Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#3851 2015-11-06 14:50:34

Анон

Re: 📖 Книготред

Тогда "Ярмарку Тщеславия", анон. Неторопливо и при этом весьма живенько, тайны есть, опять же, никакого тлена.

#3852 2015-11-06 14:58:43

Анон

Аноны, хочу почитать о пытках физических, мучениях моральных и тяжёлом выборе.
хорошо зашли Правила Волшебника (до середины, потом надоело), дилогия Живетьевой "Стальное княжество". Сейчас читаю "Жнецы страданий" и хочу ещё чернушной фэнтезятины.
Посоветуйте что-нибудь похожее. Только не Хобба. У него маловато страданий.

#3853 2015-11-06 15:18:32

Анон

Анон пишет:

хочу почитать о пытках физических, мучениях моральных и тяжёлом выборе

"Террор" Симмонса, если еще не. Всего в наличии.

#3854 2015-11-06 16:02:31

Анон

Только не Хобба. У него маловато страданий.

:o
не, ну страданий, может, и правда мало, а вот пиздостраданий многовато.

#3855 2015-11-06 17:25:20

Анон

Вопрос про Михалкову

Скрытый текст

#3856 2015-11-06 20:46:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте почитать что-нибудь в меру неторопливое (но не уровня Норрела И Стренджа или как их), с интригой, можно семейными тайнами или детектив, можно с мистикой, но без ужасов, и чтобы в конце не боль, тлень, мир - говно, и ты сидишь весь такой по уши в чужом опыте.

"Шоколад" и "Леденцовые туфельки" Харрис.
"Странное путешестввие мистера Долдри" Леви.
" Сандаловое дерево" Ньюмарк.
" Старшный дар" и "Заговор призраков" Коути, Клемм
"Забвение пахнет корицей" Хармель
"Дети зимы" Флеминг
"Хрупкая женщина" Кэннелл

#3857 2015-11-06 20:49:05

Анон

Вопрос про Михалкову

В последний книге "Нежные листья, ядовитые корни" у Илюшина вроде появляется симпатия, но уже в конце и это практически не влият на сюжет. Так что читай спокойно, анон.

#3858 2015-11-06 20:57:16

Анон

Анон пишет:

В последний книге "Нежные листья, ядовитые корни" у Илюшина вроде появляется симпатия, но уже в конце и это практически не влият на сюжет. Так что читай спокойно, анон.

Спасибо большое, буду спокойно читать, мне еще до последней книги далеко, я на четвертой, кажется (на самом деле, я в них немного запуталась)

#3859 2015-11-06 21:04:56

Анон

Анон пишет:

Спасибо большое, буду спокойно читать, мне еще до последней книги далеко, я на четвертой, кажется (на самом деле, я в них немного запуталась)

Анон, там в одной книге точно есть еще романтические отношения Ильюшина. Не помню названия, но там про то, как Ильюшин поехал полечить спину в какой-то санаторий в провинции, поселился в частной гостинице и что-то там расследовал. Он там даже остаться хотел навеки, но не срослось.

#3860 2015-11-06 21:22:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анончики, а посоветуйте почитать что-нибудь в меру неторопливое (но не уровня Норрела И Стренджа или как их), с интригой, можно семейными тайнами или детектив, можно с мистикой, но без ужасов, и чтобы в конце не боль, тлень, мир - говно, и ты сидишь весь такой по уши в чужом опыте.

"Странное путешестввие мистера Долдри" Леви.
" Сандаловое дерево" Ньюмарк.
" Старшный дар" и "Заговор призраков" Коути, Клемм
"Забвение пахнет корицей" Хармель
"Дети зимы" Флеминг
"Хрупкая женщина" Кэннелл

Спасибо, анон! :love:

Анон с Михалковой, Призрак в кривом зеркале не читай. Про влюбленность санаторную как раз эта книга

Скрытый текст

#3861 2015-11-06 21:35:21

Анон

Анон пишет:

Призрак в кривом зеркале не читай. Про влюбленность санаторную как раз эта книга

Хорошо, не буду. Спасибо за предупреждения

Скрытый текст

#3862 2015-11-06 22:29:44

Анон

Жаловаться буду. То ли я с возрастом тупею, то ли что, но отечественную классику читать больше не могу. Пытаюсь читать Тургенева - и никак. Скучно. Похоже, все-таки тупняк.

#3863 2015-11-06 22:30:40

Анон

Анон пишет:

То ли я с возрастом тупею, то ли что, но отечественную классику читать больше не могу.

Я вообще почти от всего из отечественной классики блюю что пиздец, хотя читал, увы, почти всю.

#3864 2015-11-06 22:33:42

Анон

Так в том-то и дело, что - Тургенев. Один из немногих, кто мне из этой братии нравился:(.

#3865 2015-11-06 22:35:06

Анон

Анон пишет:

у нее в этой серии третья книжка вышла, "персики для мсье кюре". очень клевая.
и у нее же есть отличные "ежевичное вино" и "пять четвертинок апельсина".

#3866 2015-11-06 22:36:02

Анон

Я у Харрис влюбился в "Джентльмены и игроки", прям по уши. "Ежевичное вино" и другое тоже зашло, но не так.

#3867 2015-11-06 22:40:10

Анон

Анон пишет:

Я у Харрис влюбился в "Джентльмены и игроки", прям по уши. "Ежевичное вино" и другое тоже зашло, но не так.

Плюсану к Джентльменам. Потрясающая книга, по моему мнению)

#3868 2015-11-06 22:42:41

Анон

И перевод удачный очень, кмк.

#3869 2015-11-06 22:48:35

Анон

Самая неудачная, имхо, после "Бледной сестры". Интрига в середине видна как на ладони, концовка дурацкая и дико слитая:(

#3870 2015-11-06 22:53:41

Анон

А мне "Бледная сестра" вообще никак, уныло до смерти. В "Джентльменах" я хоть и понял, к чему дело идет, но читать все равно было приятно. И нифига там не слитая концовка, не надо.

#3871 2015-11-06 22:56:18

Анон

А мне "Бледная сестра" вообще никак, уныло до смерти. В "Джентльменах" я хоть и понял, к чему дело идет, но читать все равно было приятно. И нифига там не слитая концовка, не надо.

Так я и написал, что "бледная сестра" самая ацтой книга.

Для тебя не слита - ну и ладненько. Для меня пиздец предсказуемо и банально )

#3872 2015-11-06 22:56:42

Анон

Анон пишет:

То ли я с возрастом тупею, то ли что, но отечественную классику читать больше не могу. Пытаюсь читать Тургенева - и никак. Скучно. Похоже, все-таки тупняк.

Я периодически перечитываю Куприна - я его люблюнимагу. Изредка - прозу Пушкина и кое-что у Лермонтова. Бунина, после того, как зачел "Темные аллеи" целиком, просто не могу...
А в школе и Достоевский нормально шёл, нравилось даже.   :dontknow:

#3873 2015-11-06 22:57:17

Анон

Анон пишет:

Так я и написал, что "бледная сестра" самая ацтой книга.

Для тебя не слита - ну и ладненько. Для меня пиздец предсказуемо и банально )

Ну я не настолько прихотливый анон, значит)

#3874 2015-11-06 23:11:46

Анон

Анон пишет:

Изредка - прозу Пушкина и кое-что у Лермонтова.

Я их теперь перечитывать боюсь - вдруг тоже никакими покажутся? Хотя Гоголь пошел на ура, но только "Вечера".

#3875 2015-11-06 23:13:41

Анон

Ну хз, я прозу у них только уже взрослым смог нормально читать. Гоголь, да, не всё идет. А Чехова я, как ни странно, в ранней юности любил, а тут попробовал перечесть, ужаснулся и убрал нафиг, такая беспросветность, что Достоевскому не снилось.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума