Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#38326 2022-06-15 22:33:50

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Братья Харди

Точно! Я их ещё шипперил, но тогда не знал, что это такое :lol:

#38327 2022-06-16 00:19:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-то нибудь читал в детстве детские детективы?

Валерий Роньшин и его безумно бредово-упоротая "Эмма Мухина", "Три сыщика", некоторые вещи из "Черного котенка" (и не могу вспомнить, какая особо торкала... Кажется, "Сокровища старой церкви" Гусева).

Да, Роньшин - это какая-то совершенно особая атмосфера упороса) Про Эмму я, правда, читала только "Тайну зефира в шоколаде" (как она выучила арабский "просто на всякий случай" - это песня). А еще у него была серия книг про Димку Молодцова, Ромку и Катьку Орешкиных и Лику Соломатину. Запомнилось, как они там расшифровывали письмо, написанное на блатном жаргоне)

#38328 2022-06-16 01:09:48

Анон

Анон пишет:

Анон сильно недоумевает, почему у нас на фоне всяких запретов на пропаганду гоморомантики приквел "Овода" издают с возрастными ограничениями 6+ =D

Ну так когда запрещают гоморомантику, еще и делают вид, что раньше ее не было.

#38329 2022-06-16 02:04:56

Анон

Анон пишет:

Да, Роньшин - это какая-то совершенно особая атмосфера упороса) Про Эмму я, правда, читала только "Тайну зефира в шоколаде" (как она выучила арабский "просто на всякий случай" - это песня).

Я в детстве зачитывалась зефиром, но продолжения, увы, заметно хуже(

#38330 2022-06-16 02:11:51

Анон

У меня в детстве было только 2 книжки автора Томаса Брецины. Одна вот эта
https://www.livelib.ru/book/1000447706- … s-bretsina
А вторую не помню. А больше у нас не продавали. Когда появился инет, остальные я так и не нашел(
А больше ничего и не читал, потому что в библиотеке рядом детские детективы стали появляться, когда мне было уже неинтересно(
Но зато играл в Ненси Дрю))
И в начале этого года прочитал несколько книг про Трех сыщиков, штук 5 , наверное, понял, что наелся пока.

Отредактировано (2022-06-16 02:12:28)

#38331 2022-06-16 12:22:15

Анон

Меня в детстве летом часто закидывали к бабушке в деревню, и совсем детских книг у нее не было,

Скрытый текст

#38332 2022-06-16 12:36:45

Анон

Анон пишет:

немецкий словарь-разговорник

Ништяк, я его тоже читала в детстве  :friends:

#38333 2022-06-16 12:43:36

Анон

Анон пишет:

Анон в детстве детективы сразу начал с Агаты Кристи читать, так что приключения братьев Харди после казались несколько игрушечными.  =D
Хотя "Рыцари с Черешневой улицы" Константина Кирицэ хорошо в свое время пошли.

Отредактировано (2022-06-16 12:44:44)

#38334 2022-06-16 12:53:41

Анон

У меня были детские детективы из серии "Совершенно секретно", а вот "Чёрного котёнка" читала один раз, и то было что-то невнятное. Сейчас читаю тред, а там столько всего было, обидно, что прошло мимо меня.

#38335 2022-06-16 13:00:21

Анон

Анон пишет:

та компания, где девочка Джордж - это Энид Блайтон, но не помню, как называется. (временами мне даже хотелось фанфиков

Вот кстати про Джордж, помню, что на фб приносили фик.

#38336 2022-06-16 13:06:41

Анон

Анон пишет:

Вот кстати про Джордж, помню, что на фб приносили фик.

О! А пойдем в Фанфичечную?

#38337 2022-06-16 13:07:10

Анон

Анон пишет:

Да. Детскую серию Хмелевской про Павлика и Яночку. Чёрный котенок из библиотеки. Упомянутый выше Калле Блюмквист Линдгрен. Что-то из этой серии https://img1.festima.ru/1/DMrumzT0aiZE1avQb

Отредактировано (2022-06-16 13:08:06)

#38338 2022-06-16 13:09:58

Анон

Анон пишет:

Меня в детстве летом часто закидывали к бабушке в деревню, и совсем детских книг у нее не было

Похожая фигня, у бабушки максимум, что было из детского - рассказы о Ленине Бонч-Бруевича. Их я прочел быстро и перешёл на большой медицинский словарь и старый мамин учебник по биологии за 6-7 класс (нет, ни медиком, ни биологом я не стал...)

#38339 2022-06-16 13:12:17

Анон

Анон пишет:

Да, Роньшин - это какая-то совершенно особая атмосфера упороса) Про Эмму я, правда, читала только "Тайну зефира в шоколаде"

У меня до сих пор лежат две книги: "Тайна одноглазой Джоконды" и "Тайна танцующей коровы". И последняя мне еше и такой романтичной казалась. Боюсь перечитывать и портить волшебные воспоминания  =D

#38340 2022-06-16 13:13:45

Анон

Анон пишет:

Меня в детстве летом часто закидывали к бабушке в деревню, и совсем детских книг у нее не было,

Скрытый текст

Та же хуйня, только я у бабушки зачёл тонну брошюрок Свидетелей Иеговы и советскую книжку про атеизм. Много думал.

