Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Мёрдок
У нее в "Генри и Катоне" священник Катон влюбился в юного преступника.
Я тут зачиталась серией книг Натальи Тимошенко и Лены Обуховой про Войтеха и команду, они там всякое мистическое ищут. Книги так себе, но мозги расслабить отлично пошли. Никто не хочет со мной про Сашу поговорить? Она меня раздражает )) Автор так интересно ее описывает, он вроде как ее няшной девочкой не выставляет и придури ее не оправдывает, но все равно кажется, будто автор пытается ее эти придури выдать за что-то симпатичное. А она в какой-то момент начинает своим эгоизмом, сытостью и дурью раздражать.
Анон, не знаю, прочтешь ли ты, но тысячу раз да. Саша очень гадкий перс, и остаётся таким до самого конца обеих серий.
Аноны, никто не припомнит книги (или слэшные ориджи), в которых есть романтические отношения между человеком церкви и юношей? Даже хороший броманс сгодится)
До некоторой степени "Нарцисс и Гольдмунд" Гессе
анон вспомнил, что надо бы возобновить читения и устыдился
Аноны, никто не припомнит книги (или слэшные ориджи), в которых есть романтические отношения между человеком церкви и юношей? Даже хороший броманс сгодится)
http://samlib.ru/j/jeddy_n/jed5.shtml
оридж с слугой и кардиналом
Такой четырехугольник со слешем, гетом и фемслешем. Если кому важно, заканчивается гетом со свадебкой и детьми, но это вполне логичная и хэппиэндная концовка.
Дочитал 5 книгу Герои Олимпа. В принципе, серия понравилась, четвертая книга вообще огонь. Но цикл про Перси понравился больше. Просто в Героях как-то многовато главных героев для меня. Ну и мне Пайпер с Джейсоном вообще не зашли. Лучше бы вместо них было побольше про Нико. Ну и про Рейну можно было. Если и буду перечитывать когда, то скорее всего что-то буду пробегать глазами.
Начал Испытания Аполлона. Пока идет лучше Героев. Более забавная.
Аноны, стоит читать Американские боги?
Я читал, мне показалось дико уныло и затянуто. Прямо интеллектуальной радости от игр с мифологией я там тоже себе не нашел, оно очень прямолинейное и в лоб. Я не рекомендую, но у меня обычно вкусы не оч попадают в большинство.
Прямо интеллектуальной радости от игр с мифологией я там тоже себе не нашел, оно очень прямолинейное и в лоб.
То есть, посмаковать нечего? А какие-то вопросы для размышлений ставятся? Или книга больше развлекательного характера?
Ну, это известная книга известного автора, так что ознакомиться с ней стоит хотя бы чисто для расширения кругозора. Имхо.
То есть, посмаковать нечего? А какие-то вопросы для размышлений ставятся? Или книга больше развлекательного характера?
Абсолютно развлекательного и на что-то интеллектуально-философское не претендует. Будет много отсылок к скандинавской мифологии, изящно вплетенных в городское фэнтези. Но по сути первые две трети книги - это путешествие из точки А и точку Б и сбор в различных локациях богов для масштабной битвы, а в последней трети - сама битва. Один вотэтоповорот в конце, до которого несложно догадаться внимательным и опять же хорошо знакомым со скандинавским пантеоном читателям, одна детективная ветка, криповая и интересная, но короткая.
др. анон
Абсолютно развлекательного и на что-то интеллектуально-философское не претендует.
Ок, спасибо!
Ну, это известная книга известного автора, так что ознакомиться с ней стоит хотя бы чисто для расширения кругозора.
Я из тех ужасных людей, которые не станут читать книгу, только потому что она известная.
Ну, это известная книга известного автора, так что ознакомиться с ней стоит хотя бы чисто для расширения кругозора.
Нет.
Если ты уже пробовал Геймана и не пошло, точно не стоит. Если Геймана не читал, то попробуй что-то поменьше объемом.
