Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
У меня вот такая была Мальчик-звезда
У кого какие книги были, которые потом нигде не найдешь? всякие там местные издательства, такое?
У нас на даче почему-то были залежи всяких старых производственных романов, и я от полного отчаяния их читал, даже нравилось. Хотя вечно не хватало страниц. Конечно, такое дерьмо больше нигде не встречалось.
Помню "Дело Пёстрых" аж со старой орфографией.
Отредактировано (2022-06-17 14:18:41)
У кого какие книги были, которые потом нигде не найдешь?
У меня была книга Йозефа Лады "О хитрой куме лисе".
Ее переиздали потом, но мне хочется именно ту, старую. Даже затрудняюсь сказать, какого года, вероятно, конец пятидесятых - начало шестидесятых.
Например, вот эта.
У меня и сейчас есть на полке две современных книжки, которые в электронном виде фиг найдешь - "Горожане солнца" и "Забвения" Боровикова. Первую я когда-нибудь выложу...
Отредактировано (2022-06-17 14:37:19)
"Замок чудес" до сих пор не полностью в электронном виде, в печатном не пытался искать.
всякие там местные издательства, такое?
Почему были? Некоторые до сих пор есть)
"Русалочка в подводном замке". Жило-было белорусское издательство, которое тоннами гнало всякий шлак под именами вымышленных западных автором, не заморачиваясь ни обложками, ни минимальным совпадением иллюстраций с текстом (поездка на автомобиле в фэнтези-мире - запросто), ни самим текстом. Но это по воспоминаниям просто охуенная книга, я очень жалею, что автор неизвестен, с удовольствием почитал бы у него что-то еще.
Найти книгу тяжело, моя хз где, но наверное в итоге я ее у какого-нибудь букиниста куплю.
Жило-было белорусское издательство, которое тоннами гнало всякий шлак под именами вымышленных западных автором
ААА НОСТАЛЬГИЯ В ГЛАЗ ПОПАЛА
Анон умилительно вспомнил заныканную на полке "Барби и доброе привидение". Хорошо, что анону досталась именно ЭТА книга Перепевка "Каспера" зачетная.
"Русалочка в подводном замке". Жило-было белорусское издательство
Погоди, а это не они же издавали "Путешествие Винни Пуха к Южному Полюсу" некой Дианы Кинг?
Погоди, а это не они же издавали "Путешествие Винни Пуха к Южному Полюсу"
Я уже по всратости названия понял, что они. Издательство Минск.
Вот кстати интересное интервью от издателя https://www.turtlepower.ru/showthread.php?t=17289
мы с братом доводили книги только до оригинал-макета, а тиражи, логистика, магазины — это уже не наше. Помню, что у первой книжки, «Космического путешествия», был самый большой тираж. Эта книжка пробила серию и сделала черепашек мейнстримом года на два. Так было и с «Реттом Батлером» — благодаря первому успеху за ним пошли остальные семь продолжений «Унесенных ветром».
ИХ СУКА СЕМЬ
Отредактировано (2022-06-17 18:14:56)
Это же они издавали ретеллинги ужастиков с черепашками ниндзя, это спонсоры моего ебанутого детства!
Это же они издавали ретеллинги ужастиков с черепашками ниндзя
Бля зачем я это вспомнил!
Я уже по всратости названия понял, что они. Издательство Минск.
*индийская музыка* Я разгадал загадку моего детства!
Найти книгу тяжело, моя хз где, но наверное в итоге я ее у какого-нибудь букиниста куплю.
Анон, она есть вот тут, оказывается https://bigliba.com/reader/755795
У меня была книга Йозефа Лады "О хитрой куме лисе".
Ее переиздали потом, но мне хочется именно ту, старую. Даже затрудняюсь сказать, какого года, вероятно, конец пятидесятых - начало шестидесятых.
Анооооон!!!
Любимейшая книга детства! Я её потом в оригинале по-чешски прочитал, и два перевода сейчас на полке стоят — тот советский и современный. В советском, кстати, некоторые реалии Чехии тридцатых годов были убраны, но читается он всё равно смешнее современного. Аноновы дети подтверждают.
Ещё была вот такая книжка, тоже переводная с чешского:
Очень интересная по задумке: типа хроника выхода человека в космос, но начиная с некоторого момента хроника плавно переходила в фантастику и доходила до экстраполяции того, как человеки до Луны долетят и там жить будут. С совершенно обалденными иллюстрациями. Анон, будучи мальчиком, извёл туеву хучу бумаги на перерисовывание всяких космических корабликов и инопланетных танчиков.
Анон дочитал Благоволительниц и пребывает посередине между это охуенно и я ничего не понял. Кто читал, в чем по вашему смысл финала?
О, аноны, вы мне напомнили, в детстве обожала книгу Казанцева "Фаэты".
Щас боюсь перечитывать — там, вроде, была тонна коммунистической пропаганды и сомнительные обоснуи, но в детстве залетало на ура)))
Отредактировано (2022-06-17 20:57:53)
О, аноны, вы мне напомнили, в детстве обожала книгу Казанцева "Фаэты".
Даа, хорошая книжка, хотя у меня в голове она с Гианэей перепуталась
У кого какие книги были, которые потом нигде не найдешь? всякие там местные издательства, такое?
Урал, у нас печаталась куча фантастики в "Уральском следопыте" и в местном издательстве, и еще помню эпичную "Я вернусь через тысячу лет" Исая Давыдова, я ее даже перечитывала потом )
Гианэей
И тут я вспомнила "Гаяну" Аматуни.
Щас боюсь перечитывать — там, вроде, была тонна коммунистической пропаганды и сомнительные обоснуи, но в детстве залетало на ура)))
Не, особо много пропаганды там не было. Там был такой кондовый советский шаблон "злые богатые империалисты, воюя друг с другом, разрушили весь Марс". Сейчас будет вполне актуально, хехе
Анон дочитал Благоволительниц и пребывает посередине между это охуенно и я ничего не понял. Кто читал, в чем по вашему смысл финала?
Все ебанулись (тм)
Я видел там очень прямолинейную параллель между распадом личности ГГ и падением Рейха.
Или что я благополучно забыл?
Анон пишет:Найти книгу тяжело, моя хз где, но наверное в итоге я ее у какого-нибудь букиниста куплю.
Анон, она есть вот тут, оказывается
https://bigliba.com/reader/755795
Анон, спасибо! Я когда искал издательство, тоже нашел на другом сайте, но твой удобнее! И лучи добра тому, кто не поленился отсканировать, я ее до этого много раз пытался разыскать, и безуспешно.
Анон, спасибо!
Да не за что; там, по-моему, вообще все книги этого издательства лежат)) Есть серия книг по Аладдину, написанная автором под псевдонимом Тито Брас, и, хотя я люблю фанфики по Аладдину, мне страшно туда заглядывать
Перечитываю про Винни Пуха, господи, какая же это трава))) Чтения, что ли, устроить