Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37551 2022-05-11 10:08:12

Анон

Re: 📖 Книготред

Плюсую к Сэй-Сёнагон и добавлю еще сборник танка Сайгё.

#37552 2022-05-11 13:24:22

Анон

А я спрошу у анонов любимое скандинавское фэнтези. В 10 классе, помню, наткнулась на Дворецкую и залипла.

#37553 2022-05-11 14:05:45

Анон

Анон пишет:

А я спрошу у анонов любимое скандинавское фэнтези.

Мне когда-то "Берсерк" Григорьевой понравился.

#37554 2022-05-11 18:52:23

Анон

Анон пишет:

А я спрошу у анонов любимое скандинавское фэнтези

Старое "Сломанный Меч" Пола Андерсона)

#37555 2022-05-11 19:39:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я спрошу у анонов любимое скандинавское фэнтези

Старое "Сломанный Меч" Пола Андерсона)

А я голосую за "Дети морского царя" его же

#37556 2022-05-11 20:38:32

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.

про культиваторов не читал, но из фэнтезийных Китаев обожаю и рекомендуют
"Мессия очищает диск" Олди.

#37557 2022-05-11 21:04:29

Анон

Анон пишет:

а есть книги про фэнтезийный Китай

Могу посоветовать фэнтезийную Корею =D . "Сон в Нефритовом павильоне", аутентичненько и переведено хорошо. Летающие мечи и прекрасные воительницы присутствуют.
На самом деле там не Корея, а некий условный Китай. Вот у нас есть условное средневековье, а у корейских-китайских авторов был свой условный Китай. Ну и да, это 18 век. Посмотри, может, зайдет.

#37558 2022-05-12 04:16:17

Анон

Дочитал Дом Аида Риордана. Это пока лучшая книга из серии, может даже и из 9 прочитанных  с Перси Джексоном :heart2: Столько трогательных моментов. Титан, гигант украли сердце. Нико  :heart: Никто не бесил. Даже тренер с Пайпер))

#37559 2022-05-12 04:41:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.

про культиваторов не читал, но из фэнтезийных Китаев обожаю и рекомендуют
"Мессия очищает диск" Олди.

Это я читала, спасибо. Я имела ввиду что-то хорошо написанное, но в тему всего такого с полетами и волшебными мечами. Потому что новеллы очень специфически написаны и сюжет обычно интересный, а слог просто гасите свет. Поэтому я не так много их и прочитала. Четыре всего)

#37560 2022-05-12 04:42:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а есть книги про фэнтезийный Китай

Могу посоветовать фэнтезийную Корею =D . "Сон в Нефритовом павильоне", аутентичненько и переведено хорошо. Летающие мечи и прекрасные воительницы присутствуют.
На самом деле там не Корея, а некий условный Китай. Вот у нас есть условное средневековье, а у корейских-китайских авторов был свой условный Китай. Ну и да, это 18 век. Посмотри, может, зайдет.

Спасибо! Это не читала.

#37561 2022-05-12 11:48:14

Анон

Анончики, кто читал "Египтянина" Валтари, подскажите, как там с графичным описанием насилия и ужасов войны? Поглядываю на книгу из-за обещания авантюрных приключений и политических интриг, но вот "Речного бога" Смита в свое время бросила, не выдержав количества чернухи. Теперь к романам о древнем Египте легкое предубеждение.

#37562 2022-05-12 12:12:08

Анон

Анон пишет:

Анончики, кто читал "Египтянина" Валтари, подскажите, как там с графичным описанием насилия и ужасов войны? Поглядываю на книгу из-за обещания авантюрных приключений и политических интриг, но вот "Речного бога" Смита в свое время бросила, не выдержав количества чернухи. Теперь к романам о древнем Египте легкое предубеждение.

Попробуйте книгу "Фараон"  Болеслава Пруса.  Кажется лучшее из того, что создано  про Древний Египет.
У валтари книга про современного интеллигента, условно вписанная в сеттинг Египта

#37563 2022-05-12 14:56:51

Анон

Анон пишет:

как там с графичным описанием насилия и ужасов войны?

