Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Лилиан Джексон Браун, серия "Кот, который".
Анон, человеческое тебе спасибо . Пойду гуглить
Рекните книги про "черных вдов", детективы желательно.
Питер Джеймс, "Люби меня мертвым" (Love You Dead (2016).
Села почитать "Кошачьи" Акифа Пиринчи на волне ностальгии мульт был дивно крипотен. Как детектив годно, но дичайше заебал ГГ-чсвшник. Так вот, не знаете ли вы каких-нибудь похожих детективных или мистических книг с гг-котом, но чтоб он не был хтоническим душнилой?
Мне хорошо зашла серия у Дорогожицкой про женщину-кошку в роли сыщицы паранормального, попробуй, там несколько книг плюс много отдельных рассказов
Анон пишет:Села почитать "Кошачьи" Акифа Пиринчи на волне ностальгии мульт был дивно крипотен. Как детектив годно, но дичайше заебал ГГ-чсвшник. Так вот, не знаете ли вы каких-нибудь похожих детективных или мистических книг с гг-котом, но чтоб он не был хтоническим душнилой?
Мне хорошо зашла серия у Дорогожицкой про женщину-кошку в роли сыщицы паранормального, попробуй, там несколько книг плюс много отдельных рассказов
О, это какая. Я, как яросный фанат Безумного мира, все надеялась найти что-то похожее, но так и не нашла, и другие лр мне так и не вкатили(
Анон пишет:Анон пишет:Села почитать "Кошачьи" Акифа Пиринчи на волне ностальгии мульт был дивно крипотен. Как детектив годно, но дичайше заебал ГГ-чсвшник. Так вот, не знаете ли вы каких-нибудь похожих детективных или мистических книг с гг-котом, но чтоб он не был хтоническим душнилой?
О, это какая. Я, как яросный фанат Безумного мира, все надеялась найти что-то похожее, но так и не нашла, и другие лр мне так и не вкатили(
"Кошки-мышки"
Села почитать "Кошачьи" Акифа Пиринчи на волне ностальгии мульт был дивно крипотен. Как детектив годно, но дичайше заебал ГГ-чсвшник. Так вот, не знаете ли вы каких-нибудь похожих детективных или мистических книг с гг-котом, но чтоб он не был хтоническим душнилой?
"Варджак Лап" СФ Сэйд
Что по-настоящему хорошего посоветуете из фэнтези про эльфов?
"Особый почтовый" Алексея Пехова
Аноны, помогите вспомнить название книги про то, почему женщины остаются в абьюзивных отношениях, почему их тянет к "плохишам". Помнится, там была история про то, как женщина выбирала только тех, с кем у нее будут эмоциональные качели, и от нормальных, спокойных партнёров сбегала, потому что они казались ей "пресными". И ещё история, где какая-то вроде бы медсестра жила в жабогадючьем союзе, пиля своего мужа, и в итоге у них так ничего и не поменялось.
Очень нужно!
Анон, который недавно спрашивал про секты. Если ты ещё здесь, можно почитать вот эту статью от лайвлиба: https://www.livelib.ru/articles/post/97 … =756552770
Анончики, а знаете книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании? Можно, чтобы это была не единственная и не главная линия. Мне вспоминается только "Осень патриарха" Маркеса, где буквально несколько упоминаний, а может что ещё есть?
Анончики, а знаете книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании?
Толкиен "Хоббит", "Властелин колец"
Желязны "Хроники Амбера" (пятикнижие Корвина)
Мартин "ПЛИО"
Альфонс Доде "Короли в изгнании"
Анончики, а знаете книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании?
"Отблески Этерны" Камши. Первые три книги, линия Альдо и Матильды.
Аноны, помогите вспомнить название книги про то, почему женщины остаются в абьюзивных отношениях, почему их тянет к "плохишам". Помнится, там была история про то, как женщина выбирала только тех, с кем у нее будут эмоциональные качели, и от нормальных, спокойных партнёров сбегала, потому что они казались ей "пресными". И ещё история, где какая-то вроде бы медсестра жила в жабогадючьем союзе, пиля своего мужа, и в итоге у них так ничего и не поменялось.
Очень нужно!
Возможно, "Женщины, которые любят слишком сильно", автор Робин Норвуд?
https://www.labirint.ru/books/227924/
"Бледное пламя" Набокова
Пирс Энтони "Заклинание для Хамелеона"
Анончики, а знаете книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании? Можно, чтобы это была не единственная и не главная линия. Мне вспоминается только "Осень патриарха" Маркеса, где буквально несколько упоминаний, а может что ещё есть?
В какой-то мере "Генерал в своем лабиринте" того же Маркеса.
Есть ещё "жизнь А.Г." Ставецкого, там правитель не совсем в изгнании, он свергнут и в своей стране
книги, в любом жанре, даже сказки ок, о правителях в изгнании?
Это спойлер к рассказу Честертона
Возможно, "Женщины, которые любят слишком сильно", автор Робин Норвуд?
https://www.labirint.ru/books/227924/
Она самая, спасибо
Гай Кей "Тигана", и в "Последнем свете солнца" у него эта линия, там в основе история Альфреда Великого
Марк Алданов "Святая Елена, маленький остров". Наполеон в изгнании.
Можно, чтобы это была не единственная и не главная линия.
В плавучем острове Верна на периферии мелькают король и королева Малекарлии, которые не могут даже купить билеты на концерт знаменитого оркестра. Оркестр потом из уважения играет им бесплатно.
"Мушкетеры 20 лет спустя", целый король Карл I в изгнании.
Отредактировано (2022-05-15 13:53:54)
Чот не мог не: вся линия Урфина Джюса после "Деревянных солдат"
"Король Матиуш на необитаемом острове" Януша Корчака.