Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Не хоррор а унылый депресняк какой-то.
Так и есть.
Посоветуйте что-нибудь любовно-трагическое, где у героев сильная разница в возрасте.
"Восхождение Ганнибала"
Аноны, а кто-нибудь читал "ходящие в ночи"? Их не зря нахваливают?
Посоветуйте что-нибудь любовно-трагическое, где у героев сильная разница в возрасте. "Чёрный принц" Мёрдок и "Путешествие дилетантов" Окуджавы читал. Набокова тоже.
Маргерит Юрсенар "Воспоминания Адриана".
Я не читала, но видела два сильно ругательных разбора. В моей средеде обитания эти книги ругают
Если разборы публичные и искать недолго, дай наводку? А за что ругают?
Я если что от них жду просто крепкой и увлекательной беллетристики, не чего-то супергениального.
Тут аноны немного обсуждали, поиском, наверное, можно найти, там было и то, за что не понравилось.
Посоветуйте что-нибудь любовно-трагическое, где у героев сильная разница в возрасте. "Чёрный принц" Мёрдок и "Путешествие дилетантов" Окуджавы читал. Набокова тоже.
Юлия Волкодав "Фанаты" И "Фанаты-2"
Юлия Волкодав "Фанаты" И "Фанаты-2"
Юморист, ой, юморист
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, современной годной нф, желательно более твердой. У меня включился эскапизм, но почему-то в ни разу не хорошее будущее.
Читаное и зашедшее: Уоттс, Вандермеер.
Посматриваю на "Угли войны" и "Пространство", но как-то в сомнениях, что это именно то, что нужно, буду благодарен за отзывы.)
"Угли войны" я бы ни разу не назвала твердой фантастикой, плюс она довольно фигово написана - ПОВ разных персонажей практически неотличимы друг от друга (кроме одного инопланетянина, но разумный корабль, к примеру, выражается практически так же, как человеческие персонажи), клюквенные русские имена типа "Валерий Яша Барков" и "Лора Петрушка", а под конец трилогии еще и рояли из кустов начали выпрыгивать. Я дочитывала из чистого упрямства. Тот случай, когда идея может ничего, а исполнение подкачало.
Отредактировано (2022-06-10 17:00:43)
"Угли войны" я бы ни разу не назвала твердой фантастикой, плюс она довольно фигово написана
Черт, жаль.) Мне тоже зашла было идея.
Спасибо, вычеркиваем.)
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, современной годной нф
Хонор Харрингтон.
Аноны, я тут в эскапистском запое перечитала Пратчетта, соловьевского Ходжу Насреддина, детективы про судью Ди и вот Волкодава закончила. Можете ли вы что-нибудь в этом духе посоветовать? Обаятельные герои, остросюжетное повествование, торжество справедливости?
Обаятельные герои, остросюжетное повествование, торжество справедливости?
"Король поневоле" де Кампа?
"Король поневоле" де Кампа?
Не слышала, спасибо! Посмотрю.
Обаятельные герои, остросюжетное повествование, торжество справедливости?
"Ксанф" Пирса Энтони
Анончики, а есть что-то с приключениями и фэнтези, не совсем уж детское, но максимально милое-забавное? Чтобы было просто интересно наблюдать за героями и не было никакого трэша, драм, чернухи и слезодавильни?
В общем этакая сказочка для взрослого анончика 30лвл
Депресняк накатил, хочу эскапизма, но максимально лёгкого и уютного.
Анончики, а есть что-то с приключениями и фэнтези, не совсем уж детское, но максимально милое-забавное? Чтобы было просто интересно наблюдать за героями и не было никакого трэша, драм, чернухи и слезодавильни?
Громыко)
Дейв Дункан
"Разбойничья дорога"
"Приют охотника"
В общем этакая сказочка для взрослого анончика 30лвл![]()
Фрай, первые книги.
В общем этакая сказочка для взрослого анончика 30лвл![]()
Екатерина Соболь. Люто-бешено советую. У нее подростковое фэнтези, но написано очень качественно, читала запоем.
"Чародей с гитарой" Алана Дина Фостера
Под впечатлением от обсуждения сериала Гордость и предубеждение я тут начала читать книгу Джейн Остин Разум и чувства.
И как? Марианну уже хочется придушить?:)