Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
И вообще, что ещё можно почитать или посмотреть про детей, воспитанных волками/инопланетянами/телевизором/поехавшими кукухой отшельниками?
древняя, покрытая мхом классика
Пол Андерсон "Царица ветров и тьмы"
Хайнлайн "Чужак в чужой стране"
Отредактировано (2022-05-19 23:10:06)
И вообще, что ещё можно почитать или посмотреть про детей, воспитанных волками/инопланетянами/телевизором/поехавшими кукухой отшельниками? "Нелл" смотрела, "Голубую лагуну" тоже
Недавно прочитала "Дочь Болотного Царя" Карен Дионне, хотелось бы ещё чего-то в подобном духе.
Рассказ "Вступление в жизнь" Артура Селлингса.
Аноны, проспойлерите пожалуйста сюжет и разгадку книги японского автора " Дом с синей комнатой" (Онда Рику).
В рецензиях пишут что убийцу прямым текстом называют в первой же главе и дальше только философское ни о чем.
Аноны, порекайте что-нибудь приключенческое, захватывающее, только не фентези! Заранее спасибо.
Барочный цикл! Он шикарный, там параллельные герои, которые встречаются ближе к середине цикла, у одного прямо сплошные приключения, про него можно сразу со второй книги начинать (король бродяг). А самая первая (ртуть) тоже классная, но про другого чувака, и там больше всякой науки. Зато мощный броманс.
Анончики, кто-нибудь читал Марина Суржевская "Лекс Раут. Чернокнижник". Этот анон ищет чего-то вроде "Артура Рейша" Лисиной то есть, поменьше романтических сцен, побольше приключений и магии, битвы с чудовищами там. распутывание каких-нибудь загадочных случаев). Подошел бы мне этот Чернокнижник зачесть на вечерок?
Стиль литнетовских авторов сойдет. И даже фикбук, если чо.
Отредактировано (2022-05-20 13:14:27)
Лекс Раут. Чернокнижник
Читал. Ну, как читал, пролистывал. Там апасный и очень плохой ГГ, который, конечно, на деле очень хороший, но плохой, его друг-оборотень с любовной историей в стиле "она была самой страшной в деревне, потому что слишком тонкая талия, а теперь слушайся своего самца беспрекословно", и какие-то постоянные любит-не любит. Среди этого было какое-то спасение мира, но вот веришь, вообще ничего в голове не осталось, а что да - то спойлеры. То есть оно вроде не позорное прям совсем, тем более, для жанра, но вспомнить нечего. Подозреваю, так интересно мне было.
Псевдоисторический роман "Сегун" Джеймса Клайвелла
Классная вещь!
А почему он псевдоисторический? Вроде эпоха хорошо описана и попаданец такой реально существовал.
оно вроде не позорное прям совсем, тем более, для жанра,
Спасибо, анон)
Что-то подобное и хотелось узнать. Раз не ужос-ужос, может и пойдет как легонькое фентэзийеное
Анончики, кто-нибудь читал Марина Суржевская "Лекс Раут. Чернокнижник".
поменьше романтических сцен
Ахха, мне сразу вспомнился отрывок из этого, я даже не поленился его найти (если что, лично всю книгу не читал, Суржевская совсем не моё):
Спасибо, поблевала)
Спасибо, поблевала)
Вот и я о том же
Аноны, никто не припомнит книги (или слэшные ориджи), в которых есть романтические отношения между человеком церкви и юношей? Даже хороший броманс сгодится)
Аноны, никто не припомнит книги (или слэшные ориджи), в которых есть романтические отношения между человеком церкви и юношей? Даже хороший броманс сгодится)
Есть оридж, где отношения между пастором и юношей, но это омегаверс (с легким детективом, трупами и мистикой).
Анон пишет:Аноны, никто не припомнит книги (или слэшные ориджи), в которых есть романтические отношения между человеком церкви и юношей? Даже хороший броманс сгодится)
Есть оридж, где отношения между пастором и юношей, но это омегаверс (с легким детективом, трупами и мистикой).
Можно ссылку или название?)
Можно ссылку или название?)
Вот https://ficbook.net/readfic/11926733, только теги смотри)
Анон пишет:Можно ссылку или название?)
Вот https://ficbook.net/readfic/11926733, только теги смотри)
Спасибо!
между человеком церкви и юношей?
На эту тему мне вспоминался недавно какой-то то ли оридж, то ли прям книга-книга, там было что-то про мальчика с лисьими глазами и вроде священника. В лохматых десятых годах на Дайри гуляло по спискам слэш-литературы, собсно, оттуда я его тогда и выкопал, но сейчас в голове не осталось никаких зацепок, кроме "лисьих глаз". Если кто знает, маякните
Аноны, проспойлерите пожалуйста сюжет и разгадку книги японского автора " Дом с синей комнатой" (Онда Рику).
В рецензиях пишут что убийцу прямым текстом называют в первой же главе и дальше только философское ни о чем.
Да, там довольно рано становится понятно, кто убийца (хотя потом я весь роман ожидал, что все-таки будет вотэтоповорот и всё не так, как выглядело), но, на мой вкус, дальше там не ни о чем, а продолжение поиска ответа на основной вопрос книги, который тут не "кто убил?", а "почему?" + "как с этим связана загадочная синяя комната?" Вообще роман на любителя, мне понравился своей красиво-зловещей атмосферой, но кто-то недоволен, что даже в конце не всё понятно. Ты просил сюжет и спойлер. Я читал года три назад, надеюсь, основное не перепутаю:
Франц Энгел "Мера любви".
Франц Энгел "Мера любви".
▼спойлер⬍
Вот принципиально важно, чтобы было наоборот.
Бастард его святейшества. Там есть кардинал, к которому катит один из гг, у них очень искрит, но в итоге гг остается с другим чуваком.
Мера любви (недавно тут обсуждали). Там священник сам юноша и полноцено отношается с мужиком.
Колокола (забыла автора). Там двое монахов тоже полноценно отношаются и еще ребенка ростят.
Бастард его святейшества. Там есть кардинал, к которому катит один из гг, у них очень искрит, но в итоге гг остается с другим чуваком.
Мера любви (недавно тут обсуждали). Там священник сам юноша и полноцено отношается с мужиком.
Колокола (забыла автора). Там двое монахов тоже полноценно отношаются и еще ребенка ростят.
Спасибо!
"Колокол" Мёрдок еще. Молодой человек (учитель) хочет стать священником, но мешает тяга к юношам.
Отредактировано (2022-05-21 16:19:00)