Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37951 2022-05-30 17:42:28

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

вышло дорогой ценой, чтобы грустно и красиво

Властелин Колец  :troll:

#37952 2022-05-30 17:53:52

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, меланхоличное фэнтези, похожее на линию императора и наложницы из "Тиганы" Кея, "Нагиню" Бигла или финал "Памяти льда" Эриксона. Хочется историю о том, как что-то не вышло, несмотря на усилия, или вышло дорогой ценой, чтобы грустно и красиво, но без чернухи, одноногих собачек или стекла ради стекла.

Попробуй «Сагу о Видящих» Робин Хобб. Третья книга — именно то, кажется, что ищешь.

#37953 2022-05-30 17:58:58

Анон

Анон пишет:

Который раз задаюсь вопросом: завязка по описанию сама по себе потенциально интересная, зачем там еще и очередной попаданец?

Как я понял (анон, читавший рекомендованную книгу), попаданец был нужен для смены алгоритма действий в аналогичной ситуации. Сознание-то другое. Подробностей уже не помню, но вроде там было что-то типа: тот правитель не стал заключать союз с таким-то государством \ кланом, а попаданец стал, тот правитель не придавал значения какому-то аспекту, а попаданец наоборот,  и т.п.

#37954 2022-05-30 18:07:40

Анон

Анон пишет:

книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании

я еще вспомнил: Юрий Москаленко - Император по случаю.
Но там ГГ не правитель, а наследный принц, подросток на начало истории. Тоже космоопера.

аннотация с Базы книг

#37955 2022-05-30 18:32:08

Анон

Анон пишет:

если кто еще про 18 век че вспомнит,

Не сильно поновее, но "Странный брак" и "Черный город" Кальмана Миксата (Венгрия)

еще есть серия романов про Николя ле Флока (детективы, Франция автор Жан-Франсуа Паро, пишется прямо щас)

#37956 2022-05-30 18:37:32

Анон

Анон пишет:

пишется прямо щас

Уже не пишется, автор умер:(. А книжки хорошие. И сериал по ним хороший.

#37957 2022-05-30 18:38:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы хотелось бодрых приключений в 18 веке.

Барочный цикл

Обожаю его, он сильно читан. Но там 17. Все мечтаю встретить что-то настолько же крутое, но пока не встретила. Жду...

#37958 2022-05-30 18:39:58

Анон

Аноны, спасибо всем, кто мне накидывает книг про 18 век! Все скачаю. Мне чем больге, тем лучше.

#37959 2022-05-30 20:16:00

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, меланхоличное фэнтези, похожее на линию императора и наложницы из "Тиганы" Кея, "Нагиню" Бигла или финал "Памяти льда" Эриксона. Хочется историю о том, как что-то не вышло, несмотря на усилия, или вышло дорогой ценой, чтобы грустно и красиво, но без чернухи, одноногих собачек или стекла ради стекла.

"Песня трактирщика" Бигля капец меланхолична. Лиса очень жалко было.

#37960 2022-05-30 20:30:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, спасибо всем, кто мне накидывает книг про 18 век! Все скачаю. Мне чем больге, тем лучше.

"Крюк мясника" Джанет Эллис
"Золотой холм" Фрэнсиса Спаффорда

не приключения, но атмосферно
"Чистота" Эндрю Миллера

из немного другой оперы
"Вайдекр, или Темная страсть" трилогия Филиппы Грегори. С историчностью там своеобразно, но страстей много.

и где-то рядом
"Чужестранка" Дианы Гэблдон

Отредактировано (2022-05-30 20:39:44)

#37961 2022-05-30 21:15:35

Анон

О, спасибо за Кузнецову, она такое настроение хорошо передаёт, попробую её новые книги глянуть. И за остальные реки спасибо, они тоже хорошие, читанные не раз. =D

#37962 2022-05-31 00:37:59

Анон

Прочла "Билли Саммерса". Вот удивительно, Кинг эпохи расцвета оставляет меня или равнодушной, или вообще не дочитываю, а последние романы просто отличные, наконец-то мы с ним совпали)

#37963 2022-05-31 01:20:06

Анон

Анон пишет:

Попробуй «Сагу о Видящих» Робин Хобб. Третья книга — именно то, кажется, что ищешь.

но не читай последнюю трилогию потому что там стекло ради стекла

#37964 2022-05-31 09:47:12

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то аудио актеры, которых слушать прям, маст хэв.
Читаю и слушаю на двух языках, английский и русский, предпочитаю детективы и научную фантастику.

Из НФ на английском мне очень понравился Ray Porter - в его исполнении слушала Project Hail Mary и цикл Bobiverse.

А вообще я чаще при выборе ориентируюсь на книгу, редко бывает, что кто-то прямо конкретно не нравится (хотя недавно попыталась урбан фэнтези про Кейт Дэниэлс послушать, и вот там чтица прямо сразу отвратила от себя, такой высокий голос, брр).

#37965 2022-05-31 13:16:17

Анон

Анон пишет:

Может я не в тот тред, но более подходящего не нашел.
Аноны, где вы слушаете аудиокниги и как не обосраться.

Проблема в том, что анон последний раз аудиокниги слушал сто миллионов лет назад, и в таком качестве, что зарекся больше никогда не слушать. Но вот опять потянуло.
Есть ли какие-то аудио актеры, которых слушать прям, маст хэв.
Читаю и слушаю на двух языках, английский и русский, предпочитаю детективы и научную фантастику.

Денис Веровой классный.

#37966 2022-06-01 11:23:10

Анон

Не знаю, в каком треде логичнее спрашивать, решила, что тут. Аноны, кто знает китайские новеллы, которые переведены на русский и которые можно скачать? Я читаю с читалки только, так что мне важна возможность скачивания. Хотела скачать легенду о Лю Яо, а фикбуке видела, а она пропала. Хаски, Магистра, Систему читала.
Прочитала бы и гет (особенно про злодеек), и слэш. И где мужики в тела женщин попадают (знаю, что такое есть). Где только качать?

Отредактировано (2022-06-01 11:35:16)

#37967 2022-06-01 13:02:38

Анон

Где только качать?

Анон, в тред ранобэ один анон (или не один?), короче, туда приносили целый список новелл скачать с яндекс-диска. Медные монеты на алтарь памяти, Седьмой лорд, по-моему там точно были в законченном виде. Я вот себе не успел скачать, теперь тоже жалею. Там спроси, может, кто добрый этот список перезальет.

Отредактировано (2022-06-01 13:04:01)

#37968 2022-06-01 13:44:13

Анон

Прочитала "Возвращение "Пионера" ", и поскольку я очень ЦА (из того самого поколения и семьи, когда вырос на советских идеалах космоса и ко, а живешь сильно не там), то второй день хожу пыльным мешком стукнутый. Почитал современной твердой НФ, спасибо, я не этого хотел в своей уютной капиталистической квартирке.

#37969 2022-06-01 14:37:21

Анон

Анон пишет:

Прочитала "Возвращение "Пионера"

А можешь рассказать, чем он тебя так стукнул? Потому что я прочитал это с некоторым недоумением, к чему этот дроч на совок и "мы все проебали"

#37970 2022-06-01 15:14:38

Анон

Анон пишет:

Люди, а тут есть обсуждение творчества Дворецкой, а то меня внезапно засосало в её романы?

:slow1: Можно, можно я догоню и вставлю пару слов? Люблю её романы, но от некоторых моментов бомбит, и даже высказаться толком негде.

Меня ужасно бесит любимый мужской типаж Дворецкой. В "Корабле во фьорде" она ещё пыталась в разные характеры, но потом... Один и тот же отличный воин, но хитрый и изворотливый при необходимости, явно отмечен богами и всегда зрит в корень, мудачит с размахом, но всегда выпутывается, потому что харизматичный и попиздеть умеет, упрямый и резкий, добивается великой цели, схоже относится к своим женщинам - взять, переписать, готов новый персонаж нового романа.

Скрытый текст
отдельно про Торварда и "Корабль во фьорде"

Отредактировано (2022-06-01 15:23:14)

#37971 2022-06-01 15:33:18

Анон

Анон пишет:

А можешь рассказать, чем он тебя так стукнул?

Ну, я его ЦА, говорю же. Ну и у меня семейный анамнез: я заканчивал ту же специальность, что и мать, только она после универа считала программы для "Бурана", а я инфопортал для "Кока-колы" делал (за что платили не в пример лучше, и жизнь у меня сильно сытее и свободнее - была, по крайней мере, до последнего времени - чем у моей матери, но). С точки зрения осмысленности и вклада в прогресс всего человечества, для меня лично время и силы, потраченные на "Буран", сильно предпочтительнее были бы. То есть это скорее общая тоска по осмысленной работе. Ну и по патриотизму здорового человека, когда можно гордиться достижениями космонавтики своей страны, а не тем, что вот сейчас за окном.

#37972 2022-06-01 18:26:12

Анон

Анон пишет:

С точки зрения осмысленности и вклада в прогресс всего человечества, для меня лично время и силы, потраченные на "Буран", сильно предпочтительнее были бы.

А что осмысленного в тупиковом  проекте с Бураном? Как раз пример бессмысленной траты ресурсов.

Ну и по патриотизму здорового человека, когда можно гордиться достижениями космонавтики своей страны, а не тем, что вот сейчас за окном.

Как раз лучше гордится тем что сейчас за окном, если конечно там есть чем гордится. Когда в условиях бедности и дефицита предлагают гордится космонавтикой  - это очень скверно

Если есть книги пропагандирующие "космонавтика (или что похуже) вместо масла", то это очень дурные книги

Отредактировано (2022-06-01 18:33:04)

#37973 2022-06-01 18:32:49

Анон

Анон пишет:

А что осмысленного в тупиковом  проекте с Бураном? Как раз пример бессмысленной траты ресурсов.

во-1, почему тупиковый? Во-2, даже если бы конкретно "Буран" был неудачным (а мы, спасибо перестройке, никогда об этом не узнаем), тут как всегда с фундаментальной наукой - и с каждым успехом, и с каждой неудачей мы знаем больше о мире вокруг.

#37974 2022-06-01 18:34:52

Анон

Анон пишет:

Как раз лучше гордится тем что сейчас за окном, если конечно там есть чем гордится. Кода в условиях бедности и дефицита предлагают гордится космонавтикой  - это очень скверно
Если есть книги пропагандирующие "космонавтика (или что похуже) вместо масла", то это очень дурные книги

Так, ты тот анон, который "Возвращение..." читал, или ты другой анон, который "Пастернака не читал, но осуждаю"?
И давай ты не будешь объяснять, чем всем и каждому анону правильно гордится, а то это тоже как-то не очень, прямо скажем.

#37975 2022-06-01 18:42:19

Анон

Анон пишет:

Наверное, вот только обсуждаемый  "Пионер" не из них  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума