Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-07-25 17:18:56

Анон
Windows 8Chrome 36.0.1985.125

📖 Книготред

Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.

Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.

Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты

#37501 2022-05-07 19:22:32

Анон

Re: 📖 Книготред

Блин, аноны, читаю "Доктора Живаго" и ощущение, что Юрий Андреевич жутко душнит.
Ещё и Лара эта тоже такая же. х(

#37502 2022-05-08 06:49:11

Анон

Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.

#37503 2022-05-08 07:24:46

Анон

Анон пишет:

Рекните плиз современные детективы или триллеры, лучше не русскоязычные, можно на английском без перевода, где нет полицейских в виде главных героев (ничего против них не имею, просто не хочу профессиональное расследование), нет маньяков, психов, сект, заговоров, спецслужб. В то же время нет фокуса на бытовой драме, есть загадки сюжетные, преступление интересное. Не мелодрама с привкусом детектива.

Как если бы Агата Кристи была милленниалом.

Anthony Horowitz "Magpie Murders", "Moonflower Murders".
Они и в переводе есть, очень точно попадает под описание.

#37504 2022-05-08 08:57:00

Анон

Анон пишет:

Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.

Есть буддийская пропаганда, в которой прорывается фентезня, но бравые буддисты и иногда исправившиеся даосы ее побеждают. Все древнее, современных нет, на мечах не летают.

#37505 2022-05-08 10:17:20

Анон

Анон пишет:

Тут когда-то очень давно просили мнение о «Дракон не дремлет». Я наконец дочитала, книжка сильно шла с трудом. Спойлеров вроде нет, разве что что-то по мелочи.

О, спасибо, анон, тогда я из своего списка покупок его-таки вычеркну. Спасибо, что отзвался!

#37506 2022-05-09 12:57:08

Анон

а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше.
Если тебе на русском языке книги, то та же фентэзя  Элеонор Раткевич "Деревянный меч" и прочее, или современный Пехов с воавторами "Заклинатели". Тот же фэнтэзийный др.Китай, хоть и называется по - другому, те же волшебники, которые сражаются с нечистью, духами и прочее, в том же духе карочи. Но если речь именно о тех новеллах, под которые здесь на холиварке целый раздел отведен, и где летают на мечах то нам стоит только надеяться, что однажды их просто будут переводить профессионально, только и всего. Тогда может, можно будет и сслогом насладиться. Хотя я сомневаюсь, такие новеллы вообще-то не ради слога читают, я щитаю.

#37507 2022-05-09 13:08:46

Анон

Тогда может, можно будет и сслогом насладиться.

Как переводчик не китайских, но японских ранобэ, могу оффтопно сказать - лично я допускаю, что никакого "слога" там нет. У нас его тоже чаще нет, чем есть, и переводчик, если он не становится соавтором, литературного шедевра из такого текста не сделает. Там скорее стоит вопрос как перевести "чистенько" и не перенести из азиатского языка в русский всякие кальки.
Простите за оффтоп.

Отредактировано (2022-05-09 13:09:04)

#37508 2022-05-09 13:14:06

Анон

Кто-нибудь читал трилогию Круги Воронов Сири Петтерсен? Вполне понравилась первая книга, но на второй застопорился(( как будто в пустыне бреду - нифига не понятно, еще и ноги вязнут :bubu: интересно вернётся ли атмосфера норвежского фэнтези или стоит бросить?

#37509 2022-05-09 13:16:44

Анон

лично я допускаю, что никакого "слога" там нет.
А я согласен с тобой, анон. Недавно вроде в пейсателях уже это обсуждали. Это сетература и пишется она иначе, чем "классические" книги, и цель ихи - выкладывать главы почаще и насытить их действием до предела, чтобы удерживать внимание читателя и даже не давать ему задумываться о логике и сюжете.

#37510 2022-05-09 13:33:45

Анон

Анон пишет:

Но если речь именно о тех новеллах, под которые здесь на холиварке целый раздел отведен, и где летают на мечах то нам стоит только надеяться, что однажды их просто будут переводить профессионально

Я английский перевод читал Модао, там в тексте очень много прикольных китайских идиом и отсылок, переводчица вроде была билингва и не нашла лучшего метода перевода, чем подстрочник с объяснениями. Так что нормальный перевод был бы квестом который нахуй никому не уперся, потому что, как верно заметил анончик, эти новеллы пишутся/читаются для другого.

Отредактировано (2022-05-09 13:34:12)

#37511 2022-05-09 14:39:11

Анон

Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги..  :think:

#37512 2022-05-09 14:48:57

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги..  :think:

Биография реальных или художественное? Если второе, то "Гончие Лилит" триллер че-то там про рокера с темным прошлым.

#37513 2022-05-09 15:06:55

Анон

Анон пишет:

Биография реальных или художественное? Если второе, то "Гончие Лилит

Спасибо анончик, обязательно гляну)) Больше хочется вымышленного чего-то, но если ничего не найду, буду смотреть биографии.

#37514 2022-05-09 15:08:27

Анон

Про "Арию" такое читал от Маргариты Пушкиной.

#37515 2022-05-09 15:33:45

Анон

Анон пишет:

секс, наркотики, музыка

"Сатана! Сатана! Сатана!" Тони Уайта  :troll:

#37516 2022-05-09 15:35:37

Анон

Анон пишет:

читаются для другого.

Да нихуя, для разного они читаются. А "Заклинатели"Пехова про древнюю Японию, если уж на то пошло. Могу вот такого рода "Мост птиц" разве посоветовать, ну и всякий янгэдалт типа "Наследницы журавля", если не хочется конкретно китайского, где есть-таки разное, просто переводят как получится.

#37517 2022-05-09 15:42:07

Анон

Анон пишет:

эти новеллы пишутся/читаются для другого.

Я бы послушал, для чего, если ты в ответе умудришься ни разу не сказать "дрочить"  :blabla:

#37518 2022-05-09 15:44:31

Анон

Анон пишет:

Очень ламповая рок-группа есть в первом и пятом томах "Воплощений бессмертия" Пирса Энтони. Но она реально дюже ламповая, в жизни все гораздо жестче. И она — лишь этап в жизни главной героини.

пример

Отредактировано (2022-05-09 16:01:57)

#37519 2022-05-09 16:06:15

Анон

Анон пишет:

Очень ламповая рок-группа есть в пятом томе "Воплощений бессмертия" Пирса Энтони. Но она реально дюже ламповая, в жизни все гораздо жестче. И она — лишь этап в жизни главной героини.

Все равно спасибо, анонче))

Анон пишет:
Анон пишет:

секс, наркотики, музыка

"Сатана! Сатана! Сатана!" Тони Уайта  :troll:

а почему смайлик зелёный?

#37520 2022-05-09 16:07:47

Анон

В первом и пятом томах, анон. Но в первом с этой группой буквально одна глава.

Отредактировано (2022-05-09 16:08:36)

#37521 2022-05-09 16:15:36

Анон

Анон пишет:

а почему смайлик зелёный?

Там про блек-митолистов. Со всеми вытекающими.

#37522 2022-05-09 16:50:27

Анон

Анон пишет:

Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги.. 

Ничего из этого не читал, так что не совет, а наводка, может, что-то пригодится:
Джоэл Лейн "От голубого к чёрному",
Иэн Бэнкс "Улица отчаяния",
Джеймс Роберт Бейкер "Инжектором втиснутые сны",
Дженнифер Иган "Время смеется последним",
Тейлор Дженкинс Рейд "Дейзи Джонс & The Six"

#37523 2022-05-09 17:00:07

Анон

Аноны, можете посоветовать чего-то годного из зарубежной космооперы, что вышло за последние несколько лет? Желательно на русском, не звездные войны с вахой. Можно даже янг-эдалт, если любовные отношения не на первом плане.

#37524 2022-05-09 17:09:19

Анон

Олди, цикл про Ойкумену.

#37525 2022-05-09 17:14:47

Анон

Анон пишет:

В "Детях из камеры хранения" Рю Мураками линия одного из братьев-акробатьев и его ВИА. Но это Рю Мураками  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума