Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37876 2022-05-28 10:10:09

Анон

Re: 📖 Книготред

Анон пишет:

Ненавидят, как я понял, за попытку говорить разными голосами, особенно женским. Если такая манера норм (мне норм), то он недурен, да

Я не ненавижу, но соглашусь, что женские голоса он очень неприятно коверкает. Как если твой друг пересказывает какую-то кулстори и изображает противную жеманную ТП, вот примерно так у него звучат все женские персонажи, разве что градус жеманности может отличаться. А в остальном у него хорошие атмосферные начитки, если такое не коробит.

#37877 2022-05-28 10:17:35

Анон

Захотелось странного) Что-нибудь криминальное или про шпионов, где среди персонажей был бы "нитакойкаквсе", и чтоб по сюжету с ним бы не сработали стандартные и обкатанные подходы ментов/копов/особистов.
Допустим, к персонажу-нитакусику надо втереться в доверие с какой-то целью. Засланный агент начинает применять типовые подходы, которые работают на типовых обывателях, и тут вдруг упс - с этим не срабатывает. Женщина-нитакуся посылает агента-мужика в ответ на стандартные подкаты. Типовые попытки агента-женщины набиться к ней в подружки тоже не прокатили. Мужик-нитакусик не повелся на типовую агентшу-соблазнительницу, и т.п. И чтоб дальше ментам/копам/особистам пришлось бы придумывать хитровыгнутый подход, который сработает.
Почитал бы что-то подобное. Может, среди сетературы такое есть?

#37878 2022-05-28 10:47:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, что у Кинга почитать, чтоб было из той же категории, что и "Мизери". То есть, по возможности, про страшных людей, а не мистика, но не драма-драма типа "Зелёной мили". И чтоб интересно было.

Долорес Клейборн

#37879 2022-05-28 10:55:58

Анон

Аноны, такой вопрос к вам.
Я в детстве прочитал "Лейли и Меджнун" Низами (как теперь понимаю, перевод был сокращенным), и мне интересно вот что.

простынка

Отредактировано (2022-05-28 11:13:16)

#37880 2022-05-28 10:59:26

Анон

Анон пишет:

Где вы находите эти пачки? Еще и читаемые чтобы были...

Так тот анон не обещал, что читаемые)

Ну я вон вчера обнаружила, что есть целое издательство - Солид букс называется, - которое исключительно лесби-романы выпускает.

#37881 2022-05-28 11:11:22

Анон

Анон пишет:

Клевая серия, анон. Тоже жалею, что так и недоперевели, и подумываю взяться и зачесть на инглише.

Ура! Хоть кто-то еще читал эти книги )

#37882 2022-05-28 11:21:18

Анон

Анон пишет:

Я в детстве прочитал "Лейли и Меджнун" Низами (как теперь понимаю, перевод был сокращенным), и мне интересно вот что.

Анон, я хоть и не могу ответить, но не могу не сказать, что в восторге от твоего вопроса!

#37883 2022-05-28 11:46:45

Анон

Анон пишет:

Не посоветуете ли книг (или сетературы/ориджей) про попаданцев (желательно в прошлое, но в целом главное, чтобы была разница культур), где попаданец вообще не вписывается в окружение, задорно творит херню и выживает благодаря смекалочке?

Может, Белянина попробовать, "Тайный сыск царя Гороха"? Там попаданец в древнюю фентези-Русь, работает участковым.

Анон пишет:

Анончики, может, кто-нибудь знает автора и название: это была детская книжка, типа детективов черного котенка, сюжет следующий: девочка подросток была где-то внизу школьной иерархии, и встретила не то бабку, не то ведьму, которая согласилась исполнить сколько-то ее желаний. Та их исполняла, только вкривь-вкось. Помню только один пример, когда девочка загадала быть круче всех в баскетбольной команде, и получилось так, что все топовые игроки таскались по полю с языками на плечах, а она лучше играть не стала, но определенно играла лучше них.

Это серия Goosebumps Стайна. На английском называется Be Careful What You Wish For, на русском "волшебство хрустального шара".

#37884 2022-05-28 11:58:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я хоть и не могу ответить, но не могу не сказать, что в восторге от твоего вопроса!

Спасибо, анон), мне он казался несколько...ээ, туманным и корявым и пришлось спрятать под кат. А так-то я поискал в интернете, но, видимо, гугл не может понять, что я от него хочу).

#37885 2022-05-28 12:50:42

Анон

Анон пишет:

Так тот анон не обещал, что читаемые)

Так хрени всякой хватает, а нормального мало и бросают, да((

#37886 2022-05-28 14:15:58

Анон

Анон пишет:

Это серия Goosebumps Стайна. На английском называется Be Careful What You Wish For, на русском "волшебство хрустального шара".

Анончик, спасибо!  :iloveyou: Читал в детстве и очень хотелось перечитать, но помнится по названиям-авторам из прочитанного тогда очень мало.

#37887 2022-05-28 14:21:35

Анон

В Лабиринте на сайте скидки до 90% до конца мая.

#37888 2022-05-28 14:21:39

Анон

Спасибо анончики, за рекомендации по аудио книгам. :heart2:
Пойду пытаться.

#37889 2022-05-28 14:44:49

Анон

Анон пишет:

Все эти великие недооцененные актеры...

Как раз в телеграме читал краткий пересказ англоязычной статьи про аудиокниги, начитанные актерами, как часто они переигрывают. Так что это, видимо, общеактерская беда.

