Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
"Мушкетеры 20 лет спустя", целый король Карл I в изгнании.
целый король Карл I там в родном отечестве, но на эшафоте. В "мушкетерах еще 10 лет спустя" есть целый король Карл II действительно в изгнании
Анончики, а знаете книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании? Можно, чтобы это была не единственная и не главная линия. Мне вспоминается только "Осень патриарха" Маркеса, где буквально несколько упоминаний, а может что ещё есть?
ПЛИО
Анон пытается найти книгу из детства а-ля по безопасности для детей, напечатанную явно где-то в районе 90-х. Там был главный герой-мальчик, который влипал во всякие ситуации, и читателям рассказывалось, в какую жопу можно попасть, делая, как этот мальчик. Был какой-то эпизод с побегом на поезде и походом по заброшкам с дядей, который предложил пофоткаться на чердаке. Про маньяков, короче. Про хулиганов и прочие беды.
Вроде были иллюстрации - стилизованные, неаккуратные.
Мальчика вроде звали Шустрик. Говорю "вроде", потому что по поиску про Шустрика только детская сказка про лиса вылезает. А это была прям жесть, как она есть, без цензуры для детей. Рассказы были похожи не на художественные, а на жизненные байки. Предназначались для пугания детей, чтобы не поступали, как ГГ, но никаких бабаек и мистики - суровая реальность тогдашних лет.
Сшита была, как брошюра. Мб оранжевого цвета.
Удивлюсь, конечно, если кто-то с ней знаком
Отредактировано (2022-05-15 16:35:43)
Я бы почитал. Люблю постперестроечную жесть.
Аноны с реками на кошачьи детективы, спасибо! Все аккуратно записано в книжечку и готовится к прочтению.
"Кот который..." в процессе. Очень уютное чтиво.
Сшита была, как брошюра. Мб оранжевого цвета.
Анон подозревает, о чем ты говоришь. Не удивлюсь, что была серия таких трешовых книжонок. Анону купили на вокзале оранжевую брошюрку с стишками-садюшками. У аноноподружки была тоже оранжева лабуда уже не помню с какой крипотой. Может, твоя из той же жоперы.
Возможно она у меня есть. Но я только через неделю посмотреть смогу дома. Тебе где ответить?
У аноноподружки была тоже оранжева лабуда уже не помню с какой крипотой.
Возможно она у меня есть. Но я только через неделю посмотреть смогу дома. Тебе где ответить?
Ого, здорово! Давай здесь, буду мониторить тему, вроде не так часто в нее пишут! Если что, через неделю напишу сюда, напомню)
Аноны, а флибуста всё, без бота или впн не зайти?
А последние лет дцать разве было можно?
Просто я ещё месяца два назад включала экономию трафика в мобильном браузере и заходила. А тут срочно понадобилось и облом.
Просто я ещё месяца два назад включала экономию трафика в мобильном браузере и заходила. А тут срочно понадобилось и облом.
Если ты через оперу мини включал, то печалька - заблочили сервера для режима высокой экономии, увы. Но экстремальной еще работает.
Нет, у меня просто опера. Спасибо анон, попробую с ней.
https://nonameno.com/proxy2/index.php?p … lzLw%3D%3D
Вот эту ссылку дал когда-то один анон.
С телефона отлично заходит без впн и дополнительных программ.
Питер Джеймс, "Люби меня мертвым" (Love You Dead (2016).
Спасибо, нравится.
«Нет ничего лучше ужинов на двоих – только я и официант».
Воистину!
С впн все отлично работает. Особенно через мазилу. Бывает раз в год, что с хрома не могу зайти, но мазила всегда открывает.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, бодрые приключения в джунглях и тропиках, в которых нет длинных ботанических отступлений, как у Верна, но при этом хорошо описан быт экспедиций 19ого века.
Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг в жанре мистика/хоррор, но не кинг-лавкрафт и не всякие дома забытых/убитых/стремных детей. Я как-то больше по фильмам, и уже подсобрал себе книг, которые «легли в основу фильмов», а вот дальше вообще не знаю, куда приткнуться.
Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг в жанре мистика/хоррор, но не кинг-лавкрафт и не всякие дома забытых/убитых/стремных детей
Не очень понял запрос. Тебе про привидения, про стремную жуть, про расследования, про зомби, или психологическое? И чем Кинг не угодил?
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, бодрые приключения в джунглях и тропиках, в которых нет длинных ботанических отступлений, как у Верна, но при этом хорошо описан быт экспедиций 19ого века.
Похитители алмазов Буссенара
Не очень понял запрос. Тебе про привидения, про стремную жуть, про расследования, про зомби, или психологическое? И чем Кинг не угодил?
Мне в принципе любая тематика сойдет, кроме зомби и вампиров, тут забыл уточнить. Дополню, наверное, запрос: предпочтительнее книжки про разных нехов, необъяснимую жуть, проклятья, ритуалы, вот такое что-то. Но, в целом, я по крипоте всеяден, только от детей устал и вот зомби/вампиры не пугают. Главное, чтобы было написано нормально и автор хотя бы пытался чем-нибудь пугать.
Кинг угодил всем, но я заебался, почти все книги собрал, не могу уже его читать, я раньше только им и интересовался из изданной крипоты
Отредактировано (2022-05-19 10:38:56)
Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг в жанре мистика/хоррор, но не кинг-лавкрафт и не всякие дома забытых/убитых/стремных детей.
Жан Рэ
Дополню, наверное, запрос: предпочтительнее книжки про разных нехов, необъяснимую жуть, проклятья, ритуалы, вот такое что-то.
Дэн Симмонс "Друд" "Песнь Кали" "Террор"
Джордж Мартин "Грезы Февра" "Шесть серебрянных пуль"
Отредактировано (2022-05-19 10:43:04)
Дополню, наверное, запрос: предпочтительнее книжки про разных нехов, необъяснимую жуть, проклятья, ритуалы, вот такое что-то.
Дженнифер Макмахон, "Люди зимы"
Симона Сент-Джеймс, "Сломанные девочки"
Серия книг Обуховой и Тимошенко "Нормальное аномальное", оно же "Секретное досье"
Еще можно попробовать:
"Крампус" Брома - там не нехи и жуть, а скорее фэнтези, но мрачноатмосферно и написано хорошо.
"Ритуал" и "Никто не уйдет живым" Адама Нэвилла, может зайдет, хотя имхо Нэвилл на любителя, он такой... скорее про слэшер, чем про жуть и мистику.
"Ночное кино" Мариши Пессл - это не мистика в чистом виде, но мистика там тоже есть, плюс вся книга фантастически атмосферна и сюжет закручен лихо.
Отредактировано (2022-05-19 10:53:09)
Хаггард, может.
Аноны, можете посоветовать каких-нибудь книг в жанре мистика/хоррор, но не кинг-лавкрафт и не всякие дома забытых/убитых/стремных детей. Я как-то больше по фильмам, и уже подсобрал себе книг, которые «легли в основу фильмов», а вот дальше вообще не знаю, куда приткнуться.
Их миллион. Конкретизировать бы. Ну навскидку - Баркер, Лиготти.
Крипи-куклы интересуют? Тогда Меррит с его Мэндилип.
Джордж Мартин "Грезы Февра"
Это про вампиров же.