Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Аноны, подскажите книги, где дело происходит в буддийском монастыре. Ну или, чтоб гг был монах, странствующий, например.
Ну, классика - это "Путешествие на Запад", но по мне монах там крайне скучный и нудный. Ищи в сторону другой китайской классики типа Фэн Мэнлуна, самые веселые буддийские монахи - это те, которые дерутся с даосами за аудиторию и творят чудеса наперегонки с ними.
Аноны, а посоветуйте какое-нибудь современное фентези, чтоб там были не одни приключашки, а ещё какие-нибудь идеи, философия, размышления о жизни и обществе, и вот это вот всё, причём желательно не на уровне детского сада.
Я, скажем, Сапковского люблю, или Пратчетта, но это всё уже старенькое, а из свежего попадается исключительно подростковая чепуха без единой оригинальной мысли. Но может, я не там копаю?
Пятое время года? Я видела, что многие ругают, но меня нереально проперло.
Второй апокалипсис Бэккера однозначно подходит. Очерь круто, но очень много жести. И оба цикла ппц не жизнеутверждающие.
Анон пишет:Аноны, подскажите книги, где дело происходит в буддийском монастыре. Ну или, чтоб гг был монах, странствующий, например.
Ну, классика - это "Путешествие на Запад", но по мне монах там крайне скучный и нудный. Ищи в сторону другой китайской классики типа Фэн Мэнлуна, самые веселые буддийские монахи - это те, которые дерутся с даосами за аудиторию и творят чудеса наперегонки с ними.
Спасибо, но китайская классика для меня тяжеловата, конечно... Впрочем, может, надо еще раз попытаться...
Тогда попробуй поискать что-то современное, скорее даже японское. К сожалению, четко не подскажу, но если гуглить в сторону "автобиографии дзен-буддистов" или что-то такое, должно найтись.
Анон с буддийстами решил дополнить запрос. Мне и диструктивные культы подходят, типа как в Тысяче осеней Якоба дэ Зута.
По Египту еще "Синухе, египтянин", но там герой тот еще советский интеллигент в худшем его варианте - говнолия, магнолия...
У Херинг есть "Ваятель фараона" и "Служанка фараонов". И детская "Кари, ученик художника" Матье.
С монахами есть Мессия очищает диск Олдей, но я чуть не подох от скуки и возмущен, как можно такую нудятину написать про древний Китай!
Анон с буддистами, фэнтези не подходит? А то есть "Мессия очищает диск" Олди, там вполне себе Шаолинь и монахи.
UPD. У дураков мысли сходятся Great minds think alike
Отредактировано (2022-06-14 14:13:58)
Анон с буддистами, фэнтези не подходит?
А то есть "Мессия очищает диск" Олди, там вполне себе Шаолинь и монахи.
UPD. У дураков мысли сходятся Great minds think alike
Читала. Отличная на мой вкус книга.
Из вдохновлённого буддизмом фэнтези ещё есть "Колесо Бесконечности" Уэллс, там главная героиня бывшая монахиня.
Аноны, а художественную биографию Иисуса от Энн Райс кто-нибудь читал? Как оно?
биографию Иисуса от Энн Райс
Блин, мне заранее очень-очень страшно Сцены апостольских оргий включены?
Из вдохновлённого буддизмом фэнтези ещё есть "Колесо Бесконечности" Уэллс, там главная героиня бывшая монахиня.
Спасибо! Не знала про такую!
Аноны, а книжку-исходник "Ходячего замка" стоит зачесть?
Мммм, не могу прям так сказать, что очень зашёл мульт, от него у меня стойкое ощущение, что я нихуя не понимаю.
У меня как раз от мульта было полное непонимание происходящего, а книжка потом в противовес очень зашла тем, что к финалу там очень хорошо проясняется, кто куда зачем с каким планом, нахрена им всем Хаул и Болотная Ведьма и что там за тайны прошлого и непонятные заклинания.
Анончики, а есть что-то с приключениями и фэнтези, не совсем уж детское, но максимально милое-забавное? Чтобы было просто интересно наблюдать за героями и не было никакого трэша, драм, чернухи и слезодавильни?
В общем этакая сказочка для взрослого анончика
Ну вот Диана Уинн Джонс. Хотя формально её к детско-подростковой литературе приписывают, но как эскапистская сказочка для взрослых идеальна.
У меня как раз от мульта было полное непонимание происходящего
Плюсую, я так и не понял, кстати, что там произошло и во что вылилось, книга в этом смысле логичнее, хотя совсем другая. Я не скажу, что хуже, что лучше, очень разные они, книга и аниме.
Видимо, я в абсолютном меньшинстве: обожаю мульт, от книги чуть не тошнило, дочитывал на силе воли.
Оказалось, что всё, что меня так цепляет, принадлежит Миядзаки, и почти или совсем отсутствует в книге. И наоборот, в книге много такого, чего он выкинул при экранизации, к моему вящему одобрению.
Видимо, я в абсолютном меньшинстве: обожаю мульт, от книги чуть не тошнило, дочитывал на силе воли.
Оказалось, что всё, что меня так цепляет, принадлежит Миядзаки, и почти или совсем отсутствует в книге. И наоборот, в книге много такого, чего он выкинул при экранизации, к моему вящему одобрению.
+100. И особенно порадовало сокращение бытовухи. В книге она порой заслоняла сюжет.
Отредактировано (2022-06-14 20:27:26)
Плюсую, я так и не понял, кстати, что там произошло
Там прикольная временная закольцовка, но... Книгу я люблю все же больше. Но я вообще не особо фанат Миядзаки.
Сильно лайтовее, но с еще более прокачанным скиллом "выдать себя за другого": "Дублинская трилогия" Куива Макдоннелла.
Спасибо, анон!
Анон, ты в точности описал мое отношение к мультфильму и к роману.)
Видимо, я в абсолютном меньшинстве
анон, я с тобой на все 100!
Мне и мульт, и роман понравились. Но я понимаю, что это разные произведения, где Софи даже выглядит по-другому.
Я не скажу, что хуже, что лучше, очень разные они, книга и аниме.
Я сначала посмотрел аниме, потом прочитал книгу и вообще не понял, зачем Миядзаки нужна была книга в качестве какой-то основы, если он абсолютно всё сделал по-своему, убрал все фишечки Дианы Уинн Джонс, заместив их своими. Уважаю и те, и другие, но в данном случае книга мне нравится больше, потом с удовольствием прочитал ещё две книги про Хаула и Софи, хотя другие истории Джонс как-то не пошли, разве что Fire and Hemlock стала исключением.
про детские книги