не уходить! 100% атеисты родители очень удивились.

#38954 2022-06-19 20:40:14

Анон

Анон пишет:

Я думал, ты становишься взрослым и уже делаешь читаешь не то, что тебе говорят делать читать другие, а то, что тебе интересно. >.<

А я этого и не отрицаю. Я говорил о другом: я бы и рад сейчас почитать "подставить что-нибудь, от Беккета до теории струн, но уже не смогу, не потяну, перегреюсь. В имеющиеся часы отдыха способен из чуть-чуть похожего на интеллектуальное только в дуолинго. После отпусков, кстати, временно отпускает, и да, это время я использую на интересное. Ну, использовал до ковида :sadcat:

#38955 2022-06-19 20:40:43

Анон

Поверили тут алгеброй гармонию...   =D

#38956 2022-06-19 20:41:10

Анон

Анон пишет:

Любимый прием для обоснования  паразитического явления под названием "Русская "классическая" литература в школьной программе".

Как же вы заебали...

#38957 2022-06-19 20:41:53

Анон

Этот анон пару лет назад отстал от темпов выхода фентези и НФ и сейчас не знает, за что хвататься. Янг адалт не очень любит, а этого в фентези сейчас много, там только по личным рекам пойду. Смотрю с интересом на Тэмсин Мьюир, например. Есть у кого-нибудь еще реки на новенькое в уникальных, детально прописанных сеттингах? Совсем дарковое тоже не хочу, но можно более детское типа Локвуда.

#38958 2022-06-19 20:44:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думал, ты становишься взрослым и уже делаешь читаешь не то, что тебе говорят делать читать другие, а то, что тебе интересно. >.<

А я этого и не отрицаю. Я говорил о другом: я бы и рад сейчас почитать "подставить что-нибудь, от Беккета до теории струн, но уже не смогу, не потяну, перегреюсь. В имеющиеся часы отдыха способен из чуть-чуть похожего на интеллектуальное только в дуолинго. После отпусков, кстати, временно отпускает, и да, это время я использую на интересное. Ну, использовал до ковида :sadcat:

Но на краткий пересказ "войны и мира" для ленивых школьников или просиотр экранизации с красивенькой картинкой тебя наверняка хватит. А воспоминание о том, что ты это читал и ничего не понял из-за отсутствия жизненного опыта от них не так уж сильно и отличается. Ну разве что тем, что можно поставить галочку в списке книг, которые должен прочитать каждый

#38959 2022-06-19 20:45:57

Анон

О, какой тут сегодня выпас травмированных страшными уроками литры! Зайду завтра, надеюсь приступ кончится. А вроде бы не весна. Каникулы? Экзаменя кончились?

Отредактировано (2022-06-19 20:46:18)

#38960 2022-06-19 20:46:01

Анон

Достоевского даже в 16 интереснее читать, чем какую-нибудь Маас

По-моему, он ужасающе скучен. Он как фикрайтеры, которые описывают страдаааания героя на 500 страниц, упиваясь всеми оттенками негатива и используя десять слов там, где достаточно одного, а сюжет и смысл истории при этом можно уложить в три строчки.
Маас тоже скучная, если что, типичная дроч-беллетристика.

#38961 2022-06-19 20:47:36

Анон

Анон пишет:

Этот анон пару лет назад отстал от темпов выхода фентези и НФ и сейчас не знает, за что хвататься. Янг адалт не очень любит, а этого в фентези сейчас много, там только по личным рекам пойду. Смотрю с интересом на Тэмсин Мьюир, например. Есть у кого-нибудь еще реки на новенькое в уникальных, детально прописанных сеттингах? Совсем дарковое тоже не хочу, но можно более детское типа Локвуда.

Спасибо тебе, анон, за то, что просто приоткрыл форточку. :lol:

#38962 2022-06-19 20:49:37

Анон

Анон пишет:

Чего-чего? Мини-анон это сколько лет?  :lol:

Я не говорил, что я все там понимал.  :trollface: Лет 14, наверное, потому что помню, что я тогда уже универ выбирал.

#38963 2022-06-19 20:50:34

Анон

Анон пишет:

Есть у кого-нибудь еще реки на новенькое в уникальных, детально прописанных сеттингах?

Эван Уинтер «Ярость драконов»

#38964 2022-06-19 20:53:33

Анон

Анон пишет:

Может "Танцующая с бурей" Кристоффа подойдет?

