Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Тогда "Ярмарку Тщеславия", анон. Неторопливо и при этом весьма живенько, тайны есть, опять же, никакого тлена.
Аноны, хочу почитать о пытках физических, мучениях моральных и тяжёлом выборе.
хорошо зашли Правила Волшебника (до середины, потом надоело), дилогия Живетьевой "Стальное княжество". Сейчас читаю "Жнецы страданий" и хочу ещё чернушной фэнтезятины.
Посоветуйте что-нибудь похожее. Только не Хобба. У него маловато страданий.
хочу почитать о пытках физических, мучениях моральных и тяжёлом выборе
"Террор" Симмонса, если еще не. Всего в наличии.
Только не Хобба. У него маловато страданий.
не, ну страданий, может, и правда мало, а вот пиздостраданий многовато.
Вопрос про Михалкову
Анончики, а посоветуйте почитать что-нибудь в меру неторопливое (но не уровня Норрела И Стренджа или как их), с интригой, можно семейными тайнами или детектив, можно с мистикой, но без ужасов, и чтобы в конце не боль, тлень, мир - говно, и ты сидишь весь такой по уши в чужом опыте.
"Шоколад" и "Леденцовые туфельки" Харрис.
"Странное путешестввие мистера Долдри" Леви.
" Сандаловое дерево" Ньюмарк.
" Старшный дар" и "Заговор призраков" Коути, Клемм
"Забвение пахнет корицей" Хармель
"Дети зимы" Флеминг
"Хрупкая женщина" Кэннелл
Вопрос про Михалкову
В последний книге "Нежные листья, ядовитые корни" у Илюшина вроде появляется симпатия, но уже в конце и это практически не влият на сюжет. Так что читай спокойно, анон.
В последний книге "Нежные листья, ядовитые корни" у Илюшина вроде появляется симпатия, но уже в конце и это практически не влият на сюжет. Так что читай спокойно, анон.
Спасибо большое, буду спокойно читать, мне еще до последней книги далеко, я на четвертой, кажется (на самом деле, я в них немного запуталась)
Спасибо большое, буду спокойно читать, мне еще до последней книги далеко, я на четвертой, кажется (на самом деле, я в них немного запуталась)
Анон, там в одной книге точно есть еще романтические отношения Ильюшина. Не помню названия, но там про то, как Ильюшин поехал полечить спину в какой-то санаторий в провинции, поселился в частной гостинице и что-то там расследовал. Он там даже остаться хотел навеки, но не срослось.
Анон пишет:Анончики, а посоветуйте почитать что-нибудь в меру неторопливое (но не уровня Норрела И Стренджа или как их), с интригой, можно семейными тайнами или детектив, можно с мистикой, но без ужасов, и чтобы в конце не боль, тлень, мир - говно, и ты сидишь весь такой по уши в чужом опыте.
"Странное путешестввие мистера Долдри" Леви.
" Сандаловое дерево" Ньюмарк.
" Старшный дар" и "Заговор призраков" Коути, Клемм
"Забвение пахнет корицей" Хармель
"Дети зимы" Флеминг
"Хрупкая женщина" Кэннелл
Спасибо, анон!
Анон с Михалковой, Призрак в кривом зеркале не читай. Про влюбленность санаторную как раз эта книга
Призрак в кривом зеркале не читай. Про влюбленность санаторную как раз эта книга
Хорошо, не буду. Спасибо за предупреждения
Жаловаться буду. То ли я с возрастом тупею, то ли что, но отечественную классику читать больше не могу. Пытаюсь читать Тургенева - и никак. Скучно. Похоже, все-таки тупняк.
То ли я с возрастом тупею, то ли что, но отечественную классику читать больше не могу.
Я вообще почти от всего из отечественной классики блюю что пиздец, хотя читал, увы, почти всю.
Так в том-то и дело, что - Тургенев. Один из немногих, кто мне из этой братии нравился:(.
у нее в этой серии третья книжка вышла, "персики для мсье кюре". очень клевая.
и у нее же есть отличные "ежевичное вино" и "пять четвертинок апельсина".
Я у Харрис влюбился в "Джентльмены и игроки", прям по уши. "Ежевичное вино" и другое тоже зашло, но не так.
Я у Харрис влюбился в "Джентльмены и игроки", прям по уши. "Ежевичное вино" и другое тоже зашло, но не так.
Плюсану к Джентльменам. Потрясающая книга, по моему мнению)
И перевод удачный очень, кмк.
Самая неудачная, имхо, после "Бледной сестры". Интрига в середине видна как на ладони, концовка дурацкая и дико слитая:(
А мне "Бледная сестра" вообще никак, уныло до смерти. В "Джентльменах" я хоть и понял, к чему дело идет, но читать все равно было приятно. И нифига там не слитая концовка, не надо.
А мне "Бледная сестра" вообще никак, уныло до смерти. В "Джентльменах" я хоть и понял, к чему дело идет, но читать все равно было приятно. И нифига там не слитая концовка, не надо.
Так я и написал, что "бледная сестра" самая ацтой книга.
Для тебя не слита - ну и ладненько. Для меня пиздец предсказуемо и банально )
То ли я с возрастом тупею, то ли что, но отечественную классику читать больше не могу. Пытаюсь читать Тургенева - и никак. Скучно. Похоже, все-таки тупняк.
Я периодически перечитываю Куприна - я его люблюнимагу. Изредка - прозу Пушкина и кое-что у Лермонтова. Бунина, после того, как зачел "Темные аллеи" целиком, просто не могу...
А в школе и Достоевский нормально шёл, нравилось даже.
Так я и написал, что "бледная сестра" самая ацтой книга.
Для тебя не слита - ну и ладненько. Для меня пиздец предсказуемо и банально )
Ну я не настолько прихотливый анон, значит)
Изредка - прозу Пушкина и кое-что у Лермонтова.
Я их теперь перечитывать боюсь - вдруг тоже никакими покажутся? Хотя Гоголь пошел на ура, но только "Вечера".
Ну хз, я прозу у них только уже взрослым смог нормально читать. Гоголь, да, не всё идет. А Чехова я, как ни странно, в ранней юности любил, а тут попробовал перечесть, ужаснулся и убрал нафиг, такая беспросветность, что Достоевскому не снилось.