Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А старые герои из первой книги?
Будут мелькать периодически, но в каждой книге новые главные герои.
Анончики, а вот вы легко поддаетесь книжной рекламе? К примеру, сейчас много где мелькает новый роман Сальникова, так мне тоже захотелось, но электронки пока не купить, а бумажную обещают доставить через неделю, а это долго, хочется прям сейчас. Никакие видео с новыми вещичками-обувью на меня так не действуют, как фото новой книжки, самой удивительно)
Вообще не поддаюсь. Читаю, что в голову взбредет и когда в голову взбредет.
Анончики, а вот вы легко поддаетесь книжной рекламе?
Нет. Изредка что-то берется, конечно, хайповое, но чаще всего чем больше книгу рекламируют, тем больше она начинает бесить. Поэтому к многим даже хорошим кринам прихожу много позже основного хайпа.
Только если в контексте "открыть фрагмент/скачать пиратку", потому что подавляющее большинство такой рекламы по итогам было бы деньгами на ветер. Мне знакомые кучу подобного, купленного как раз из-за "нутакхвалили!" отдавали и отдают, а я потом отношу во всякий буккросинг, все или фигня, или ну эээ, можно было не читать, за деньги - точно.
Не очень, только в области фэнтези и фантастики могу повестись, и то всегда стараюсь почитать до покупки. Впрочем я сейчас обычно и покупаю электронки, обычно ознакомительного фрагмента хватает, чтобы решить.
Вот на советы знакомых могу поддаться. И потом ворчать.
Вот на советы знакомых могу поддаться.
Королевская, мать ее, кровь
Тут я не ворчу, а крою матом
Отредактировано (2022-06-04 20:44:44)
Анончики, а вот вы легко поддаетесь книжной рекламе? К примеру, сейчас много где мелькает новый роман Сальникова, так мне тоже захотелось, но электронки пока не купить, а бумажную обещают доставить через неделю, а это долго, хочется прям сейчас. Никакие видео с новыми вещичками-обувью на меня так не действуют, как фото новой книжки, самой удивительно)
Для меня она срабатывает в обратную сторону. Если рекламируют - скорее всего фуфло. Это ещё с нулевых у меня такая реакция, когда со всех сторон лезли Вишневские, Гавальды и прочие Бегбедеры, не говоря уж об Оксанах Робски.
Ну вот одно время Олега Роя везде рекламировали, но достаточно было полистать его в магазине, чтобы понять, что это говно говна.
Ой, бля, Робски! Точно! Вот это было сортовое говно! И везде была реклама!
Ну вот одно время Олега Роя везде рекламировали, но достаточно было полистать его в магазине, чтобы понять, что это говно говна.
Я помню небывалую вещь - рекламу одной книги по тв. Автора забыла, а книга называлась "Соло. Моно." Прямо между прокладками и кетчупом ролик гоняли.
Потом то ли литтреш, то ли Шурик это обозревал
Литтреш точно обозревали
Анон пишет:Ну вот одно время Олега Роя везде рекламировали, но достаточно было полистать его в магазине, чтобы понять, что это говно говна.
Я помню небывалую вещь - рекламу одной книги по тв. Автора забыла, а книга называлась "Соло. Моно." Прямо между прокладками и кетчупом ролик гоняли.
Емнип, какой-то торгаш купил рекламу для своей пописы.
Даже по телеку гоняли.
Ещё одно время пропихивали макулатуру под заглавием Околоноля, которую наваял некий депутат Госдуры.
Отредактировано (2022-06-04 20:58:06)
Легко, но не обещаниям "новый шедевр Дуси Пусиной, от которого Стивен Кинг начал писаться, а Клайв Баркер заикаться!!!", а просто охота позырить, что оно такое.
Довольно редко, по рекламе каждая вторая книга — новое слово в жанре, наследник Кристи, Толкина, Кинга и Толстого вместе взятых, а вот на финалистов разных премий посматриваю с интересом.
Отредактировано (2022-06-04 21:08:32)
Меня больше расстраивает, когда ознакомительный фрагмент влетает на ура, берёшь электронку, и там, во второй половине книги такая фигня начинается, что сидишь и думаешь: и на кой чёрт автора в это понесло, нормально же общались, ну!
До сих пор грущу от Мастера осенних листьев
рассчитанное не на "молодых взрослых" каких-то, а на малочитающее школоло).
Это нас выражение "молодые взрослые" сбивает с толку, а по факту имеются в виду как раз старшие школьники. Это на западе издательская категория литературы для подростков.
Что, конечно, не отменяет того факта, что написана она чаще всего так, будто авторы уверены, что их аудитория кроме букваря и "Гарри Поттера" ничего не читала.
Аноны, ответившие про жнецов страданий, спасибо!
Обычно нет. Но недавно решила поддаться и закинула в читалку две рекламируемых книженции. По итогу - средний фикбук.
И еще у меня какой-то противовес с Юзефович - все, что она рекомендует, в лучшем случае мимо.
И еще у меня какой-то противовес с Юзефович - все, что она рекомендует, в лучшем случае мимо.
Плюсую, особенно к "в лучшем случае".
Хотя у меня почти со всеми блогерами, которых я могу читать/смотреть так, хотя я нифига не илитный читатель и чего только не глотаю, но там все же бывают совпадения или книга понравится, но за другие вещи, а с Юзефович прям четко лучше не брать для того к ней и заглядываю, время сэкономить
Рекламе - нет, но я читаю в майбуке, и вот как там вижу плашечку "Успевайте прочитать" (появляется за месяц до того, как книжка из твоего списка исчезнет из их каталога) - вот тут я подрываюсь и читаю. Получается такой... недорандом . Причем книжка у них потом может и вернуться, и в самом крайнем случае флибусту никто не отменял, нннннноооооооо...
Я вообще не встречаюсь с рекламой книг Читаю в основном по отзывам, пошаривши на флибусте.
А сидит кто на лайвлибе и букмиксе? Поделитесь, что вам там нравится, а что бесит?
В Лайвлибе достали реклама и назойливое написывание ресурса, если ты книжку оценил, а отзыв не написал.