Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А сидит кто на лайвлибе и букмиксе? Поделитесь, что вам там нравится, а что бесит?
Давно хотел зарегиться, сейчас попробовал. На лайвлибе что, обязательно имя-фамилию указывать?
Да, так было еще лет пять назад. А, да, еще не понравилось, что ты не можешь поменять ник на желаемый, когда тебе удобно, а не вотпрямщас, как тебе Лайвлиб предложил.
Чот прифигел, какое имя-фамилия на лайвлибе?! А я в 13 году регался, оказывается, видимо, тогда не требовалось.
Меня там, в общем, все устраивает, кроме тормозов с загрузкой на планшете. И я бы свалил на сам планшет, но остальное грузится норм. А приложение мне не нравится.
Не надо никаких имя-фамилия на лайвлибе, я зарегился в этом году, спокойно сижу с ником.
А сидит кто на лайвлибе и букмиксе? Поделитесь, что вам там нравится, а что бесит?
На либе обитаю с перерывами лет десять. Нравятся книгоигры (здорово мотивирует читать больше), вообще функционал. Бесят игрища с дизайном и то, что в последние годы набежали орды каких-то странных идиотов от скрепнутых ебанатов, норовящих всунуть свое ценное мнение о том, как ужасны геи/бабы/запад/etc под любым материалом до откровенных накрутчиков и друзяшек авторов под каждой книгой.
Зарегился на лайвлиб, с разбегу влетел в челлендж "прочитать дофигаллион книг до конца года". И облом: в нем считаются книги, которые я только что внес в категорию "прочитано", хотя читаны они сто лет назад. Этак я весь дофигаллион за завтра прочитаю!
Там есть опция отдельно считать только то, что прочитано во время челленджа?
Там есть опция отдельно считать только то, что прочитано во время челленджа?
Ты прочитанные пометь другим годом, и они не зачтутся.
Ты прочитанные пометь другим годом, и они не зачтутся.
Я и в этом году много прочитал.
И в чем проблема?
Прочитанное в 20 году помечай 20, в 21 - 21, в 22 - 22м, и в книжный вызов-22 попадут только прочитанные в 22.
И в чем проблема?
В том, что я их уже прочитал, а вызов хочу начать с нуля.
В том, что я их уже прочитал, а вызов хочу начать с нуля.
А, ты хочешь, чтобы и прочитанное в этом году в вызов не попало? Не, так нельзя, вызов формально начинается с 1 января. То есть то, что читал в предыдущие годы, убрать можно, а в этом уже нет.
А, ты хочешь, чтобы и прочитанное в этом году в вызов не попало? Не, так нельзя, вызов формально начинается с 1 января. То есть то, что читал в предыдущие годы, убрать можно, а в этом уже нет.
Туда еще и комиксы попадают.
Ну так погоди вносить прочитанное в этом году, кончится вызов, добавишь задним числом. Или пометь прошлым годом, чтоб не мешались, потом переметишь.
Ну так погоди вносить прочитанное в этом году, кончится вызов, добавишь задним числом. Или пометь прошлым годом, чтоб не мешались, потом переметишь.
Меня уже заебали эти танцы с бубном.
Чот прифигел, какое имя-фамилия на лайвлибе?!
Пиши там что угодно и живи.
назойливое написывание ресурса, если ты книжку оценил, а отзыв не написал.
А отключить уведомления? О_о Мне нико не пишит с "напиши нам, напиши".
а с Юзефович прям четко лучше не брать
Вообще, на ЛЛ в бесит система блогов/форумов. Я в ней не разобралась за все годы, что сижу на сайте Бесит, что несколько лет подряд просто заваливаю книговызов из-за реала
И то, что последнее время в друзья стали стучаться авторы-однодневки в надежде, что среди аж десяти прочитанных, что они отметили, я замечу их опус (ссылка на который воткнута в каждую щель странички) и прочту. Но благо, их не очень много. В остальном сайт умтраивает: сисистема отметки прочитал/хочу/не буду; отзывы и свои, и чужие и прочее.
На лайвлибе бесит дизайн и их "главная", где очень тупые рекомендации по типу "кто им денег занес на этой неделе". И сами рекомендации вне главной у них, мягко говоря, очень плохо сделаны. Но там самая большая база русскоязыных книг, плюс я там уже лет восемь, мне будет очень сложно перетаскивать свои списки-цитаты-истории (хотя если будет приложение с менее топорным дизайном, сбегу туда с криками радости).
Отредактировано (2022-06-05 07:50:53)
Кстати, а что за зверь такой букмикс?
Мне на лл не нравится, что нельзя отметить "прочитал хз когда", непременно надо вводить год. Будто я помню, в каком году триасового периода я это читал.
От балды лепить год тоже не хочу, некросиво мне.
Мне на лл не нравится, что нельзя отметить "прочитал хз когда"
Но... можно. Просто вообще не ставить дату и все.
Перепроверила. Мдя, а когда пришло это обновление?
Перепроверила еще раз.
Все же можно, но не через приложение. Через вебверсию сайта.
Короче, оно работает через жопу.
Отредактировано (2022-06-05 10:33:04)
Убрали книжные полки - зочем, зочем, а, а???
Полки убрали?!?! Бляде!! Я там всю программу филфака по периодам разложила, когда начала её осваивать (для души)
Полки убрали?!?!
Объединили с подборками.
Но... можно. Просто вообще не ставить дату и все.
Перепроверила. Мдя, а когда пришло это обновление?
Перепроверила еще раз.
Все же можно, но не через приложение. Через вебверсию сайта.
Где?
У меня по умолчанию ставится сегодняшняя дата. Опция "не помню точную дату" убирает только месяц, а год изволь выбрать. Аж по 1962. Вебверсия.
А на букмиксе, кажется, даже месяц нельзя скипнуть.
Где?
Оно через жопу работает, у меня то есть,то нет. Т.е..дата иногда просто в ноль сбрасывается, а иногда год держит упрямо. Надо задать им там вопрос будет потом.
Отредактировано (2022-06-05 10:37:03)
Кстати, а что за зверь такой букмикс?
Это как если Лайвлиб - это книжный фейсбук, то Букмикс - книжные одноклассники. Хотя это сравнение было справедливо до редизайна лайвлиба, сейчас он всрат и там, и там. Ну или Лайвлиб - здоровенный вокзал, а букмикс - лавочка у подъезда
Функционал там почти никакой, народу сильно меньше, но плюсы есть - почти наверняка вашу рецензию откомментят, т.к. контента мало и он весь на виду. Есть бложики. Раньше было интереснее, ламповее, сейчас самые активные поуходили в инсту-телегу.