Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Посоветуйте что-нибудь вроде "Ребекки" дю Морье или ее же "Кузины Рейчел", чтобы женский персонаж неоднозначный/спорный, сюжет с вотэтоповоротом и не фантастика.
У кого какие книги были, которые потом нигде не найдешь? всякие там местные издательства, такое?
"Порт-потом". Автор Янь-Вэнь-цзин, перевод И.Токмаковой, рисунки ее мужа, Л. Токмакова.
https://kid-book-museum.livejournal.com/482404.html
У меня была именно эта книга, потом ее дали почитать двоюродным сестрам, и с концом.
Сейчас в сети есть другой перевод с другими картинками, а именно эту книгу и не переиздают, и в сети нет.
Боги, а "Русалочка в подводном замке" - это тоже перепевка "Каспера"?
Перечитываю про Винни Пуха, господи, какая же это трава))) Чтения, что ли, устроить
Не обижай Винни)))
Если кому из классического детского нужны читения, так это "Щелкунчику". Вот это я в тридцатник перечитала и офигела.
Анон, речь не про классику, а про "фанфики 90-х"
Анончики, а у нас нет читательского челленджа, где бы аноны каждый читал свою книгу и отчитывался о количестве прочитанных за день страниц?
Нахапала книг в библиотеках — и напал Нечитун.
Анооооон!!!
Брооооооо!
Черт, как же хочется то советское издание.
Подскажи, пожалуйста, какого оно года? Если не трудно))
Анончики, а у нас нет читательского челленджа, где бы аноны каждый читал свою книгу и отчитывался о количестве прочитанных за день страниц?
Нахапала книг в библиотеках — и напал Нечитун.
Можно устроить в безблогах, думаю, народ подтянется
Анон, речь не про классику, а про "фанфики 90-х"
А, прошу прощения, спросонья не понялось
Но насчёт Щелкунчика мнения своего придерживаюсь.
Брооооооо!
Черт, как же хочется то советское издание.
Подскажи, пожалуйста, какого оно года? Если не трудно))
У меня 1960 года, вот это издание. Перевод П.Клейнер. Есть ещё современный перевод И.Котовской, он точнее, но менее удачен и не так забавен.
Аноны, никому не встречались книги об экспедициях по поиску Эльдорадо, художественные или документальные?
У меня 1960 года, вот это издание.
Спасибо!
Да, как раз такая была )
Аноны, никому не встречались книги об экспедициях по поиску Эльдорадо, художественные или документальные?
Дэвид Гранн "Затерянный город Z", по ней еще фильм есть.
Аноны, интересуют книги в стиле "откровения интересного извращенца/поехавшего/социопата, со всеми подробностями", можно на англ. Из понравившегося для примера: "Осиная фабрика" Иэна Бэнкса, "Некрофил" Габриэль Витткоп, "Коровы" Мэттью Стокоу, "Конец Алисы" А. М. Хоумс. Из не зашедшего: Изысканный труп, Лолита, всё что пытался из Сада. Про первые два не могу конкретно объяснить, что не понра. Сад меня выбесил душнением про профиты аморальности на многостраниц и общей однообразностью.
Забыл, Венеру в мехах тоже не особо оценил. Но там в принципе софткорно.
Отредактировано (2022-06-18 17:57:58)
У меня и сейчас есть на полке две современных книжки, которые в электронном виде фиг найдешь - "Горожане солнца" и "Забвения" Боровикова. Первую я когда-нибудь выложу...
Выложил-таки.
https://flibusta.is/b/672333
Выложил-таки.
https://flibusta.is/b/672333
Спасибо, анончик
Аноны, интересуют книги в стиле "откровения интересного извращенца/поехавшего/социопата, со всеми подробностями", можно на англ. Из понравившегося для примера: "Осиная фабрика" Иэна Бэнкса, "Некрофил" Габриэль Витткоп, "Коровы" Мэттью Стокоу, "Конец Алисы" А. М. Хоумс. Из не зашедшего: Изысканный труп, Лолита, всё что пытался из Сада. Про первые два не могу конкретно объяснить, что не понра. Сад меня выбесил душнением про профиты аморальности на многостраниц и общей однообразностью.
Забыл, Венеру в мехах тоже не особо оценил. Но там в принципе софткорно.
Дневник ласточки, Нотомб
Чудовище, Нотомб
Аноны, интересуют книги в стиле "откровения интересного извращенца/поехавшего/социопата, со всеми подробностями", можно на англ.
Коллекционер. Фаулз.
О, аноны, вы мне напомнили, в детстве обожала книгу Казанцева "Фаэты".
▼Скрытый текст⬍Щас боюсь перечитывать — там, вроде, была тонна коммунистической пропаганды и сомнительные обоснуи, но в детстве залетало на ура)))
А у него не только это прикольное было) Например, не помню уже название, но был у него роман про девушку, возлюбленный которой собрался в космос на очень долго.
О, Надежанну помню. Но больше вообще ничего
Аноны, скажите, а на ваш взгляд, в современном янг эдалте есть что-то, что станет со временем классикой и будет читаться и много лет спустя? Неплохих развлекательных книг мне попадалось много, но вот хочется чего-то прям шикарного, с отличным языком и небанальным сюжетом, и чтоб не просто приятно время провести, а получить сильные читательские эмоции... и при этом чтобы было про подростков/молодых людей. Может, кто-то чего-то посоветует?
Аноны, скажите, а на ваш взгляд, в современном янг эдалте есть что-то, что станет со временем классикой и будет читаться и много лет спустя?
Можно ли считать Гарри Поттера янг эдалтом?)
Аноны, скажите, а на ваш взгляд, в современном янг эдалте есть что-то, что станет со временем классикой и будет читаться и много лет спустя?
Боюсь, что Маас.
в современном янг эдалте есть что-то, что станет со временем классикой и будет читаться и много лет спустя?
А современный с какого времени?
ГП мне уже не кажется современным в плане выхода, да и на янг эдалт уже не тянет... но тут смотря что понимать под янг эдалтом, характеристики лично мне до сих пор кажутся очень и очень размытыми. Эдак и просто книжки Крапивина под янг эдалт подойдут, есть же у него герои-подростки)