Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Не было там софы.
Стоп, мы же не про Тело, а про Прогулку?
Про нее, ага.
Так в Прогулке было, ну, несподручно ни падать на софу, ни протянуть руку помощи - обстоятельства не располагали
Читаю "Лето злых духов Убумэ". Первые страниц 20 думал, что ну какая же невыразимая душнота... Сидят два мужика, один из которых очень странный, и устраивают дискуссии о субъективности мира и восприятия. Вот буквально все то, что анон считал тем, как не надо писать диалоги. А потом ничего так завернулось, я аж удивился. Да, видимо, многословные беседы в компании это авторская фишка для разбавления саспенса, но анону заходит, как ни странно.
Последний раз похожее сложное ощущение было от книг Таны Френч - вроде и душно, а душнота играет на атмосферу и как бы погружает во все это. Через час уже чувствуешь себя так, будто сам там десять лет прожил.
"Чапаев и Пустота" какая-то.
Кто-нибудь читал Дом в лазурном море? Как вам?
Кто-нибудь читал Дом в лазурном море? Как вам?
Довольно много смотрю англоязычный буктьюб, там очень хвалили её многие, поэтому прочла, когда она у нас вышла. Мне в итоге не зашло, но я в меньшинстве, думаю - по идее это ну, добрая такая история, приют для магических детишек на острове посреди моря, руководит им загадочный гг, а другой гг, бюрократ из министерства, живущий скучной жизнью в мрачном большом городе, приезжает туда с проверкой, и все заверте, как говорится. Там есть забавные моменты, есть милые моменты, но для меня это все какая-то практически детская история была, но я в принципе не ЦА для таких книг.
Аноны, вы не помните, в какой книге Хроник Амбера упоминается имя меча Бренда?
Точно не в первых пяти книгах.
Там еще фраза у Бренда была "Я не предавал того, во что верю". Или это был не Бренд, а его сын?
Аноны, вы не помните, в какой книге Хроник Амбера упоминается имя меча Бренда?
Точно не в первых пяти книгах.
В хрониках Мерлина. "Рыцарь теней".
"— Это Вервиндл! — выкрикнул Юрт. — Как меч Бранда попал к тебе?"
В хрониках Мерлина. "Рыцарь теней".
"— Это Вервиндл! — выкрикнул Юрт. — Как меч Бранда попал к тебе?"
Спасибо.
А кто-нибудь читал Жаклин Сьюзан? Просто перечитываю сейчас Машину любви и захотелось поболтать. Не могу только понять почему её романы запихали в любовные. Чего-чего, а любви там мало.
Отредактировано (2022-05-23 21:25:27)
А кто-нибудь читал Жаклин Сьюзан?
Читал в подростковом возрасте и охуевал Но "Машину любви" не читал, читал две другие книги.
Не могу только понять почему её романы запихали в любовные. Чего-чего, а любви там мало.
Ну, там много секса ради секса, и в целом на "серьезную" литру оно не тянет, жанровое как есть. Но безусловно не любовный роман. ИМХО это как и у Джеки Коллинз (я и у нее что-то читал) должен быть особый поджанр "бульварная литература".
Читал в подростковом возрасте и охуевал Но "Машину любви" не читал, читал две другие книги
Машина любви у неё имхо самый удачный роман. А вот Одного раза недостаточно не очень. На мой взгляд.
Насчёт жанра согласна
Отредактировано (2022-05-23 22:04:25)
А вот Одного раза недостаточно не очень. На мой взгляд.
На меня он произвел сильное впечатление, но боюсь, не художественными достоинствами А так да, остается вопрос, что это все было и зачем, не лучшее, что можно сказать о книге. "Долина кукол" тоже более цельная.
Отредактировано (2022-05-23 22:13:18)
А кто-нибудь читал Жаклин Сьюзан?
В юности анон прочитал "Долину кукол", просто потому, что дали почитать и ради практики в английском. Ну да:
ИМХО это как и у Джеки Коллинз (я и у нее что-то читал) должен быть особый поджанр "бульварная литература".
И у Сидни Шелдона такой же жанр, имхо.
Отредактировано (2022-05-23 22:10:18)
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга, если я не ценитель?
Сияние.
Ну как тебе, анон?
Читалось легко, но эмоционально не захватило. Однако я ведь не люблю ни любовные романы, ни такое, как у Сидни Шедлона.
Довольно много смотрю англоязычный буктьюб, там очень хвалили её многие, поэтому прочла, когда она у нас вышла. Мне в итоге не зашло, но я в меньшинстве, думаю - по идее это ну, добрая такая история, приют для магических детишек на острове посреди моря, руководит им загадочный гг, а другой гг, бюрократ из министерства, живущий скучной жизнью в мрачном большом городе, приезжает туда с проверкой, и все заверте, как говорится. Там есть забавные моменты, есть милые моменты, но для меня это все какая-то практически детская история была, но я в принципе не ЦА для таких книг.
Спасибо, анон! Эх, жаль, я тоже видимо не ЦА. Хотелось почитать чего-то с гейской романтической линией (там же вроде она есть?), но при этом что-то повыше уровнем, чем янгэдалт. Мне настоятельно рекомендовали Песнь Ахилла, но я все не решаюсь.
Анон пишет:Возможно она у меня есть. Но я только через неделю посмотреть смогу дома. Тебе где ответить?
Ого, здорово! Давай здесь, буду мониторить тему, вроде не так часто в нее пишут! Если что, через неделю напишу сюда, напомню)
У меня она прям очень тоненькая брошюра и рассказов совсем мало, большинство сфоткал, как обещал, смотри оно или нет.
https://dropmefiles.com/Rwfik
Аноны, что-то на меня накатило...
А какие самые бредовые моменты из книг вы помните? Возможно, что имеено из-за них книга и запомнилась.
В моем случает это самиздатовская книга (которую вроде даже хотели издавать АСТ, но что-то не срослось) "Голос среди пуль". Я бы и не запомнила ее вообще, если бы не... 6 взорванных атомных электростанций (чуть ли не единовременно или даже единовременно). 6 взорванных атомных электростанций, как обоснуй энергокризиса. А взорвали их экоэнтузиасты. Чтобы спасти экологию планеты.
А кто-нибудь читал Жаклин Сьюзан? Просто перечитываю сейчас Машину любви и захотелось поболтать. Не могу только понять почему её романы запихали в любовные. Чего-чего, а любви там мало.
Анону свезло зачесть лет в 15. В том числе "Машину любви". И она была не фонтан, но самое тягостное впечатление оставила "Долину кукол".
Если это был сатирический камень в огород упоротых эко-энтузиастов, то звучит годно! Или это прямо серьёзно серьёзная книга?
Эо было серьезно-серьезное объяснение