Если описания типа "а потом мне смолой обожгло ноги, а пленных повесили на стенах вниз головой и так они висели, пока не высохли" - это графично, то такое там есть. Ничего более зверского нет.
(подумав) но людей убивают много, без описаний, но в количествах.

Анон пишет:

У валтари книга про современного интеллигента, условно вписанная в сеттинг Египта

Зыс. ГГ стрОдает на протяжении всей книги + сосредоточен только на себе, остальные идут фоном. От этого он еще больше стрОдает.

#37564 2022-05-12 15:11:14

Анон

Анон пишет:

ГГ стрОдает на протяжении всей книги + сосредоточен только на себе, остальные идут фоном. От этого он еще больше стрОдает.

Любимый цвет, любимый размер   :lol:

Другому анону нужно срочно собрать волю в кулак и взяться за чтение Египтянина. Два года откладываю, а в последние два месяца (символизм числа два! того-этого!) натыкаюсь на упоминание о книге буквально везде. Перст судьбы, не иначе  :lol:

#37565 2022-05-12 19:44:24

Анон

Почитала тут детектив "Семь смертей Эвелины Хардкасл" и мне очень сильно понравилось. Можете посоветовать что-нибудь похожее (кроме книг этого же автора)?
Про похожее подразумеваю 1) исторический антураж 2) упор на загадку и тайну, а не триллер 3) хитрозакрученность.

Кристи-Дойла не предлагать, разве что кого-нибудь из серии "Золотой век английского детектива", ее я не читала.

#37566 2022-05-12 19:50:06

Анон

Анон пишет:

Почитала тут детектив "Семь смертей Эвелины Хардкасл" и мне очень сильно понравилось. Можете посоветовать что-нибудь похожее (кроме книг этого же автора)?
Про похожее подразумеваю 1) исторический антураж 2) упор на загадку и тайну, а не триллер 3) хитрозакрученность.

Кристи-Дойла не предлагать, разве что кого-нибудь из серии "Золотой век английского детектива", ее я не читала.

"Перст указующий"  Йена Пирса

#37567 2022-05-12 20:07:50

Анон

Анон пишет:

"Перст указующий"  Йена Пирса

Спасибо!

#37568 2022-05-12 20:16:39

Анон

еще "Имя Розы"  Умберто Эко, если не читали

#37569 2022-05-12 21:01:04

Анон

А был какой-то старый то ли фильм, то ли сериал (кажется, польский) "Фараон". Он, наверное, по какому-то роману снят? Во, снят по одноимённому роману Болеслава Пруса.

Практически ничего не помню, но ощущение, что это был лр в антураже (могу быть не прав).

Отредактировано (2022-05-12 21:04:15)

#37570 2022-05-12 21:03:56

Анон

Анон пишет:

А был какой-то старый то ли фильм, то ли сериал (кажется, польский) "Фараон". Он, наверное, по какому-то роману снят?

По роману Болеслава Пруса "Фараон"  рекомендованному выше

#37571 2022-05-12 21:05:22

Анон

По одноименной книге Пруса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … %B0%D0%BD)
Если правильно вангую фильм)

#37572 2022-05-13 06:11:11

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги..  :think:

"Дейзи Джонс & The Six" Тейлор Дженкинс Рейд как раз про это. Замечу, что у книги необычный формат: она написана как серия интервью с участника и после распада группы. Поэтому очень рекомендую аудиокнигу.

#37573 2022-05-13 11:07:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое

:slow2:  не один в один, но "Утопия Авеню" Дэвида Митчелла. Правда, предупрежу сразу, что там есть и некоторое количество митчелловской мистики

#37574 2022-05-13 11:11:43

Анон

Прочитал все книги из серии хонкаку детектив и теперь хочется еще. Анончики есть какие нибудь относительно новые (за последние лет 5) детективы, где упор делается именно на загадку преступления, как в классических детективах. Чтоб в конце можно было ударить себя по лбу и сказать "как я не догадался". И чтоб поменьше личных отношений и личных драм, без разборок кто кого любит, кто кого обидел, какой был хомяк у детектива в 8 лет и как трагически он погиб.

#37575 2022-05-13 15:00:02

Анон

Анон пишет:

еще "Имя Розы"  Умберто Эко, если не читали

уже читал, но спасибо!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума