Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Плюсую к Сэй-Сёнагон и добавлю еще сборник танка Сайгё.
А я спрошу у анонов любимое скандинавское фэнтези. В 10 классе, помню, наткнулась на Дворецкую и залипла.
А я спрошу у анонов любимое скандинавское фэнтези.
Мне когда-то "Берсерк" Григорьевой понравился.
А я спрошу у анонов любимое скандинавское фэнтези
Старое "Сломанный Меч" Пола Андерсона)
Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.
про культиваторов не читал, но из фэнтезийных Китаев обожаю и рекомендуют
"Мессия очищает диск" Олди.
а есть книги про фэнтезийный Китай
Могу посоветовать фэнтезийную Корею . "Сон в Нефритовом павильоне", аутентичненько и переведено хорошо. Летающие мечи и прекрасные воительницы присутствуют.
На самом деле там не Корея, а некий условный Китай. Вот у нас есть условное средневековье, а у корейских-китайских авторов был свой условный Китай. Ну и да, это 18 век. Посмотри, может, зайдет.
Дочитал Дом Аида Риордана. Это пока лучшая книга из серии, может даже и из 9 прочитанных с Перси Джексоном Столько трогательных моментов. Титан, гигант украли сердце. Нико
Никто не бесил. Даже тренер с Пайпер))
Анон пишет:Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.
про культиваторов не читал, но из фэнтезийных Китаев обожаю и рекомендуют
"Мессия очищает диск" Олди.
Это я читала, спасибо. Я имела ввиду что-то хорошо написанное, но в тему всего такого с полетами и волшебными мечами. Потому что новеллы очень специфически написаны и сюжет обычно интересный, а слог просто гасите свет. Поэтому я не так много их и прочитала. Четыре всего)
Анон пишет:а есть книги про фэнтезийный Китай
Могу посоветовать фэнтезийную Корею
. "Сон в Нефритовом павильоне", аутентичненько и переведено хорошо. Летающие мечи и прекрасные воительницы присутствуют.
На самом деле там не Корея, а некий условный Китай. Вот у нас есть условное средневековье, а у корейских-китайских авторов был свой условный Китай. Ну и да, это 18 век. Посмотри, может, зайдет.
Спасибо! Это не читала.
Анончики, кто читал "Египтянина" Валтари, подскажите, как там с графичным описанием насилия и ужасов войны? Поглядываю на книгу из-за обещания авантюрных приключений и политических интриг, но вот "Речного бога" Смита в свое время бросила, не выдержав количества чернухи. Теперь к романам о древнем Египте легкое предубеждение.
Анончики, кто читал "Египтянина" Валтари, подскажите, как там с графичным описанием насилия и ужасов войны? Поглядываю на книгу из-за обещания авантюрных приключений и политических интриг, но вот "Речного бога" Смита в свое время бросила, не выдержав количества чернухи. Теперь к романам о древнем Египте легкое предубеждение.
Попробуйте книгу "Фараон" Болеслава Пруса. Кажется лучшее из того, что создано про Древний Египет.
У валтари книга про современного интеллигента, условно вписанная в сеттинг Египта
как там с графичным описанием насилия и ужасов войны?
Если описания типа "а потом мне смолой обожгло ноги, а пленных повесили на стенах вниз головой и так они висели, пока не высохли" - это графично, то такое там есть. Ничего более зверского нет.
(подумав) но людей убивают много, без описаний, но в количествах.
У валтари книга про современного интеллигента, условно вписанная в сеттинг Египта
Зыс. ГГ стрОдает на протяжении всей книги + сосредоточен только на себе, остальные идут фоном. От этого он еще больше стрОдает.
ГГ стрОдает на протяжении всей книги + сосредоточен только на себе, остальные идут фоном. От этого он еще больше стрОдает.
Любимый цвет, любимый размер
Другому анону нужно срочно собрать волю в кулак и взяться за чтение Египтянина. Два года откладываю, а в последние два месяца (символизм числа два! того-этого!) натыкаюсь на упоминание о книге буквально везде. Перст судьбы, не иначе
Почитала тут детектив "Семь смертей Эвелины Хардкасл" и мне очень сильно понравилось. Можете посоветовать что-нибудь похожее (кроме книг этого же автора)?
Про похожее подразумеваю 1) исторический антураж 2) упор на загадку и тайну, а не триллер 3) хитрозакрученность.
Кристи-Дойла не предлагать, разве что кого-нибудь из серии "Золотой век английского детектива", ее я не читала.
Почитала тут детектив "Семь смертей Эвелины Хардкасл" и мне очень сильно понравилось. Можете посоветовать что-нибудь похожее (кроме книг этого же автора)?
Про похожее подразумеваю 1) исторический антураж 2) упор на загадку и тайну, а не триллер 3) хитрозакрученность.Кристи-Дойла не предлагать, разве что кого-нибудь из серии "Золотой век английского детектива", ее я не читала.
"Перст указующий" Йена Пирса
"Перст указующий" Йена Пирса
Спасибо!
еще "Имя Розы" Умберто Эко, если не читали
А был какой-то старый то ли фильм, то ли сериал (кажется, польский) "Фараон". Он, наверное, по какому-то роману снят? Во, снят по одноимённому роману Болеслава Пруса.
Практически ничего не помню, но ощущение, что это был лр в антураже (могу быть не прав).
Отредактировано (2022-05-12 21:04:15)
А был какой-то старый то ли фильм, то ли сериал (кажется, польский) "Фараон". Он, наверное, по какому-то роману снят?
По роману Болеслава Пруса "Фараон" рекомендованному выше
По одноименной книге Пруса
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0 … %B0%D0%BD)
Если правильно вангую фильм)
Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги..
"Дейзи Джонс & The Six" Тейлор Дженкинс Рейд как раз про это. Замечу, что у книги необычный формат: она написана как серия интервью с участника и после распада группы. Поэтому очень рекомендую аудиокнигу.
Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое
не один в один, но "Утопия Авеню" Дэвида Митчелла. Правда, предупрежу сразу, что там есть и некоторое количество митчелловской мистики
Прочитал все книги из серии хонкаку детектив и теперь хочется еще. Анончики есть какие нибудь относительно новые (за последние лет 5) детективы, где упор делается именно на загадку преступления, как в классических детективах. Чтоб в конце можно было ударить себя по лбу и сказать "как я не догадался". И чтоб поменьше личных отношений и личных драм, без разборок кто кого любит, кто кого обидел, какой был хомяк у детектива в 8 лет и как трагически он погиб.
еще "Имя Розы" Умберто Эко, если не читали
уже читал, но спасибо!