Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
всё, что приведет к России-22, будут вынуждены прожить.
При таком раскладе все события книги бессмысленны, типа смотались с будущее, вернулись и будут жить дальше, их пред-знание им ничего не даст.
Хотя сейчас подумал, что возможна другая трактовка и они в вечной временной петле. Тоже непонятно зачем.
Короче для меня это реально книга-иллюстрации мема "Юра, мы все проебали", посыпание головы пеплом без особого смысла
Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись. Гет, слэш, книги, ориджи, все пойдет, лишь бы слог хороший. Желательно, чтоб история происходила не в современности. Из подходящего под запрос читала Безумный мир Догорожецкой. Охота чтоб герои мучили друг друга, хочу поплакать, попереживать, побеситься. Но не складывается у меня что-то с лр, почти ничего не заходит.
Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись. Гет, слэш, книги, ориджи, все пойдет, лишь бы слог хороший. Желательно, чтоб история происходила не в современности. Из подходящего под запрос читала Безумный мир Догорожецкой. Охота чтоб герои мучили друг друга, хочу поплакать, попереживать, побеситься. Но не складывается у меня что-то с лр, почти ничего не заходит.
Унесённые ветром?
"Незримая жизнь Адди Ларю" Виктории Шваб. Главная парочка - что-то типа Дарклинга и Алины с ХЭ.
"Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана. Лавхейтный слэш в каноне.
Анон пишет:Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись. Гет, слэш, книги, ориджи, все пойдет, лишь бы слог хороший. Желательно, чтоб история происходила не в современности. Из подходящего под запрос читала Безумный мир Догорожецкой. Охота чтоб герои мучили друг друга, хочу поплакать, попереживать, побеситься. Но не складывается у меня что-то с лр, почти ничего не заходит.
Унесённые ветром?
Ну, это я читала. Блин, тоже подходит! И Опасные связи в некоторой степени.
Анон пишет:Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись. Гет, слэш, книги, ориджи, все пойдет, лишь бы слог хороший. Желательно, чтоб история происходила не в современности. Из подходящего под запрос читала Безумный мир Догорожецкой. Охота чтоб герои мучили друг друга, хочу поплакать, попереживать, побеситься. Но не складывается у меня что-то с лр, почти ничего не заходит.
"Незримая жизнь Адди Ларю" Виктории Шваб. Главная парочка - что-то типа Дарклинга и Алины с ХЭ.
"Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана. Лавхейтный слэш в каноне.
Моршана читала. А Шваб нет, надо попробовать. Но кто такие Дарклинг и Алина я не знаю...
Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты.
"Плененный принц"? "Море в твоей крови" (оно же "Страж морского принца" в гетной версии)?
Не уверена. Слог не обещаю.
В "Серной кислоте" Нотомб не то что сходятся... Но надзирательница всю дорогу издевается над заключенной из любви, а в конце помогает ей.
И всё это реалити-шоу для извращенцев.
Блин, скучаю по Нотомб, надо читнуть.
Анон пишет:Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты.
![]()
"Плененный принц"? "Море в твоей крови" (оно же "Страж морского принца" в гетной версии)?
Не уверена. Слог не обещаю.
Плененный принц скорее не подходит, они вполне хорошо общаются с самого начала, а я бы хотела открытое противостояние.
Плененный принц скорее не подходит, они вполне хорошо общаются с самого начала, а я бы хотела открытое противостояние.
"Жестокий принц" Холли Блэк? Действительно хороший янг эдалт от ненависти до любви без соплей, зато с кучей драмы.
Анон пишет:Плененный принц скорее не подходит, они вполне хорошо общаются с самого начала, а я бы хотела открытое противостояние.
"Жестокий принц" Холли Блэк? Действительно хороший янг эдалт от ненависти до любви без соплей, зато с кучей драмы.
Спс, попробую немнооо боюсь янг эдалта, но стоит рискнуть иногда.
В "Серной кислоте" Нотомб не то что сходятся... Но надзирательница всю дорогу издевается над заключенной из любви, а в конце помогает ей.
И всё это реалити-шоу для извращенцев.Блин, скучаю по Нотомб, надо читнуть.
Звучит круто!
Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись.
"Север и Юг" Гаскелл?
Ну, "Море" начинается с конфликта, изнасилования и ненависти с вынужденным взаимососуществованием.
Ну мужика ей могли бы и получше подогнать. И просто испортили персонажа. То она крута сама по себе. А так...
Я бы ещё про её прабабка почитала.
А кто бы еще на нее польстился? Она поняла, что быть только колдуньей и жить в нечеловеческом мире не может, плохо ей там, а чтобы жить с людьми, надо соблюдать людские условности. По меркам ее времени она сделала блестящую партию так-то.
Вот, кстати, еще один анон пришел. После первых двух стала читать Спящее золото, а там вообще про другое. Собственно, где в сюжете снова появится Хердис?
В "Корнях гор" точно, вроде бы и раньше тоже, уже плохо помню. Потом будет периодически появляться в качестве маман Торварда.
Кстати, дико умилялся с дружбы Торварда и Хельги ярла. Обычно Дворецкая не особо увлекается мужской дружбой, но тут прям мимими.
Анончики, может мне кто-нибудь вкратце рассказать, чем "жнецы страданий" закончились? Я их жевала-жевала, даже интересно было, а потом внезапно надоело. Где-то две трети прочитала. Под катом, где я остановилась
"Зимнее серебро" Новик, ещё в "Тонкой работе" Уотерс героини относительные антагонистки.
Кстати история Вигмара будет продолжена или нет?
Кстати история Вигмара будет продолжена или нет?
Он еще появится, но главным героем уже не будет.
Из любопытства открыла Ульяну Черкасову. Ну, это хотя бы не Лия Арден, у Черкасовой нормальный язык. И в завлекательность она умеет. Читаю первую книгу, наверное продолжу. Для янг эдалт фэнтези очень неплохо (потому что обычно Янг эдалт это упрощённое плохо написанное говно, рассчитанное не на "молодых взрослых" каких-то, а на малочитающее школоло).
Блин,даже не знаю,где спросить лучше. Никто не знает, почему AnnDR заблочила на Автортудее свой "Некроманс"?
Нет, давно прочитано и сохранено у себя (благо сайт это позволяет, а я читаю только с читалки), но интересно. Информации вроде не вижу никакой.
Блин,даже не знаю,где спросить лучше. Никто не знает, почему AnnDR заблочила на Автортудее свой "Некроманс"?
Нет, давно прочитано и сохранено у себя (благо сайт это позволяет, а я читаю только с читалки), но интересно. Информации вроде не вижу никакой.
Я не знаю, кто это, но встречала такое, когда у автора наметилось издание бумажной книги. Права, договор, всё такое.
Художница в основном. Книг у нее... 3 или 4. Я одну читала, другие не хочу.
Вот я тоже подумала про издание... Нет, если издавать будет не Руграм, даже куплю, скорее всего. Оформлять она, скорее всего, сама будет.
Отредактировано (2022-06-04 17:14:21)
Анончики, может мне кто-нибудь вкратце рассказать, чем "жнецы страданий" закончились? Я их жевала-жевала, даже интересно было, а потом внезапно надоело. Где-то две трети прочитала. Под катом, где я остановилась
▼Скрытый текст⬍
Соре, читал давно, помню смутно, но хоть так.