Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, а я вот внезапно возгорелся перетереть с кем-нибудь за Гедду Габлер. Может, кто знает что-то вроде холиварофорума, но только о литературе. Я так попутешествовал по сайтам - вот этой конкретной темы нет, или есть, но сдохшая, или снобы от худлитры моноклями в глаза ебут и направляют к авторитетам. Кто-нибудь сталкивался с уютной ламповой избой-читальней, где можно поговорить о прекрасном?
интересно, будет ли фандом на тумблере
вангую, что будет, ибо артов по "Дому" уже овердохрена, в их числе есть и годные) *я не фанат, но у меня в ф-ленте есть очень увлечённый человек*
Может, кто знает что-то вроде холиварофорума, но только о литературе.
Нету уже. Было раньше несколько форумов, но всё скатилось к снобизЬму.
В принципе, можно и тут тему открыть, почему нет.
Анончики, порекомендуйте каких-нибудь книг с бромансом, а? Реки в глубине треда читал, может, что новенькое найдётся?
Джоан Виндж, трилогия "Гея", только это совсем не новенькое.
Еще, помню, одно время дико перся по бромансу у Корнелии Функе.
Нету уже
Да блиииин. Так, аноны. А в этой теме книги обсуждать можно? Ну, то есть я имею в виду подробно, обстоятельно и с криками. Или нужно обязательно новую тему открывать под это дело? Мне просто стремновато.
Ну ты начни, если чо, можно ж ответвиться, а, админы?
А в этой теме книги обсуждать можно? Ну, то есть я имею в виду подробно, обстоятельно и с криками. Или нужно обязательно новую тему открывать под это дело? Мне просто стремновато.
Давай хотя бы попробуем, а если много наговорим, попросим унести нам еду в отдельное помещение
Только под кат прячьте, пожалста, если с криками и обстоятельно, а то с телефона читать пипец как неудобно)))
Ну ты начни, если чо
Я попробую.
Короче так. Я хочу спросить у всех анонов - и тех, которые мимо пробегали, и тех, которые сидели и обсуждали - аноны, как вам Гедда Габлер? Не думаю, что ради обсуждения всяческих текстов стоит заводить отдельный тред, так что спрошу вот прям здесь: как вам Гедда Габлер? Еще спрошу как вам вообще Ибсен, и еще спрошу какие книги в принципе - щас будет пафосное слово - на вас повлияли? В детстве, в отрочестве или вдруг в юности вы почитали что-то и осознали, что нахуй эту работу, вам нужно другое?
Давай хотя бы попробуем
Давай)
какие книги в принципе - щас будет пафосное слово - на вас повлияли?
Анон ты задел меня за живое но у меня очень непафосный ответ и не про те книги, о которых ты спрашиваешь, поэтому если не захочешь сбивать настрой - не ходи под кат.
Аноны, а у вас бывало, что какая-то глупая литература неожиданным образом влияла на вас?
Потому анон подался в медики.
Анон! Аноооон! Как круто. Я тебе искренне желаю нехамливых пациентов, хорошей зарплаты, чтоб медикаментов хватало и главного не мудака. Вообще на самом деле круто, когда какая-то художественная вещь вдохновляет идти в педагоги или во врачи. Классно, что ты пошел, анончик. Всего тебе самого охуенного.
А я в детстве начитался Даррелла и Хэрриота и зверски хотел стать ветеринаром. Но увы( С другой стороны, теперь я понимаю, что не выдержал бы.
Аноны, а у вас бывало, что какая-то глупая литература неожиданным образом влияла на вас?
Я расскажу и потом все сделают вид, что этого не было ))))
а детстве я прочитала биографию одного олимпийского спортсмена-бегуна, ничего интересного, просто с голодухи - вообще больше нечего читать было. Но одна фраза меня аж до печенок пробрал а- его спросили, как он решил заняться бегом, он рассказал, что в детстве ему очень нравилось на улице обгонять людей, которые шли впереди него.Он ставил себе цель - обогнать впереди идущего, а потом следующего, а потом следующего... и постепенно через это начал бегать. Дурка полная, но я подумала: а ведь урето! - и с тех пор постоянно так развлекаюсь, когда иду по улице. Уже просто на автомате ))
А я поливал-поливал соплями Германа трилогию, думал-думал, а потом пошёл в медучилище, а там такое, такое! Гомеопатия и заговор американских компаний про прививки вместо фармакологии, ебучий су-джок вместо здравого смысла, километры бессмысленной бумаги и отсиживание жопы на практике, потому что нахуй мы никому не нужны нигде... и свалил с середины в итоге.
его спросили, как он решил заняться бегом, он рассказал, что в детстве ему очень нравилось на улице обгонять людей, которые шли впереди него.Он ставил себе цель - обогнать впереди идущего, а потом следующего, а потом следующего... и постепенно через это начал бегать. Дурка полная, но я подумала: а ведь урето! - и с тех пор постоянно так развлекаюсь, когда иду по улице.
Аааа, анончиииик, я тоже это читала, тоже врезалось в память, и я тоже так делаю! Дай я пожму тебе руку, бро!
А я поливал-поливал соплями Германа трилогию, думал-думал, а потом пошёл в медучилище, а там такое, такое! Гомеопатия и заговор американских компаний про прививки вместо фармакологии, ебучий су-джок вместо здравого смысла, километры бессмысленной бумаги и отсиживание жопы на практике, потому что нахуй мы никому не нужны нигде... и свалил с середины в итоге.
Анончик, а это, если не секрет, в каких годах и в каком городе (ну хотя бы в столицах или нет?)
Кстати, аноны, помните, как Логинов критиковал Толстого? А теперь у него и Бунин графоман.
О-хо-хонюшки... Читаю. И даже отзывы пишу. Уже месяц сражаюсь с "Тёмными аллеями" Бунина. Графомания чистейшей воды.
http://fantlab.ru/forum/forum6page1/topic868page12
Отредактировано (2015-11-06 11:09:02)
Ему ответили хорошо.
Кстати, аноны, помните, как Логинов критиковал Толстого? А теперь у него и Бунин графоман.
Ну, слог у него - Бунина - действительно более чем неплох, а вот содержание... как вспомню, как мы в школе на семинаре мусолили это злосчастное "Лёгкое дыхание", убив бы, убив.
а вот содержание...
Дальше Логвинов его зовет "старым эротоманом". Но блин, Интерпресскон против Нобелевки.
Анончики, а посоветуйте почитать что-нибудь в меру неторопливое (но не уровня Норрела И Стренджа или как их), с интригой, можно семейными тайнами или детектив, можно с мистикой, но без ужасов, и чтобы в конце не боль, тлень, мир - говно, и ты сидишь весь такой по уши в чужом опыте.
"Девушка с татуировкой дракона".
Читал! И Тайную историю тоже!