Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#38001 2022-06-03 17:48:19

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

всё, что приведет к России-22, будут вынуждены прожить.

При таком раскладе все события книги бессмысленны, типа смотались с будущее, вернулись и будут жить дальше, их пред-знание им ничего не даст.
Хотя сейчас подумал, что возможна другая трактовка и они в вечной временной петле. Тоже непонятно зачем.
Короче для меня это реально книга-иллюстрации мема "Юра, мы все проебали", посыпание головы пеплом без особого смысла

#38002 2022-06-03 17:56:44

Анон

Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись. Гет, слэш, книги, ориджи, все пойдет, лишь бы слог хороший. Желательно, чтоб история происходила не в современности. Из подходящего под запрос читала Безумный мир Догорожецкой. Охота чтоб герои мучили друг друга, хочу поплакать, попереживать, побеситься. Но не складывается у меня что-то с лр, почти ничего не заходит.

#38003 2022-06-03 17:59:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись. Гет, слэш, книги, ориджи, все пойдет, лишь бы слог хороший. Желательно, чтоб история происходила не в современности. Из подходящего под запрос читала Безумный мир Догорожецкой. Охота чтоб герои мучили друг друга, хочу поплакать, попереживать, побеситься. Но не складывается у меня что-то с лр, почти ничего не заходит.

Унесённые ветром?

#38004 2022-06-03 18:00:42

Анон

Анон пишет:

"Незримая жизнь Адди Ларю" Виктории Шваб. Главная парочка - что-то типа Дарклинга и Алины с ХЭ.
"Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана. Лавхейтный слэш в каноне.

#38005 2022-06-03 18:02:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Унесённые ветром?

Ну, это я читала. Блин, тоже подходит! И Опасные связи в некоторой степени.

#38006 2022-06-03 18:03:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Незримая жизнь Адди Ларю" Виктории Шваб. Главная парочка - что-то типа Дарклинга и Алины с ХЭ.
"Страна, достойная своих героев" Ричарда Моргана. Лавхейтный слэш в каноне.

Моршана читала. А Шваб нет, надо попробовать. Но кто такие Дарклинг и Алина я не знаю...

#38007 2022-06-03 18:07:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты.

:think:
"Плененный принц"? "Море в твоей крови" (оно же "Страж морского принца" в гетной версии)?
Не уверена. Слог не обещаю.

#38008 2022-06-03 18:07:19

Анон

В "Серной кислоте" Нотомб не то что сходятся... Но надзирательница всю дорогу издевается над заключенной из любви, а в конце помогает ей.
И всё это реалити-шоу для извращенцев.

Блин, скучаю по Нотомб, надо читнуть.

#38009 2022-06-03 18:12:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты.

:think:
"Плененный принц"? "Море в твоей крови" (оно же "Страж морского принца" в гетной версии)?
Не уверена. Слог не обещаю.

Плененный принц скорее не подходит, они вполне хорошо общаются с самого начала, а я бы хотела открытое противостояние.

#38010 2022-06-03 18:13:39

Анон

Анон пишет:

Плененный принц скорее не подходит, они вполне хорошо общаются с самого начала, а я бы хотела открытое противостояние.

"Жестокий принц" Холли Блэк? Действительно хороший янг эдалт от ненависти до любви без соплей, зато с кучей драмы.

#38011 2022-06-03 18:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

"Жестокий принц" Холли Блэк? Действительно хороший янг эдалт от ненависти до любви без соплей, зато с кучей драмы.

Спс, попробую немнооо боюсь янг эдалта, но стоит рискнуть иногда.

#38012 2022-06-03 18:15:44

Анон

Анон пишет:

В "Серной кислоте" Нотомб не то что сходятся... Но надзирательница всю дорогу издевается над заключенной из любви, а в конце помогает ей.
И всё это реалити-шоу для извращенцев.

Блин, скучаю по Нотомб, надо читнуть.

Звучит круто!

#38013 2022-06-03 18:16:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто знает книги, где влюбляются антагонисты. Ну, чтоб всю историю враги и все такое, но в итоге сошлись.

"Север и Юг" Гаскелл?  :think:

#38014 2022-06-03 18:19:49

Анон

Анон пишет:

Ну, "Море" начинается с конфликта, изнасилования и ненависти с вынужденным взаимососуществованием.

#38015 2022-06-03 20:06:27

Анон

Анон пишет:

Ну мужика ей могли бы и получше подогнать. И просто испортили персонажа. То она крута сама по себе. А так...
Я бы ещё про её прабабка почитала.

А кто бы еще на нее польстился? Она поняла, что быть только колдуньей и жить в нечеловеческом мире не может, плохо ей там, а чтобы жить с людьми, надо соблюдать людские условности. По меркам ее времени она сделала блестящую партию так-то.  :lol:

Анон пишет:

Вот, кстати, еще один анон пришел. После первых двух стала читать Спящее золото, а там вообще про другое. Собственно, где в сюжете снова появится Хердис?

В "Корнях гор" точно, вроде бы и раньше тоже, уже плохо помню. Потом будет периодически появляться в качестве маман Торварда.

Кстати, дико умилялся с дружбы Торварда и Хельги ярла. Обычно Дворецкая не особо увлекается мужской дружбой, но тут прям мимими.

#38016 2022-06-03 21:44:10

Анон

Анончики, может мне кто-нибудь вкратце рассказать, чем "жнецы страданий" закончились? Я их жевала-жевала, даже интересно было, а потом внезапно надоело. Где-то две трети прочитала. Под катом, где я остановилась

Скрытый текст

#38017 2022-06-03 21:51:40

Анон

Анон пишет:

"Зимнее серебро" Новик, ещё в "Тонкой работе" Уотерс героини относительные антагонистки.

#38018 2022-06-03 22:22:04

Анон

Кстати история Вигмара будет продолжена или нет?

#38019 2022-06-03 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Он еще появится, но главным героем уже не будет.

#38020 2022-06-04 01:49:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он еще появится, но главным героем уже не будет.

А старые герои из первой книги?

#38021 2022-06-04 15:54:46

Анон

Из любопытства открыла Ульяну Черкасову. Ну, это хотя бы не Лия Арден, у Черкасовой нормальный язык. И в завлекательность она умеет. Читаю первую книгу, наверное продолжу. Для янг эдалт фэнтези очень  неплохо (потому что обычно Янг эдалт это упрощённое плохо написанное говно, рассчитанное не на "молодых взрослых" каких-то, а на малочитающее школоло).

#38022 2022-06-04 17:00:07

Анон

Блин,даже не знаю,где спросить лучше. Никто не знает, почему AnnDR заблочила на Автортудее свой "Некроманс"?
Нет, давно прочитано и сохранено у себя (благо сайт это позволяет, а я читаю только с читалки), но интересно. Информации вроде не вижу никакой.

#38023 2022-06-04 17:11:08

Анон

Анон пишет:

Блин,даже не знаю,где спросить лучше. Никто не знает, почему AnnDR заблочила на Автортудее свой "Некроманс"?
Нет, давно прочитано и сохранено у себя (благо сайт это позволяет, а я читаю только с читалки), но интересно. Информации вроде не вижу никакой.

Я не знаю, кто это, но встречала такое, когда у автора наметилось издание бумажной книги. Права, договор, всё такое.

#38024 2022-06-04 17:13:54

Анон

Художница в основном. Книг у нее... 3 или 4. Я одну читала, другие не хочу.
Вот я тоже подумала про издание... Нет, если издавать будет не Руграм, даже куплю, скорее всего. Оформлять она, скорее всего, сама будет.

Отредактировано (2022-06-04 17:14:21)

#38025 2022-06-04 18:21:37

Анон

Анон пишет:

Анончики, может мне кто-нибудь вкратце рассказать, чем "жнецы страданий" закончились? Я их жевала-жевала, даже интересно было, а потом внезапно надоело. Где-то две трети прочитала. Под катом, где я остановилась

Скрытый текст
Скрытый текст

Соре, читал давно, помню смутно, но хоть так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума