Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
А можете посоветовать что-нибудь про вроде "Утиной охоты"? Почему-то захотелось почитать про застой и безнадегу в доперестроечном СССР. С хорошим языком. И что бы не про диссидентов, а именно про людей, которые пытаются встроиться в систему и получают на выходе экзестенциальный ужас.
Маканин.
Отредактировано (2022-05-25 21:54:36)
они же не выбирают себе добычу по группе крови, жрут, что подвернется.
Так жрут же, а не по вене пускают. Если бы её той кровью поили, то у меня претензий бы не было.
решила, что, наверное, у неё была четвёртая группа крови
Я тоже так решила. А отсутствие обязательных в таких случаях медицинских осложнений списала на авторский произвол.
Но необходимость натягивать сову на глобус вместо погружения в сюжет очень опечалила.
Анон пишет:как девушке за сутки сделали прямое переливание крови от четырёх разных доноров. Дело происходило не в больнице, а в особняке. И всё идеально подошло и померла она не от шока, а потому что вампир таки загрыз несчастную.
Анон принял это как факт потому, что девушка была уже частично вампиром. А они же не выбирают себе добычу по группе крови, жрут, что подвернется.
А я бы почитала такую аушку, где бы у вампиров была бы аллергия на какую-нибудь группу крови .
Отредактировано (2022-05-26 00:57:08)
Анон пишет:они же не выбирают себе добычу по группе крови, жрут, что подвернется.
Так жрут же, а не по вене пускают. Если бы её той кровью поили, то у меня претензий бы не было.
Анон пишет:решила, что, наверное, у неё была четвёртая группа крови
Я тоже так решила. А отсутствие обязательных в таких случаях медицинских осложнений списала на авторский произвол.
Но необходимость натягивать сову на глобус вместо погружения в сюжет очень опечалила.
Эээ в романе про вампиров тебе нужен обоснуй и реализьм?
Отредактировано (2022-05-26 00:59:07)
Реализм в рамках непротиворечивой картины мира – конечно, нужен, хоть фантастика там, хоть что.
А я бы почитала такую аушку, где бы у вампиров была бы аллергия на какую-нибудь группу крови
Косвенно: Тимофей Ермолаев - Дети Судного Дня
Там мужчины-вампиры могут пить только женскую кровь, и наоборот. Но вроде бы кроме как в самом начале это особо не обыгрывается.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, крипоты с детьми по типу "Убыра", желательно, что-нибудь длиннее рассказа с мракопедии. Спасибо.
А можете посоветовать что-нибудь про вроде "Утиной охоты"? Почему-то захотелось почитать про застой и безнадегу в доперестроечном СССР. С хорошим языком. И что бы не про диссидентов, а именно про людей, которые пытаются встроиться в систему и получают на выходе экзестенциальный ужас.
Баранская, "Неделя как неделя". Про одну неделю одной советской женщины. Из сегодняшнего дня жутковатенько.
Риэлторша пытается продать квартиру. Говно и жижу не вывозит, потому что наследник (?) хордеров запрещает тратить на это деньги.
Звучит как првдоподобный русреал, абсурдный, но жизненный Кроме превращения жильцов в жижу, конечно. А вот в продажу засранной вонючей квартиры верю, хотя если там уже убойная вонь на всю ивановскую, то даже ленивые российские службы вынуждены были бы среагировать на жалобы жильцов.
А я бы почитала такую аушку, где бы у вампиров была бы аллергия на какую-нибудь группу крови
.
Было бы прикольно, кстати, если б вампир мог пить только ту группу, которую ему можно переливать)))
Тип, если у вампира при жизни была первая группа крови, то и жрать он может только первую, а если четвёртая — то жри кого угодно)))
А вообще немногие об этом задумываются, потому что экранизации это обычно упускают, но вообще в "Дракуле" автор изо всех сил старался в футуризм) У него главные герои всю дорогу используют супер-пупер новейшие технологии, экспериментальные методики и свеженькие изобретения. Стенография! Фонограф! Фотокамера! Печатная машинка! Медицинский гипноз! Переливание крови! Хз, как это на самом деле работает, но звучит футуристичненько же!
Поэтому я все нестыковки там читаю как что-то типа такого ретро-сай-фая, где на космических кораблях компьютеры работают на перфокартах, или типа того)
Отредактировано (2022-05-26 08:57:06)
Кстати, а меня в том же "Дракуле" всю дорогу выносило дизбиливом от того, что героиня везде таскала с собой свою печатную машинку, потому что у меня в юности была печатная машинка, и я знаю, какая это ПИЗДЕЦ ТЯЖЁЛАЯ ХУЙНЯ!
Прочел расхайпованную Тану Френч и не понял, отчего все с восторгами носятся. Если хочется прочесть про сборище мудаков и психопатов, то хорошо, но как детектив это полный провал, даже на процедурал не тянет.
Прочел расхайпованную Тану Френч и не понял, отчего все с восторгами носятся. Если хочется прочесть про сборище мудаков и психопатов, то хорошо, но как детектив это полный провал, даже на процедурал не тянет.
Недавно чистил список и смотрел с подозрением на цикл Дублинский отдел убийств, выкинуть или оставить. Анон, а мудаки и психопаты правдеподобные, ну такие, от которых противно, но они убедительные выходят, или романтизированные мудаки? Который на деле мудак, а подается как некто с глубоким внутренним миром и "особенностями"?
Анон, а мудаки и психопаты правдеподобные, ну такие, от которых противно, но они убедительные выходят, или романтизированные мудаки? Который на деле мудак, а подается как некто с глубоким внутренним миром и "особенностями"?
Психопаты там очень даже правдоподобные, все по Фрейду и учебнику психологии, а что касается мудаков, то подано интересно: с точки зрения такого мудака. Он сам считает себя нитакой страдающей няшей, но по поступкам там все однозначно, т.е. автор не на его стороне. Вообще с точки зрения психологии книга как раз очень правдоподобная.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, крипоты с детьми по типу "Убыра"
Мне кажется, Убыр такой один. Но из крипоты с детьми "Калечина-малечина" ничего так.
но как детектив это полный провал, даже на процедурал не тянет.
Так тут мы ее и пинаем раз за разом. Это ж реально хрень,а не детектив.
А где ее обсуждали, можешь кинуть ссылку?
Анон пишет:но как детектив это полный провал, даже на процедурал не тянет.
По мне и с мудаками у Френч не очень. Меня хватило на одну книгу, "Тайное место", вообще ни уму, ни сердцу, психология разве что заглянула и в ужасе сбежала.
Люди, а тут есть обсуждение творчества Дворецкой, а то меня внезапно засосало в её романы?
Отредактировано (2022-05-26 21:20:59)
А где ее обсуждали, можешь кинуть ссылку?
Френч размазана здесь и по заебавшим книгам, наверное, лучше поиском пробить, потому что периодически кто-то влетает поорать я тоже влетал.
Но да, читать ее как детектив абсолютно бесперспективно, а вот как психологическое что-нибудь с ломтем социалки очень даже не дурно. По крайней мере "Ведьмин вяз", "Ночь длиною в жизнь", "Искатель" (имхастое имхо, "Искатель" среди этого лучший, а "Вяз" надо сократить хотя бы на треть). В "Сходстве" у меня слишком горело от ебанизма ГГни, потому что там совершенно неважно, на ее ли автор стороне, она коп! А "Тень за спиной" и "Тайное место", имхо же, все же детективы, а не психологические (мело)драмы, но такие, средние.
Люди, а тут есть обсуждение творчества Дворецкой, а то меня внезапно засосало в её романы?
Я люблю про Хердис! А ты с какого прешься?