Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
поэтому не знаю где брать спираченные
Либген, форум мобилизм.орг, IRC и архивы оттуда
Вот я и спрашиваю где, всегда покупал, поэтому не знаю где брать спираченные
Новинки ищи через яндекс, по названию + vk.
Вконтакте дофига пиратских групп, новинки появляются в день выпуска, максимум через два.
Гугл их не находит.
Отредактировано (2022-06-05 19:15:08)
всем спасибо за ответы, в вк почти сразу нашел, вот в этой группе https://vk.com/ilbylbclub
всем спасибо за ответы, в вк почти сразу нашел, вот в этой группе https://vk.com/ilbylbclub
Только в vk популярные книги желательно сторожить в день выпуска, а то через неделю пост есть, а сам файл удален правообладателем.
На обычных торрентах тоже много, на том же рутрекере полно англоязычных книг, как для читалки, так и аудио.
Только в vk популярные книги желательно сторожить в день выпуска
Значит мне повезло, я в посте 21 года нашел рабочую ссылку. Но может дело в том, что книга на русский не переводилась (это вторая часть, первая выходила у азбуки в переводе) и хз будет ли теперь. Да и автор новый и не особо известный
Вопросом про правителей в изгнании напомнило. А есть книжки, где герой - бог или еще какой могучий нех, потерявший силы и вынужденный к этому привыкать?
Вопросом про правителей в изгнании напомнило. А есть книжки, где герой - бог или еще какой могучий нех, потерявший силы и вынужденный к этому привыкать?
Хроники Амбера, Пятикнижие Корвина
Цикл Испытания Аполлона Рика Риордана. Но это для подростков. И пару раз к Аполлону божественные силы возвращались на минутку.
А есть книжки, где герой - бог или еще какой могучий нех, потерявший силы и вынужденный к этому привыкать?
Знаю книгу, где героиня божество, которая сама от силы отказывается, но в самом конце
бог или еще какой могучий нех, потерявший силы и вынужденный к этому привыкать?
Мелкие боги Пратчетта
А есть книжки, где герой - бог или еще какой могучий нех, потерявший силы и вынужденный к этому привыкать?
"Американские боги" Геймана?
"Гибель богов" Перумова
Цикл "Изгнанники" Дейва Дункана
Аноны, у меня довольно общий вопрос: что посоветуете почитать, чтобы была хорошая стилистика? Я осознал, что переел переводного и английского, захотелось березок своего родного, чтоб читать и наслаждаться языком. Можно современное, можно классику, можно прям совсем-совсем известное, я готов даже перечитать школьную программу
я готов даже перечитать школьную программу
Тогда прозу Пушкина, на что глаз ляжет.
Аноны, у меня довольно общий вопрос: что посоветуете почитать, чтобы была хорошая стилистика? Я осознал, что переел переводного и английского, захотелось березок своего родного, чтоб читать и наслаждаться языком. Можно современное, можно классику, можно прям совсем-совсем известное, я готов даже перечитать школьную программу
"Господа Головлевы" Салтыкова-Щедрина
"Падение Софии" Елены Хаецкой (фантастика)
"Авиатор" Водолазкина мне понравился именно языком
Аноны, у меня довольно общий вопрос: что посоветуете почитать, чтобы была хорошая стилистика?
Бунин, Набоков (русского периода), Катаев (особенно поздний), Ильф и Петров, Олеша, Булгаков, Газданов, Борис Зайцев, Сигизмунд Кржижановский, Константин Вагинов. Андрей Белый ("Петербург" - первая редакция, вторая хуже), Алексей Ремизов, Борис Пильняк. "Школа для дураков" Саши Соколова. Михаил Шишкин. "Грифоны охраняют лиру" Александра Соболева. Из совсем неочевидного - Владислав Бахревский.
Отредактировано (2022-06-06 15:06:35)
Из совсем неочевидного - Владислав Бахревский.
Ух ты, кажется, первый раз встречаю кого-то, кто тоже его читал)
Недооцененный и малоизвестный писатель, да.
"Златоборье"
Аноны, у меня довольно общий вопрос: что посоветуете почитать, чтобы была хорошая стилистика?
Тургенев
Набоков
Распутин, хотя там своеобразно, но очень талантливо
Паустовский! Очень его советую. Стиль у него чудесный.
Отредактировано (2022-06-06 19:29:13)
Ольга Добиаш-Рождественская "Ричард Львиное Сердце"
Марк Алданов "Исторические портреты", "Ульмская ночь"
Леонид Соловьев "Повесть о Ходже Насреддине"
И.М.Дьяконов "Воспоминания"
Отредактировано (2022-06-06 21:16:57)
"Ложится мгла на старые ступени" Чудакова, "Защита Лужина" Набокова, "Ангелова кукла", "Дети моста лейтенанта Шмидта" Кочергина, "Жизнь и судьба" Гроссмана, "Жили-были старик со старухой", "Против часовой стрелки" Катишонок.
Аноны, что посоветуете почитать современного про детские лагеря, дворовые компании, деревенские компании и всякое такое? Ну или про летние приключения детей/подростков.
Только желательно без темы травли, ну или чтобы она не была главной.
Отредактировано (2022-06-06 23:13:22)