Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Блин, аноны, читаю "Доктора Живаго" и ощущение, что Юрий Андреевич жутко душнит.
Ещё и Лара эта тоже такая же. х(
Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.
Рекните плиз современные детективы или триллеры, лучше не русскоязычные, можно на английском без перевода, где нет полицейских в виде главных героев (ничего против них не имею, просто не хочу профессиональное расследование), нет маньяков, психов, сект, заговоров, спецслужб. В то же время нет фокуса на бытовой драме, есть загадки сюжетные, преступление интересное. Не мелодрама с привкусом детектива.
Как если бы Агата Кристи была милленниалом.
Anthony Horowitz "Magpie Murders", "Moonflower Murders".
Они и в переводе есть, очень точно попадает под описание.
Слушайте, а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше. Я люблю новеллы, но насладится слогом там невозможно, согласитесь.
Есть буддийская пропаганда, в которой прорывается фентезня, но бравые буддисты и иногда исправившиеся даосы ее побеждают. Все древнее, современных нет, на мечах не летают.
Тут когда-то очень давно просили мнение о «Дракон не дремлет». Я наконец дочитала, книжка сильно шла с трудом. Спойлеров вроде нет, разве что что-то по мелочи.
О, спасибо, анон, тогда я из своего списка покупок его-таки вычеркну. Спасибо, что отзвался!
а есть книги про фэнтезийный Китай а ля новеллы о культиваторах, но только книги и, соответственно, язык получше.
Если тебе на русском языке книги, то та же фентэзя Элеонор Раткевич "Деревянный меч" и прочее, или современный Пехов с воавторами "Заклинатели". Тот же фэнтэзийный др.Китай, хоть и называется по - другому, те же волшебники, которые сражаются с нечистью, духами и прочее, в том же духе карочи. Но если речь именно о тех новеллах, под которые здесь на холиварке целый раздел отведен, и где летают на мечах то нам стоит только надеяться, что однажды их просто будут переводить профессионально, только и всего. Тогда может, можно будет и сслогом насладиться. Хотя я сомневаюсь, такие новеллы вообще-то не ради слога читают, я щитаю.
Тогда может, можно будет и сслогом насладиться.
Как переводчик не китайских, но японских ранобэ, могу оффтопно сказать - лично я допускаю, что никакого "слога" там нет. У нас его тоже чаще нет, чем есть, и переводчик, если он не становится соавтором, литературного шедевра из такого текста не сделает. Там скорее стоит вопрос как перевести "чистенько" и не перенести из азиатского языка в русский всякие кальки.
Простите за оффтоп.
Отредактировано (2022-05-09 13:09:04)
Кто-нибудь читал трилогию Круги Воронов Сири Петтерсен? Вполне понравилась первая книга, но на второй застопорился(( как будто в пустыне бреду - нифига не понятно, еще и ноги вязнут интересно вернётся ли атмосфера норвежского фэнтези или стоит бросить?
лично я допускаю, что никакого "слога" там нет.
А я согласен с тобой, анон. Недавно вроде в пейсателях уже это обсуждали. Это сетература и пишется она иначе, чем "классические" книги, и цель ихи - выкладывать главы почаще и насытить их действием до предела, чтобы удерживать внимание читателя и даже не давать ему задумываться о логике и сюжете.
Но если речь именно о тех новеллах, под которые здесь на холиварке целый раздел отведен, и где летают на мечах то нам стоит только надеяться, что однажды их просто будут переводить профессионально
Я английский перевод читал Модао, там в тексте очень много прикольных китайских идиом и отсылок, переводчица вроде была билингва и не нашла лучшего метода перевода, чем подстрочник с объяснениями. Так что нормальный перевод был бы квестом который нахуй никому не уперся, потому что, как верно заметил анончик, эти новеллы пишутся/читаются для другого.
Отредактировано (2022-05-09 13:34:12)
Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги..
Анончики, очень хочется почитать что-нибудь про рокеров, чтоб вот путь от маленькой неизвестной группы до мировой популярности, секс, наркотики, музыка, разборки между участниками и прочее подобное, может встречалось кому что-то такое? Фильмы такие я знаю, а вот книги..
Биография реальных или художественное? Если второе, то "Гончие Лилит" триллер че-то там про рокера с темным прошлым.
Биография реальных или художественное? Если второе, то "Гончие Лилит
Спасибо анончик, обязательно гляну)) Больше хочется вымышленного чего-то, но если ничего не найду, буду смотреть биографии.
Про "Арию" такое читал от Маргариты Пушкиной.
секс, наркотики, музыка
"Сатана! Сатана! Сатана!" Тони Уайта
читаются для другого.
Да нихуя, для разного они читаются. А "Заклинатели"Пехова про древнюю Японию, если уж на то пошло. Могу вот такого рода "Мост птиц" разве посоветовать, ну и всякий янгэдалт типа "Наследницы журавля", если не хочется конкретно китайского, где есть-таки разное, просто переводят как получится.
эти новеллы пишутся/читаются для другого.
Я бы послушал, для чего, если ты в ответе умудришься ни разу не сказать "дрочить"
Очень ламповая рок-группа есть в первом и пятом томах "Воплощений бессмертия" Пирса Энтони. Но она реально дюже ламповая, в жизни все гораздо жестче. И она — лишь этап в жизни главной героини.
Отредактировано (2022-05-09 16:01:57)
Очень ламповая рок-группа есть в пятом томе "Воплощений бессмертия" Пирса Энтони. Но она реально дюже ламповая, в жизни все гораздо жестче. И она — лишь этап в жизни главной героини.
Все равно спасибо, анонче))
а почему смайлик зелёный?
В первом и пятом томах, анон. Но в первом с этой группой буквально одна глава.
Отредактировано (2022-05-09 16:08:36)
а почему смайлик зелёный?
Там про блек-митолистов. Со всеми вытекающими.
Ничего из этого не читал, так что не совет, а наводка, может, что-то пригодится:
Джоэл Лейн "От голубого к чёрному",
Иэн Бэнкс "Улица отчаяния",
Джеймс Роберт Бейкер "Инжектором втиснутые сны",
Дженнифер Иган "Время смеется последним",
Тейлор Дженкинс Рейд "Дейзи Джонс & The Six"
Аноны, можете посоветовать чего-то годного из зарубежной космооперы, что вышло за последние несколько лет? Желательно на русском, не звездные войны с вахой. Можно даже янг-эдалт, если любовные отношения не на первом плане.
Олди, цикл про Ойкумену.
В "Детях из камеры хранения" Рю Мураками линия одного из братьев-акробатьев и его ВИА. Но это Рю Мураками