Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги..
Йен Бэнкс «Улица отчаяния» тебе подходит максимально
Аноны, можете посоветовать чего-то годного из зарубежной космооперы, что вышло за последние несколько лет?
Экспансия Джеймса Кори ничо так
Аноны, можете посоветовать чего-то годного из зарубежной космооперы, что вышло за последние несколько лет? Желательно на русском, не звездные войны с вахой. Можно даже янг-эдалт, если любовные отношения не на первом плане.
Мне понравились Слуги правосудия (начало цикла, общее название которого я забыла). Помню, лет 10 назад читала Саботажника, очень смеялась. Если космоопера со смехуечками нужна, то это оно. Хотя, оно скорее планетарная фантастика...
(пришел поворчать про космооперу, а тут спрашивают про космооперу - совпадение))
Полез в космооперу (англоязычную), чтоб были космические корабли, военные, исследовательские или военно-исследовательские задания, чтоб были новые миры, идеи, дальние просторы космоса, чтоб был звездный флот и вот это всё. Причем, чтоб главный герой не был стерильно правильным или во всём соглашался со звездным флотом.
Понравился Каспиан из Infinity's End by Eric Warren + клевый робот (происхождение которого никто не знает) + клевая лейтинант (с которым у Каспиана дружба-дружба)
Воодушевленный пошел искать похожее - и вздрогнул от ксенофобии и нездоровой паранойи.
Я просто поворчать, ничего особенного.
Дочитал Метку Афины Риордана. Где-то после четверти ничего так пошло, бодренько. Как будто рукопись откладывали на время, а потом пришло вдохновение больше на приключения.
Начал Дом Аида. Пока прочитал чуть больше трети, но хочу сказать, что Боб прекрасен И маленький Боб тоже) Но почему такие маленькие главы про Тартар?
Читается интереснее, захватывающее, чем третья книга.
И по всему циклу. Не могу понять, что за персонаж Джейсон. Он какой-то никакой. Функция. Остальные персонажи растут над собой, изменяются, а за Джейсоном что-то не замечаешь.
Кто-нибудь читал трилогию Круги Воронов Сири Петтерсен? Вполне понравилась первая книга, но на второй застопорился(( как будто в пустыне бреду - нифига не понятно, еще и ноги вязнут
интересно вернётся ли атмосфера норвежского фэнтези или стоит бросить?
Я до второй и третьей никак не доберусь( хотя мне и первая как-то не очень
Недавно читала не новое, но редкое. Тут рекнули. Повелительница драконов. Автор немец, имя забыла(
Мой рек, уии а автор Вольфганг Хольбайн
(так рад, что зашло тебе, анон)
Аноны, можете посоветовать чего-то годного из зарубежной космооперы, что вышло за последние несколько лет?
Майкл Флинн "Танцор Января" и продолжения
Книги Питера Гамильтона
Кто-нибудь читал трилогию Круги Воронов Сири Петтерсен? Вполне понравилась первая книга, но на второй застопорился(( как будто в пустыне бреду - нифига не понятно, еще и ноги вязнут интересно вернётся ли атмосфера норвежского фэнтези или стоит бросить?
В третей части будет смена локации на третий мир и пара вотэтоповоротов. За атмосферу не скажу, но мне понравилось.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, которые по атмосфере бы напоминали фильмы Тарантино? Черный юмор, крутые диалоги и легкий абсурд во всем.
Аноны, посоветуйте пожалуйста книг, которые по атмосфере бы напоминали фильмы Тарантино? Черный юмор, крутые диалоги и легкий абсурд во всем.
Фабрика кроликов.
Не книжный рек, но если графические романы заходят хорошо, попробуй Причера) Он прямо квинтэссенция раннего Тарантино.
Майкл Флинн "Танцор Января" и продолжения
Это еще не читал, спасибо)
А есть здесь любители японской литературы? Какие именно книги вам глубже всего запали в душу?
"Тысячекрылый журавль" Кавабаты и "Жажда любви" Мисимы. Дичь, а оторваться невозможно.
Какие именно книги вам глубже всего запали в душу?
"Нарушенный завет" Симадзаки Тосона
А есть здесь любители японской литературы? Какие именно книги вам глубже всего запали в душу?
"Молчание" Эндо и "Столица в огне" Отохико
еще впечатлил Мисима с "Моряк, которого разлюбило море". "Полиция памяти" Огавы грустная, но классная. и наверное "Человек-комбини" Мураты из последнего. и Memoirs of a Polar Bear, автор Yoko Tawada (в оригинале она вроде на немецком, но я думаю считается за японскую литературу)
Отредактировано (2022-05-10 22:24:29)
кстати, еще был маленький тред про японскую литературу https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=5462
Сэй Сёнагон Записки у изголовья
"Ад одиночества" Акутагавы.
"Узорчатая парча" Тэру Миямото, "Цитадель" Фумико Энти и, пожалуй, ещё "Стоиеновая певичка, или Райский ангел" Наоми Суэнага.
"Записки у изголовья" Сэй-Сенагон, "Самоубийство влюблённых на Острове Небесных Сетей" и "Масляный ад" Тикамацу Мондзаэмона, произведения Ихары Сайкаку, Рюноске Акутогавы.
первое знакомство оказалось самым впечатляющим, я до сих пор люблю "69" Рю Мураками, "N.P." и "Ящерицу" Бананы Ёсимото. Позже прочитал и часто перечитываю "Записки у изголовья".
Очень люблю "Повесть о Гэндзи" Мурасаки Сикибу и присоединяюсь к любителям Сей-Сенагон.