Мне у него по итогу более-менее зашли Дети ананси, Звездная пыль (фильмом лучше) и несколько рассказов. У Геймана хорошие идеи и "ну такое" их исполнение.
Если ты уже пробовал Геймана и не пошло, точно не стоит. Если Геймана не читал, то попробуй что-то поменьше объемом.
Мне у него по итогу более-менее зашли Дети ананси, Звездная пыль (фильмом лучше) и несколько рассказов. У Геймана хорошие идеи и "ну такое" их исполнение.
Соглашусь. И мне "Дети Ананси" у него большего всего понравились. А в его рассказы впечатлительным людям с высоким порогом брезгливости лучше не соваться.
Если ты уже пробовал Геймана и не пошло, точно не стоит.
Ну, это как сказать. Анону, к примеру, не нравятся "Американские боги" и еще множество книг Геймана, а вот "Коралину" он перечитывает, как и некоторые рассказы ("Истина — пещера в Чёрных горах", например).
В общем, анону надо бы самому попробовать и решить, понравится ему или нет. Ещё можно подробные отзывы/рецензии почитать, из которых больше будет понятно, что за роман и с чем его едят. На том же livelib, например, или фантлабе.
Для статистики. Гейман лично мне не очень. "Звездная пыль" - и фильм, и книга совсем не понравились. "Американские боги" читались бодро, но там был момент, который анона сильно триггернул. "Коралина" норм, но не запомнилась. Короче, сколько анонов - столько вкусовщины.
Анон пишет:Аноны, стоит читать Американские боги?
Я читал, мне показалось дико уныло и затянуто. Прямо интеллектуальной радости от игр с мифологией я там тоже себе не нашел, оно очень прямолинейное и в лоб. Я не рекомендую, но у меня обычно вкусы не оч попадают в большинство.
У меня такие же впечатления. Очень прямолинейно и как-то бесцветно и безвкусно.
У меня такие же впечатления. Очень прямолинейно и как-то бесцветно и безвкусно.
Утраиваю.
Анон тут смотрит на красивую обложку переиздания "Проклятого капитана. Сковать шторм" Александровой и думает, надо ли оно ему. На буктьюбе трилогию вроде хвалили. Кто-нибудь читал?
Буктьюб это не то чтобы говноедство, но это очень примитивно и хвалят они всякое фуфло (не говоря уж о том, какое редкое фуфло они пишут). Все это Янг ждали, которое там обозревает, хоть и популярное, но говно. С чего бы доверять их рекомендациям? Не знаю ни одного буктьюбера с приличным вкусом.
Мне понравилось в процессе, т.к. увлекательное-развлекательное приключение гг, правда, я уже не помню ничего оттуда, но помню, что было норм. Остальные книги Геймана не зашли, пишет он уныленько, это да.
Мне зашло, но читала долго. Не потому что не нравилось, скорее наоборот, просто книга показалась в чем-то медитативной, что ли. Так что читалось долго, но с удовольствием. Хотя не могу сказать, что лучшая книга у Геймана, есть намного сильнее.
Хотя не могу сказать, что лучшая книга у Геймана, есть намного сильнее.
А что у него сильнее? Если не брать в расчет соавторство с Пратчеттом. Читал звездную пыль, не понравилось. Смотрел на Богов, но пока откладываю.
А что у него сильнее?
"Океан в конце дороги". Но эта вещь очень на любителя.
Мне очень понравилось ощущение в самом-самом начале
А что у него сильнее?
Ох, анон, я несколько предвзята, потому что мне в целом Гейман нравится. «Океан в конце дороги» прям очень зашел, «Никогде» тоже нежно люблю, «Волки в стенах» нравятся, но это небольшая сказка. Сборники рассказов нравятся, хотя раз на раз с рассказами не приходится.
Но больше всего мне нравится его сборник статей и заметок «Вид с дешёвых мест».
Отредактировано (2022-05-23 12:22:29)