Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Саша очень гадкий перс, и остаётся таким до самого конца обеих серий.
Еще один анон присоединяется. Саша не то чтобы гадкий перс, но меня она постоянно бесила. Впрочем, меня и Войтех регулярно бесит
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга, если я не ценитель? Читал Кладбище домашних животных, Зеленую милю, Риту Хейуорт и Способного ученика, Кэрри, Ярость, Долорес Клейборн. В целом норм, но не впечатляет настолько, насколько слава гремит. Или прочитанного уже достаточно, чтобы проникнуться, а раз не пошло, то и рассчитывать на что-то типа вау нет смысла? В планах были 11/22/63, Темная половина, Игра Джералда, Под куполом и Сияние - по аннотациям выбирал, т.е. потенциально темы мне близки.
Я не мышка с кактусом, просто не могу понять - это не мой автор или я не добрался до нужных книг.
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга, если я не ценитель?
Если тебе не скучно про детей, то "Оно" и "Тело"
Или прочитанного уже достаточно, чтобы проникнуться, а раз не пошло, то и рассчитывать на что-то типа вау нет смысла?
Наверное... да.
Сияние
Мне, кстати, больше нравится продолжение. И не нравятся экранизации.
Но Сияние, наверное, я бы советовала еще попробовать. И, как анон выше, Оно (потенциально очень сквично)
Отредактировано (2022-05-23 13:00:55)
Я у Кинга больше рассказы люблю, там он меньше растекается мыслью по древу и концентрация жути там погуще.
Томминокеры.
А еще Сердца в Атлантиде, очень их люблю.
Или прочитанного уже достаточно, чтобы проникнуться, а раз не пошло, то и рассчитывать на что-то типа вау нет смысла?
Думаю, что это. Потому что перечисленное - классический Кинг. Если не проникся, то и не стоит.
Аноны, что посоветуете почитать у Кинга, если я не ценитель? Читал Кладбище домашних животных, Зеленую милю, Риту Хейуорт и Способного ученика, Кэрри, Ярость, Долорес Клейборн. В целом норм, но не впечатляет настолько, насколько слава гремит. Или прочитанного уже достаточно, чтобы проникнуться, а раз не пошло, то и рассчитывать на что-то типа вау нет смысла? В планах были 11/22/63, Темная половина, Игра Джералда, Под куполом и Сияние - по аннотациям выбирал, т.е. потенциально темы мне близки.
Я не мышка с кактусом, просто не могу понять - это не мой автор или я не добрался до нужных книг.
Мне нравится у него фэнтези. Глаза дракона и темная башня. Рассказ про игрушечных солдатиков еще клевый.
у Кинга советую 11/22/63, Тело/Труп, Сердца в Атлантиде - это не совсем классический Кинг, но очень душевный (туда же ещё Зеленая Миля). Оно - прямо классичсекий ужасный Кинг, одно из лучшего у него. Могу ещё посоветовать Долгую Прогулку - многим заходит.
Темную башню не советую, советую, только если хорошо заходит Кинг, очень специфичная, но великолепная (и огромная) штука.
Могу ещё посоветовать Долгую Прогулку - многим заходит.
Она немного сыроватая, но при этом какая-то очень кинковая
"Кэрри", "Сияние" (и продолжение "Доктор Сон"), "Воспламеняющая взглядом".
У меня были те же ощущения - читала Сияние (понимаю, местами ценю, но не пищу от восторга), Страна радости (что это было вообще), рассказы (не, не моё). А потом раз - и Мизери. И тут вот да, чуть сердечный приступ не словила.
Хм...
Я видел, что анон Зеленую Милю читал, поэтому в скобках написал
Для анона, кстати, Кинг вообще нестрашный. Поэтому я не любитель и читаю очень медленно. Ооооочеееень медленно. Самым пока слабым из прочитанного для меня был "Мистер Мерседес". Которого начала читать с вбоквела "Чужак". И если "Чужак" смачно слит финалом, то "ММ" не пошел совсем. "Оно" - попало в самое сердце, как говорится, затем "Доктор сон" (но про эти писала ранее). Все остальное... ну, норм.
Отредактировано (2022-05-23 14:03:07)
Она немного сыроватая, но при этом какая-то очень кинковая
согласен
А что в ней кинкового? Может, мне тоже надо прочесть?))
А что в ней кинкового? Может, мне тоже надо прочесть?))
Полуспойлерно, наверное
Полуспойлерно, наверное
Слэша чистого как такового там нет, но...
Нууу..
Отредактировано (2022-05-23 14:32:26)
Туман.
Сердца в Атлантиде.
Баллада о гибкой пуле.
Роза Марена.
Безнадега и Томминокеры
Нужные вещи.
Мизери.
▼Скрытый текст⬍Нууу..
▼Скрытый текст⬍
...рухнули на софу...
Не было там софы.