Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Есть зеркала какие-нибудь у флибусты? Или другие библиотеки, которыми можно пользоваться пока что? Я как-то только этих флибустьеров знаю.
флибуста через тор?
литмир попробуйте.
proxy.flibusta
proxy.flibusta
У меня не работает, хотя этот конкретный провайдер вообще ничего не блокирует.
У меня не открывается, хотя я в ЕС.
У меня не открывается, хотя я в ЕС.
Я тоже в нем, но у меня открывается
Через Тор получается. http://flibustahezeous3.onion
на внешнем форуме флибусты всё спокойно, пишут, что временные неполадки(
зы. в тему переводов - морщась и топорщась, дочитал "Слуг правосудия" Леки и теперь раздумываю, то ли дождаться остальных томов (не факт, что издадут, и не факт, что спиратят, - не самое популярное издательство, - а до моего зажопинска тираж хрен дойдёт), то ли за оригинал потихоньку-полегоньку браться
Народ, на фантлабе есть зарегистрированные? А то дело есть)))
А чего надо? Акк там есть, но пользуюсь им редко - меня их политика модерирования не устраивает.
А ты рецензию на рецензию накатать можешь? А то там ваще пипец уже какой-то происходит. С полного попустительства модераторов.
Не, рецензию - не могу, увы. Я в этом отношении анон-дебил, причем полный. Могу разве что написанную кем-то другим выложить.
А что за произведение?
А, и если что: подобное там не поощряется. Т. е. мне оно пофигу, будет текст - выложу, а там пусть хоть усрутся, но предупреждаю на всякий случай.
Да я знаю, что не поощряется. Просто Синяя выдра ваще берега потеряла уже, а меня там слишком хорошо знают, не подействует пинок.
Почему и ищу вроде бы постороннего.
Произведение? "Игрушки дома Баллантайн", стимпанк-книжка, довольно читабельная, если любишь про жизнь после жизни.
М-дя... там не рецензию писать надо, там Стругацких цитировать надо: "Превращение басни в повесть, даже если таковое имело место, лежит, по моему мнению, за гранью понятия о плагиате".
Произведение? "Игрушки дома Баллантайн", стимпанк-книжка, довольно читабельная, если любишь про жизнь после жизни.
А что с рецензией Синей выдры настолько не так, чтоб на нее саму рецензию писать? По мне так уши "Кукол Нового Альбиона" из "Игрушек" откровенно торчат, хотя если не слушать, книга весьма ничего.
Автор что, подружка?
А что с рецензией Синей выдры настолько не так, чтоб на нее саму рецензию писать? По мне так уши "Кукол Нового Альбиона" из "Игрушек" откровенно торчат, хотя если не слушать, книга весьма ничего.
Так там и должны торчать уши. Книжка по мотивам увертюры, и это автор ваще никогда не скрывал.
С рецензией всё не так. Там сначала был прямой загон про плагиат. А когда выдре сказали, что про плагиат надо с обоснованием, она обиделась и накатала вот это. Ещё и Емцу досталось)))
Автора я знаю, да. (Кого из боллитры я только не знаю))) Но возмущаюсь не из-за автора, а из-за выдры. Это уже не первый её высер, кстати.
М-дя... там не рецензию писать надо, там Стругацких цитировать надо: "Превращение басни в повесть, даже если таковое имело место, лежит, по моему мнению, за гранью понятия о плагиате".
Я тоже не понял, из-за чего истерика, это же разные жанры - мюзикл и книжка. Хотя бы книжка была вообще целиком новеллизацией мюзикла, в чём проблема-то? По-моему, все нормальные люди это понимают.
Фантлабовские рецензии по тупопёздности уже догоняют лайвлибовские. Этим людям вообще худлитературу давать нельзя в руки.
Мда, эта критиканша действительно с завихрениями( Если брать за мерило книжного качества новизну идеи и наличие-отсутствие заимствований, этак половина боллитры окажется насквозь вторичным, а то и третичным "плагиатом". Правда, классиков это отнюдь не смущало
зы. я угораю, ребята, посмотрел дальше отзывы, наткнулся на фееричное - у мадам стоят десятки лукьяненковским "Рыцарям сорока островов". вот что значит - вкусовщина, значит, мэтрам можно невозбранно тырить реминисценцировать (отсылки к крапивину видны невооружённым глазом), а остальным ни-ни, рылом не вышли
Так там и должны торчать уши. Книжка по мотивам увертюры, и это автор ваще никогда не скрывал.
Не только увертюры, а оперы целиком по-моему. Лично меня это ничуть не смущало, я бы и новеллизацию почитала с удовольствием. Но людей, которые сначала прочитали, восхитились оригинальностью, а потом послушали "Кукол" и оказались неприятно удивлены, тоже вполне могу понять.
Про флибусту: походу, таки наехали, причём круто( владелец пишет, что, видимо, придётся идти проторенной дорожкой коллег и менять адрес. Вот сюда пока можно: http://flibusta.me
Зачел я тут Метро 2033 и ааа D:
Перед лицом опасности и беды люди объединяться должны, а не творить всю эту дрянь. D:
конечно, ведь тогда еда сама начнет производиться из воздуха в достаточных количествах, метро неожиданно станет просторным и комфортным, все возьмутся за руки и побегут наверх счастье радость небо голубое радиации ноль
конечно, ведь тогда еда сама начнет производиться из воздуха в достаточных количествах, метро неожиданно станет просторным и комфортным, все возьмутся за руки и побегут наверх счастье радость небо голубое радиации ноль
ну анон, не утрируй
вместо убийства, стычек и ненависти друг к другу можно было бы начать развиваться даже под землей
восстанавливать знания предыдущих поколений
искать новые источники энергии
я понимаю, что звучит наивно, но эээ
мне почему-то это кажется чем-то наивным, но необходимым .__.
можно было бы начать развиваться даже под землей
начать развиваться можно только после того, как удовлетворены базовые потребности, до этого за жратву и безопасность будет идти кровавая заруба по всем правилам естественного отбора.