Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Лайвлиб - здоровенный вокзал, а букмикс - лавочка у подъезда
Спасибо, тогда понятно, почему я не слышала про него)
А сидит кто на лайвлибе и букмиксе? Поделитесь, что вам там нравится, а что бесит?
На Лайвлибе бесит, что там до сих пор нет возможности экспорта своих данных. И что вместо того, чтоб эту возможность запилить, разрабы продолжают насиловать прочий функционал и дизайн.
На Лайвлибе бесит неуемное желание "улучшать" то, что работает, и конкретно сейчас - уже неделю не работающая флента.
А на букмиксе, кажется, даже месяц нельзя скипнуть.
Извиняюсь, посмотрел - там можно не отмечать год.
Итак, на лайвлиб за каким-то хером обязательно вводить год, а месяц необязательно. А на букмикс - наоборот.
Что за долбоебушки.
на ЛЛ меня еще бесит, что в рецензиях люди ОЧЕНЬ ЧАСТО начинают с пересказа аннотации. Это поощряется правилами ЛЛ и я не понимаю ЗАЧЕМ, ведь в карточке каждой книги и так она есть. Хочешь почитать отзывы - а надо сначала в каждом пролистать пару абзацев витиеватого текста про "в этой книжке речь пойдет о..."
Отредактировано (2022-06-05 13:48:24)
на ЛЛ меня еще бесит, что в рецензиях люди ОЧЕНЬ ЧАСТО начинают с пересказа аннотации. Это поощряется правилами ЛЛ и я не понимаю ЗАЧЕМ, ведь в карточке каждой книги и так она есть. Хочешь почитать отзывы - а надо сначала в каждом пролистать пару абзацев витиеватого текста про "в этой книжке речь пойдет о..."
Вот! Я все думал, нафига это, понятно же, что твоя рецензия будет не единственной такой, или ты постишь ее сразу в сто мест без исправлений, что ли. а оно поощряется правилами... а зачем?
на ЛЛ меня еще бесит, что в рецензиях люди ОЧЕНЬ ЧАСТО начинают с пересказа аннотации.
Ладно бы просто начинали, а некоторые им же и заканчивают. Пять абзацев пересказа сюжета и в конце два предложения а-ля "в общем, мне понравилось".
Запилил тред про лайвлиб и книжные соцсети, айда туда https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7032
А я как раз всегда стараюсь с этого и начать. Тупо чтобы не надо было людям отдельно лезть в описание книги.
Но, в свое оправдание - я всегда укладываюсь в абзац, в последнее время часто даже в строки три.)
Анончики, а вот вы легко поддаетесь книжной рекламе?
Вспомнил самую эпичную рекламу, которой я поддался. Начал Камшу на волне реновации.
с Юзефович прям четко лучше не брать
С Юзефович, как и с Завозовой, у меня так странно, что даже знакомые и нравящиеся мне книги они хвалят так и с такого угла, что прямо противоположно всему, что мне нравится, и не читала бы их уже - в жизни бы не стала.
в строки три
такие меня не бесят, анончик) но многие прям начинааают расскаааазывать мне, что же происходит и где и с кем, ну ааааа
дальше иду в тему ЛЛ
но многие прям начинааают расскаааазывать мне, что же происходит и где и с кем, ну ааааа
Вот поэтому я никогда не читаю рецензии) Спойлеры фу.
Вот поэтому я никогда не читаю рецензии) Спойлеры фу.
Спойлеры все же обычно под катом, там не спойлеры, там сочинение такое, как в школе, чтобы объем натянуть.
там сочинение такое, как в школе, чтобы объем натянуть.
А какой в нем смысл, опять же. Ну, понятно, для кого-то смысл есть, но я предпочту своими глазами в текст глянуть, читабельное от нечитабельного легко отличить по паре страниц (а часто и по паре абзацев, эх).
Спойлеры фу
нене, там обычно нет спойлеров. ну возьму для примера войну и мир, там бы рецензии на все лады писали что "в этом романе мы будем знакомиться с семейством ростовых, а также болконских и безуховых на фоне войны с наполеоном, автор будет повествовать нам о судьбе каждого из героев, как они влюблялись, сражались, рожались и блаблабла.." и это я кратко пишу, не могу долго рассусоливать
А какой в нем смысл, опять же.
А вот это да кто бы понимал. Видимо, реально правила ресурса, хотя я пишу совсем иначе и вообще просто перенес туда отзывы с дайри за годы и никто пока вроде не удалял, тьфутьфу.
с Юзефович прям четко лучше не брать
У меня раз на раз не приходится, например, Юзефович очень любит Старобинец, я решился почитать и это было ужасно. А в последней раз по её рекомендации взял роман Филиппа Майера и очень понравилось. Вывод: хорошую книгу даже рекомендация Юзефович не испортит
Вывод: хорошую книгу даже рекомендация Юзефович не испортит
Конечно, потому тут есть еще подстраховка другими отзывами.
Но соглашусь, и она, и Завозова умудряются хвалить за такое. что без других реков и близко же к книге не подойдешь.
А еще Юзефович с Завозовой обожают спойлерить.
Я как-то слушала их ранний подкаст и буквально охуела, когда они простодушно вывалили главный вотэтоповорот в книге, хваля автора, что какой молодец, интересно придумал.
И с тех пор больше не слушала.
Аноны, а где можно книги на английском взять нынче? Я бы купил, но теперь оплатить никак
Аноны, а где можно книги на английском взять нынче? Я бы купил, но теперь оплатить никак
Пирать.
Пирать
Вот я и спрашиваю где, всегда покупал, поэтому не знаю где брать спираченные
Библиотека бесплатных аудиокниг на английском https://librivox.org/search?primary_key … et_results
Но книги там обычно старинные. Если книги по истории - они лучше современных, но если художка - там авторы вроде Дюма и Стивенсона. Более поздних нет