#37890 2022-05-28 19:44:52

Анон

Аноны, можете посоветовать чтецов, у которых начитано много классики?

#37891 2022-05-28 19:46:25

Анон

Анон пишет:

То есть, по возможности, про страшных людей, а не мистика, но не драма-драма типа "Зелёной мили". И чтоб интересно было.

1922 попробуй.

#37892 2022-05-28 19:53:53

Анон

Ворвался анон-любитель Дворецкой.

Анон пишет:

Только у меня проблема, у меня положительные герои Дворецкой вызывают раздражение.

В принципе, у нее почти нет положительных и отрицательных героев, у каждого своя правда. Пожалуй, единственный однозначно отрицательный герой на всю опупею - это Бергвид и с натяжкой Дагейда, хотя и ее тоже можно понять.

Скрытый текст

#37893 2022-05-28 19:58:12

Анон

Анон пишет:

Меня удивило, что в те времена, и совместное обучение, да у арабов, но мало ли что, а вдруг где-то бывало. Но вот недавно в другом переводе наткнулся на фразу в самом тексте, смысл примерно такой "Предание гласит, что в те времена мальчики и девочки учились вместе".

На твой вопрос не отвечу, но просто замечу, что так-то персы не арабы, у них была своя древняя культура, на которую наложился ислам, и хватало всякого, чего у арабов не было. Например, в исламе и у арабов сухой закон, а у персов Омар Хайям и воспевание вина.

#37894 2022-05-28 22:53:09

Анон

Анон пишет:

Есть ли какие-то аудио актеры, которых слушать прям, маст хэв.

это читерство, потому что и актер не аудио, и книги не научная фантастика с детективами, но: АЛЬФРЕД МОЛИНА, черт побери. Прям так, большими буквами, пушо анон заслушался и умир. На английском - Leonardo DaVinci by Walter Isaacson. а как он с английского переключается на итальянский, журчи реченька
а еще Дэвид Суше на английском как-то читал Пуаро, но, возможно, вопрошающий анон уже знает?

а вообще я сам с просьбой пришел, так вот.
ищу мозголомного фэнтези с мистическим уклоном. Как пример того, чего ищу, приходят в голову Солярис (и весь Лем вообще) и Анафем, но то научная фантастика. А есть ли книги, дающие подобное *машет руками* ощущение, но в фэнтезийных сеттингах? Дело усложняется тем, что анон сам не понимает, чем конкретно цепляют приведенные примеры. Ударной дозой философских размышлений? Столкновением с вещами, которые больше героев и которые они не в силах понять? Действительно, чем-то мистическим или околорелигиозным? Если остальные аноны узнают настроение и вспомнят что-то подобное, буду по гроб жизни благодарен.

#37895 2022-05-28 22:58:05

Анон

Анон пишет:

а еще Дэвид Суше на английском как-то читал Пуаро

А еще он Библию начитал на английском. Как минимум Новый завет, насчет Ветхого не помню уже. Я иногда себе перед сном включаю, очень успокаивает.

#37896 2022-05-28 23:03:58

Анон

Анон пишет:

Меня удивило, что в те времена, и совместное обучение, да у арабов, но мало ли что, а вдруг где-то бывало.

Низами не араб, но совместное обучение у детей анон встречал, кажется, даже в "1001 ночи", хотя может путать. Но точно где-то в художественной книге до 19 века с описанием мусульманского общества был момент, когда девочки и мальчики вместе ходят в школу до 11-12 лет.

#37897 2022-05-28 23:06:41

Анон

Анон пишет:

так-то персы не арабы, у них была своя древняя культура, на которую наложился ислам, и хватало всякого, чего у арабов не было

Низами писал на персидском, но его герои предполагаются арабами, как я понимаю. Но, возможно, тут как с Шекспиром: место действия может быть хоть Рим, хоть Египет, хоть Верона, но пишет он про Англию.

#37898 2022-05-28 23:11:49

Анон

Анон пишет:

точно где-то в художественной книге до 19 века с описанием мусульманского общества был момент, когда девочки и мальчики вместе ходят в школу до 11-12 лет.

Наверно, как-то связано с пубертатом, а до этого можно. Возможно. Спасибо).

#37899 2022-05-28 23:35:34

Анон

Анон пишет:

Столкновением с вещами, которые больше героев и которые они не в силах понять?

Лавкрафт же. Я у Лема чувствую похожий "космоцентристский" подход.

Отредактировано (2022-05-28 23:38:50)

#37900 2022-05-29 07:26:57

Анон

Анон пишет:

а вообще я сам с просьбой пришел, так вот.
ищу мозголомного фэнтези с мистическим уклоном. Как пример того, чего ищу, приходят в голову Солярис (и весь Лем вообще) и Анафем, но то научная фантастика. А есть ли книги, дающие подобное *машет руками* ощущение, но в фэнтезийных сеттингах? Дело усложняется тем, что анон сам не понимает, чем конкретно цепляют приведенные примеры. Ударной дозой философских размышлений? Столкновением с вещами, которые больше героев и которые они не в силах понять? Действительно, чем-то мистическим или околорелигиозным? Если остальные аноны узнают настроение и вспомнят что-то подобное, буду по гроб жизни благодарен.

Братство талисмана, может. Саймак.
Точно Пикник на обочине, но это опять НФ

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума