Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мне бы хотелось бодрых приключений в 18 веке. Чтоб натурализм и интриги, но и красивые платья. Не классику только.
Трое из навигацкой школы С. Сороткина. Они же Гардемарины.
Отредактировано (2022-05-29 19:20:31)
Мне бы хотелось бодрых приключений в 18 веке. Чтоб натурализм и интриги, но и красивые платья. Не классику только.
Наследник из Калькутты
Трое из навигацкой школы С. Сороткина
Только она Нина Соротокина
Мне бы хотелось бодрых приключений в 18 веке.
Пикуль, но он идейный, может не зайти.
О, "Пером и шпагой" я любила, помню) Небинарный ГГ и вот это вот всё
Мне бы хотелось бодрых приключений в 18 веке. Чтоб натурализм и интриги, но и красивые платья.
Фейхтвангер "Лисы в винограднике"
Третья часть, по-моему, недописанная какая-то. Я давно читал, но помню, что она как-то обрывается, как будто на середине.
Анон прочитал Тайную историю Тартт и сидит вот так
Пикуль читан. Я его в целом люблю, хотя он к месту и не к месту сует Гитлера.
Отредактировано (2022-05-30 04:40:35)
Анончики, а знаете книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании? Можно, чтобы это была не единственная и не главная линия. Мне вспоминается только "Осень патриарха" Маркеса, где буквально несколько упоминаний, а может что ещё есть?
рассказ "Счастливого пути, господин президент" того же Маркеса.
Аноны, если кто еще про 18 век че вспомнит, я все еще тут. Я жадно читаю. В идеале что-то в духе Опасных связей хорошо бы, только поновее.
Аноны, кто знает книги, где действие разворачивается в Германии 15-17 веков? Фейтвангера, Зубкого, Конофальского читала.
"Симплициссимус" Гриммельсгаузена; "Михаэль Кольхаас" Клейста.
кто еще про 18 век че вспомнит
На всякий случай: "Ледяной дом" Лажечникова. Не уверена, является ли это классикой. По времени написания - точно да, но книга не так чтобы широко известна.
книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании?
Дмитрий Даль, он же Дмитрий Самохин (на флибусте нашелся под реаловой фамилией, на базе книг аудиокнига выложена под псевдонимом) - цикл 1) "Клейменый", 2) "Мятежник".
Попаданец попал в тело свергнутого правителя, и его отправили на каторгу. Антураж - космоопера.
Но честно предупреждаю - качество так себе, средненькое. Начало хорошо написано, но к середине автор выдохся, слог стал халтурным, а в сюжете из-под каждого куста полезли рояли. 2-ю книгу я еще не начинал, только скачал.
Анончики, а знаете книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании? Можно, чтобы это была не единственная и не главная линия. Мне вспоминается только "Осень патриарха" Маркеса, где буквально несколько упоминаний, а может что ещё есть?
Может, "Мы с королевой" Сью Таунсенд? Там по сюжету в Великобритании на выборах побеждают противники монархии, и королевская семья съезжает в муниципальное жильё.
Попаданец попал в тело свергнутого правителя, и его отправили на каторгу. Антураж - космоопера.
Но честно предупреждаю - качество так себе, средненькое.
Который раз задаюсь вопросом: завязка по описанию сама по себе потенциально интересная, зачем там еще и очередной попаданец?
зачем там еще и очередной попаданец?
Чтобы было проще описывать читателю детали сеттинга. Потому что для местных жителей "квантовый бульбулятор" - это "квантовый бульбулятор", а не "предмет, похожий на гибрид дуршлага с пылесосом".
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, хороших романов в жанре альтернативной истории. С интересным сюжетом и без дыр в матчасти.
Мне бы хотелось бодрых приключений в 18 веке.
Барочный цикл
Посоветуйте, пожалуйста, меланхоличное фэнтези, похожее на линию императора и наложницы из "Тиганы" Кея, "Нагиню" Бигла или финал "Памяти льда" Эриксона. Хочется историю о том, как что-то не вышло, несмотря на усилия, или вышло дорогой ценой, чтобы грустно и красиво, но без чернухи, одноногих собачек или стекла ради стекла.
"Золотую свирель" попробуй.