Вы не вошли.
Дабы не сливаться с тредом фанфиков. У кого какие любимые книги? Кто что сейчас читает? Может кто-то хочет посоветовать книгу или найти что-то конкретное? С этим - сюда. Делимся впечатлениями о прочитанном, спрашиваем советов "что почитать", раздаем рекомендации.
Помимо основного треда на форуме существует множество узкоспециализированных.
Также связано с книгами и писателями:
Подфорум чтений на любой вкус
Анонимные пейсатели (анонимная помощь с сочинением нетленки)
Книжный челлендж Холиварки
Инструкция как настроить бот Флибусты
Оффтоп, сначала подумал, что "Зачарованные" делают в книготреде?
Я тоже
(Хотя по ним, кстати, писались книжки в количестве, я даже пару читал)
И как? Сериал мне очень нравился, а вот до книг руки так и не дошли, хотя в библиотеке, что рядом, тогда что-то закупали.
Я помню только новеллизации по сериям. Слабо.
И как? Сериал мне очень нравился, а вот до книг руки так и не дошли, хотя в библиотеке, что рядом, тогда что-то закупали.
Да чушь, конечно, как литература. Ну на таком же уровне как и сериал, наверное.
Аноны, посоветуйте произведений, где прям здорово выстреливают ружья
Аноны, посоветуйте произведений, где прям здорово выстреливают ружья
"Девять принцев амбера - Ружья авалона" Роджера Желязны
Я про ружье Чехова лол
К лисам - "Взгляд сквозь пальцы" Арифуллиной, не то чтобы прям много, но существенно.
Аноны, я тут прочла "Невесту" Деминой, впечатлилась. Скажите, пожалуйста, кто читал: следующие книги из этого цикла хуже или нет? А то не хотелось бы портить впечатление от мира:).
Я тут прочел первую книгу "Ходящих в ночи" и у меня полкниги подгорает от того, что магическая целительница, выросшая в деревне и живущая в мире, где есть
Я тут прочел первую книгу "Ходящих в ночи"
Бля
Анон, который это планировал читать сейчас орет. Но я хоть предупреждена теперь.
Отредактировано (2022-05-04 18:05:18)
Аноны, я тут прочла "Невесту" Деминой, впечатлилась. Скажите, пожалуйста, кто читал: следующие книги из этого цикла хуже или нет? А то не хотелось бы портить впечатление от мира:).
У Деминой если уж что зашло, то и дальше зайдет, на мой взгляд, концовки она не сливает. Хотя они бывают довольно мрачными.
К лисам - "Взгляд сквозь пальцы" Арифуллиной, не то чтобы прям много, но существенно.
Дальше жести больше. Ну т.е. Невеста тоже не флафф, но там еще в меру, а вот следующая книга просто под завязку набита страдающими жертвами, и у меня это таки отбило желание читать остальное. А мир классный, пришлось самому себе аушки с фикситами придумывать
Но я хоть предупреждена теперь.
Ну вот, а я орал в процессе, и вообще, по-моему, там у всех персонажей с ай-кью не очень. Мб это аутентично средневеково, конечно.
И еще два раздражающих тейка, оба субъективных
1) мб я привык к феминистическому настрою современной англоязычной фэнтези, которую в основном и читаю, но нафиг сначала делать женского персонажа
2) троп про монстров, которые
В целом очень напомнило "Орден серых плащей" Марцина Гузека, если убрать оттуда 80% экшена и добавить много беременностей и обсуждения менструаций. Это не спойлер, потому что обсуждать их начнут странице на пятой и не закончат никогда.
Ага, аноны с Деминой, спасибо. Жесть мне норм, а вот обнаружить какую-нибудь внИзапную еболду со щупальцами и узнать, что это она всем гадит, не хотелось бы:).
концовки она не сливает
мы про одну и ту же Демину?
она через один сливает не только концовки, но и все, что только можно (см. Берендееву внучку, например).
Ммм... что такое слитая концовка, в таком случае?
В той же Невесте таки да, концовка случилась через почти-рояль, но такая концовка ожидаема в силу жанра и того, что книга одна, а не цикл.
Это не спойлер, потому что обсуждать их начнут странице на пятой и не закончат никогда.
Бля-2
мы про одну и ту же Демину?
она через один сливает не только концовки, но и все, что только можно (см. Берендееву внучку, например)
Ну, это вкусовщина. Концовка во Внучке мрачная и открытая, мне такое норм.
еболду со щупальцами
Внезапная еболда ака битва богов у нее тоже разок была Но в другой книге.
Я про ружье Чехова лол
так они там (и в дальнейшем пятикнижии корвина) имеются.
Еще с чеховскими ружьями - "Страж" Пехов
А в серии детективов Юзефовича про сыщика Путилина всегда женские персонажи - либо карикатурные истерички и прелесть-какие-дурочки, либо отбитые стервы, других нет?
Рекните технофэнтези, где феи, эльфы и прочие единороги вписаны в несвойственный им сеттинг. Пример - Суэнвик, Колодзейчак, Shadowrun. Этих читал, хочу еще.