#38341 2022-06-16 13:20:42

Анон

А я у бабушек читала Лавкрафта, любовные романы и СпидИнфо (которые привозились на растопку печки тетей) :lol:

#38342 2022-06-16 13:25:25

Анон

У Свидетелей Иеговы иногда неплохие агитационные комиксы попадались. До сих пор помню мерзкого мужичка с сальной ухмылкой и подписью "непорочное зачатие-это выдумка". И вот как бы ты сам ни относился  к непорочному зачат ю, соглашаться с этим отвратительным челом не хотелось ни в чем.

#38343 2022-06-16 13:32:21

Анон

Анон у бабушки зачел бхагавадт-гиту или как пишется сие, Анжелику и овердохуя журналов типа Нового мира, Невы и прочих "толстых".  ;D  Дедушкина нарезка из Правды для туалета тоже шла на ура, но в чуть более ранние годы.

#38344 2022-06-16 14:12:31

Анон

О, из бабушкиного я читала её любимых "Поющих в терновнике" и какие-то тленные слр, кажется, Токаревой, а из дедушкиного — коллекцию советских детективов, поэтому старалась ездить со своим.

#38345 2022-06-16 14:53:11

Анон

Анон пишет:

У меня в детстве было только 2 книжки автора Томаса Брецины. Одна вот эта
https://www.livelib.ru/book/1000447706- … s-bretsina
А вторую не помню. А больше у нас не продавали. Когда появился инет, остальные я так и не нашел(

Анооон, я понимаю твою боль - у меня была одна книжка Брецины, в ней - "Призрак в школе" и "Ночь белых вампиров".
Всё детство мечтала найти остальные и прочесть, и нигде больше ничего не нашлось, даже в интернете.
А я бы и сейчас с удовольствием к истории команды кникербокеров вернулась.

#38346 2022-06-16 16:27:36

Анон

Анон пишет:

Анооон, я понимаю твою боль - у меня была одна книжка Брецины, в ней - "Призрак в школе" и "Ночь белых вампиров".

Я вспомнил вторую книгу: По следам пиратов Боденского озера.

#38347 2022-06-16 17:20:59

Анон

аноненок так у бабушки перечел кучу классики, а у дедушки — самоучитель по работе за компьютером, там ещё про 98 винду было :lol:
а ещё у него в бабушкином шкафу все детство-юность мозолила глаза "дерсу узала". анон даже в мыслях к ней не тянулся. в квартире сделали ремонт, анон вырос и уехал, и тут месяц назад его приспичило эту книгу найти :facepalm: а сейчас хз где она, может, отдали, и анон сильно далеко от родителей, и вообще знал бы прикуп, жил бы в сочи

#38348 2022-06-16 19:10:32

Анон

У моих дедушек-бабушек сохранились книги от их детей (соответственно, моих родителей), ну и докупали кое-что уже внукам. Были интересные региональные издания, которые я с тех пор больше нигде не видела, было всякое про войну, были "Овод", "Как закалялась сталь", том из собрания сочинений Золя и, внезапно, "Унесенные ветром". Еще была половина книги на украинском, которую я честно читала кусками, запомнила оттуда, как колдун разгонял тучи, через много лет внИзапно выяснила, что это были "Тени забытых предков". Куда делось начало книги и откуда она в принципе взялась - вопрос. Так-то совсем детские книжки на украинском привозили, но там всякие потешки-стишки про огород и сад, такое, несерьезное.
О, кстати. У кого какие книги были, которые потом нигде не найдешь? всякие там местные издательства, такое?
У меня была такая, там две повести про инопланетян и их взаимодействие с земными детьми, весьма приятные.

Скрытый текст

Еще была "Застава в степи", вот это вообще редкость, больше она мне не попадалась. Так-то пионерские истории, но мне нравилось

Скрытый текст

И что-то совсем местное об учителе, который учеников в степь водил растения изучать, сейчас уже даже название не вспомню.

#38349 2022-06-16 19:52:05

Анон

Анон пишет:

. У кого какие книги были, которые потом нигде не найдешь? всякие там местные издательства, такое?

Анон из Кемеровской области, у нас почти в каждом доме был сборник шорских сказок. Теперь тоже фиг найдешь в других краях :(

Скрытый текст

Из детских книжек был удивительно красивый уайльдовский "Мальчик-звезда", я его школьником взял в библиотеке и посеял :D какие там иллюстрации!

Скрытый текст

Из не-местного анону как-то родители принесли почитать "Волшебную шубейку" Ференца Моры, потом вернули владельцу и с тех пор анон нигде такую не видел. Знаю, что ее переиздавали, но то ли в глаза любится, то ли чего.

А на отцовской полке стояла вот эта книга, анон был мелкий и понял примерно ничего, но оооочень впечатлился. Теперь от книги одна обложка, а я ни электронной версии найти не могу, ни бумажной, чтобы перечитать.

Скрытый текст

И эту не могу найти, она и дома была с вырванными страницами посередине, где кончалось одно произведение и начиналось другое (((

Скрытый текст

Черт, я бы в жизни эти книги не вспомнил вне контекста, а ведь теперь понимаю, насколько они отложились в подсознании. Я-то наивно думал, что формировался одними котами-воителями, а вот.

Отредактировано (2022-06-16 20:04:52)

#38350 2022-06-16 19:54:24

Анон

Анон пишет:

уайльдовский "Мальчик-звезда",

Травма детства из-за концовки о трех или пяти годах  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума