Вы не вошли.

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А про кортик кто писал?
Тоже Рыбаков. Кортик - это 1 часть, вторая как раз Птица, а третья Выстрел
Анон пишет:Бронзовая птица
Автор Рыбаков.
Там было трое друзей: Мишка, Генка и Славка. Мишка был влюблен в гимнастку, ее как раз звали вроде Майя. Но во второй книге дело происходит в какой-то усадьбе.
Так что вряд ли это то, что анончик ищет.
Миша же был влюблён в гимнастку, которая выступала с отцом и братом? 2-Буш-2
Миша же был влюблён в гимнастку, которая выступала с отцом и братом? 2-Буш-2
Ага) Она в итоге вроде за кого-то другого замуж вышла, но я не помню за кого, это вроде было в Выстреле, а я эту книгу читал только один раз и уже забыл.
Гспд, сорри, анон, я читаю через жопу, вместо «гимнастка» прочитал «гимназистка».
И мне почему-то кажется, что ее звали Оля, но я могу ошибаться
Это у Громыко-то всего этого нет? ну, не сплошняком, конечно...
Смотря какая серия) В Вольхе не помню ничего такого, и в Видунье вроде тоже...
И мне почему-то кажется, что ее звали Оля, но я могу ошибаться
Короче я посмотрел на кинопоиске, ее звали Лена Буш
Мы оба оказались неправы))
Смотря какая серия) В Вольхе не помню ничего такого, и в Видунье вроде тоже...
А) а то я вспомнил Олухов и аж икнул)
а то я вспомнил Олухов и аж икнул)
По крайне первая книга ...олухов всеселая и оптимистичная, без чернухи и слезодавилки. Разве что Дэном открытый финал
Отредактировано (2022-06-11 18:55:35)
Мишка был влюблен в гимнастку, ее как раз звали вроде Майя.
Леной её звали, никакой Майи там и в помине нет.
У Громыко есть трэш, но он всегда такой, без подробностей и не на переднем плане.
В той же няшной "Вольхе", например, у ГГ вся деревня померла от чумы, а выживших выпилили добрые власти, а у вампиров ещё жива в памяти попытка тотального геноцида их расы. Но это всё упоминается так, мельком, по-быстрому, а потом пошли дальше весёлые приключашки.
Громыко есть трэш, но он всегда такой, без подробностей и не на переднем плане
Йеп. Что там, что более заметно в Камалейнике и Годе крысы и ВВ на деле есть вполне себе Мартин, просто веточками закидан и фокус не на нем.
Аноны, пришёл попросить рек!
Хочу расслабляющей бытовухи с описаниями, описаааниями, жизнеописаниями (но не пересказы-биографии). Сетттинг любой, кроме русреала, не любовный роман. Можно на английском, если не очень сложное и можно найти в сети. М?
Но это всё упоминается так, мельком, по-быстрому, а потом пошли дальше весёлые приключашки.
Хочу расслабляющей бытовухи с описаниями, описаааниями, жизнеописаниями (но не пересказы-биографии)
Эм... Автобиография Агаты Кристи тоже не подойдет? Там очень много бытовухи, плюс первая часть, про детство, очень успокаивающая.
А так - ну вся Остин в твоем распоряжении:). "Крэнфорд" Гаскелл. На английском посмотри Флору Томпсон, Lark Rise все три части, там бытовухи навалом, там с сюжетом не оч мне было интересно. Последний на свете тюрнюр, в котором ходили задавать корм свиньям, большая стирка, как мужчины в деревеньке начали носить воду...
Спасибо, анон, вполне то.
Хочу расслабляющей бытовухи с описаниями, описаааниями
Записки у изголовья
Хочу расслабляющей бытовухи с описаниями, описаааниями, жизнеописаниями (но не пересказы-биографии). Сетттинг любой, кроме русреала, не любовный роман. Можно на английском, если не очень сложное и можно найти в сети. М?
"Мисс Черити"
Возможно серия "Аня из Зеленых мезонинов" подойдет.
Маленький домик в больших лесах, Маленький домик в прерии и другие книги Лоры Уайлдер. Это художественное описание жизни американской семьи, которая несколько раз переселяется в западные штаты в поисках лучшей жизни. Бытовуха, обустройства на новом месте неоднократно, учеба, соседи, неунывающие родители.
Аноны, я тоже за рекомендациями, сложновато сформулировать чего ищу: посоветуйте что-нибудь ненапряжное и легкое, на почитать после тяжелого трудового дня, чтобы не трэшак, без чернухи и особо печальных событий, и чтобы не надо было задумываться над прочитанным, но без тупых персонажей. Желательно не детектив. Анон никогда особо не читал ромфант, может кто-то посоветует годноту? Или что-то типа зарисовок из жизни)
Отредактировано (2022-06-13 18:42:03)
Оксана Панкеева. 12 томов приключений и отношений. Написано легко и просто, персонажи симпатичные.
Оксана Панкеева. 12 томов приключений и отношений. Написано легко и просто, персонажи симпатичные.
Ух ты 12 томов
Спасибо, анонче