#38965 2022-06-19 20:54:36

Анон

Анон пишет:

А воспоминание о том, что ты это читал и ничего не понял из-за отсутствия жизненного опыта от них не так уж сильно и отличается.

Да чего там такого особого, что можно не понять? Я после таких разговоров сто лет назад аж пошел критику читать, ну, в целом, все понял правильно. И я нихуя не гребаный гений.

Анон пишет:

По-моему, он ужасающе скучен.

В ПиН есть Разумихин и Порфирий, я читал ради них  ;D Ну то есть именно развлекательную функцию, а не образовательно-познавательную, в тексте для меня выполняли они. Но я вообще почти нигде ГГ не люблю, потому даже не задумывался, что кому-то может быть мало на фоне Родиньки.

#38966 2022-06-19 20:54:58

Анон

Анон пишет:

Эван Уинтер «Ярость драконов»

По аннотации неплохо, хотя вроде бы тоже про молодежь. Записал себе.

#38967 2022-06-19 20:55:59

Анон

Анон пишет:

Развивать мелкую моторику рук и пространственное мышление, а также учиться переносить свое видение на материальный носитель. В том числе потому, что какая-то часть этих детей найдет в себе какой-никакой талант в живописи или графике, другая в дизайне, а еще какая-то не будет рваться в академии, но коммишны по фандомам будет брать с удовольствием, и учиться не с нуля начнет.

А почему именно через это? Почему не через основы, допустим, сантехнической специальности? Потом кран поменяет не с нуля.

#38968 2022-06-19 20:56:06

Анон

Анон пишет:

Может "Танцующая с бурей" Кристоффа подойдет?

Надеюсь, там не очень клюква, посмотрю, спасибо)

#38969 2022-06-19 20:56:31

Анон

Совсем дарковое тоже не хочу, но можно более детское типа Локвуда.

А Трилогию Бартемиуса читал? Тоже Страуд.

#38970 2022-06-19 20:56:53

Анон

Анон пишет:

Почему не через основы, допустим, сантехнической специальности?

А это дохуя интереснее, чем цветочки и вазы рассматривать, видимо  :lol:
Потому что последствия в случае фейла меньше, например.

#38971 2022-06-19 20:57:25

Анон

Анон пишет:

А Трилогию Бартемиуса читал? Тоже Страуд.

Читал, зашло.

#38972 2022-06-19 21:02:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Развивать мелкую моторику рук и пространственное мышление, а также учиться переносить свое видение на материальный носитель. В том числе потому, что какая-то часть этих детей найдет в себе какой-никакой талант в живописи или графике, другая в дизайне, а еще какая-то не будет рваться в академии, но коммишны по фандомам будет брать с удовольствием, и учиться не с нуля начнет.

А почему именно через это? Почему не через основы, допустим, сантехнической специальности? Потом кран поменяет не с нуля.

А там мелкая моторика не развивается, равно как и пространственное мышление. Но можно обучать вязанию, которому в развитии этой моторики равных нет, и вообще, очень полезный и практичный навык. :troll:

#38973 2022-06-19 21:03:11

Анон

Анон пишет:

По аннотации неплохо, хотя вроде бы тоже про молодежь. Записал себе.

Там юный ГГ, но это как классика жанра начал с нуля в далекой-далекой галактике. Проблематика и манера написания совсем не янг эдалт. 
Постоянный экшен, намеки на сюжетные секреты (я прочитал чуть больше половины первой книги и есть как минимум еще одна) и автор наверняка геймер, потому что некоторые механики явно из игр.

Приведу пример, потому что я орнул

Скрытый текст

Хоть бы термин поменял, лооол.

Отредактировано (2022-06-19 21:03:39)

#38974 2022-06-19 21:04:49

Анон

Анон пишет:

Но можно обучать вязанию, которому в развитии этой моторики равных нет, и вообще, очень полезный и практичный навык

На уроках труда и обучают иногда, на выбор  :dontknow: Хотя я выбрал из бисера плести. Интересно и арифметике учит, по заветам анона-математика.

#38975 2022-06-19 21:05:56

Анон

Анон пишет:

А это дохуя интереснее, чем цветочки и вазы рассматривать, видимо 

Этот анон художник и то неинтересны были вазы. А рандомным детям без интереса к живописи и фактически без знаний об академическом рисунке...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума